Новая жизнь в "староильинке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сметанка431, 03.05.17.

1. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    О, интересная темка начинается, подписываюсь!
    Успехов вам в начинаниях :super:

2. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    Рано ему еще. У нас под укрытием и то еще не проснулся. На завтра мороз обещают, в курсе?

3. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Конечно в курсе! У меня дело номер раз прийти на работу и посмотреть прогноз погоды)
    На этой неделе много дел, до огорода руки совсем не доходят(
    В понедельник ходили к педиатру - нужно сделать мед карту в лагерь. Как обычно у нас все не слава Богу - в школе потеряли прививочный сертификат, и не хотят восстанавливать(. К аллергологу запись только на июнь, а нам с нашим полинозом нужно выписать лекарства с собой в лагерь. Анализы мы сдали рано. В общем по хорошему в лагерь нас пускать не хотят...
    Вчера у папы был юбилей! Так душевно и тепло мы давно не собирались! Море положительных эмоций - пели песни, разыгрывали сценки, дети "концерт" организовали, поплакали, посмеялись - в общем отдохнули душой).
    Сегодня ночью заморозки, а завтра родительское собрание у Ксюши. Остаются только выходные).

4. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Так в том то и дело что он стоял в теплице, посаженный в 5 литровые бутылки уже совсем зеленый - веточки-листочки, а потом, после ночных заморозков я его открыла, а все побеги засохли(- то ли замерз, то ли сгорел - не понятно в общем с ним ничего(

5. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Скажи медику, что пожалуешься в школьный отдел. В большинстве случаев срабатывает;)

6. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    И снова здравствуйте)
    Без фоток совсем не интересно(
    Сейчас такое буйство красок, столько всяких сюрпризов от старых хозяев начинает появляться. В этом году надо будет все записывать, смотреть какая растень как себя ведет, что кому нравиться, чтобы на будущее планировать подобие ландшафтного дизайна).
    Итак в выходные посажена грядка свеклы, грядка фасоли спаржевой (и почему в пакетиках с семенами так мало фасолинок(), кабачки - 3 сорта, патиссоны, тыква - 5 сортов, лагенария - 5шт, огурцы - пока 7 штук, которые давно растут в стаканах в теплице высадила в ОГ, и закрыла ящиками из поликарбоната, дыня - 3 шт, все тоже самое, что с огурцами, только высадила я ее в бочку). ВОт все нормальные люди в бочке огурцы выращивают, а я дыни)
    Викторию верхоглядку, которая в пакетике из под сока стояла и сохла в теплице пристроила вокруг теплицы, предварительно выкопав полтонны одуванов(.
    Рассаду однолетников (правда не всю) тож распихала по огороду - надоела то засохнет, то замерзнет, то просто помирать собирается...
    Папа в пятницу перепахал часть огорода под картошку, ругался что я не там малину посадила, грозился выдрать(.
    В воскресенье картошку посадили, оказалось мало - надо еще где-то пахать, а там где есть место культиватор не берет. Все еще угрожает моей желтой малине(. Предлагал посадить вокруг цветника, и вместо капусты - Придется активизироваться, и копать целик вручную, ради спасения малины, цветника и капусты)
    Толку что я на 3 раза перекапывала грядки в теплице и вручную просеивала землю. на предмет корешков... трава стоит лесом! Помидоры набрали цвет и требуют их подвязывать. Хорошо хоть место от рассады освобождается с каждым днем - видно где полоть, а где подвязывать)

7. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Это так кажется, "в сезон" замумукаешься собирать.

8. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    УРАААА! Каникулы!
    В связи с поездкой в лагерь мы перенесли экзамены на неделю раньше, и теперь вместо того, чтобы ходить на консультации неделя беспробудного отдыха)

9. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    В каком классе экзамены? Вроде еще не выпускник, старшенький.

10. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    У нас с 4 класса каждые пол года обязательно 2-3 устных экзамена - математика, русский, английский:mad:.
    Сейчас мы 6 закончили.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    Офигеть.

12. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    "Трава-трава у дома..."
    Она растет и размножается на глазах(
    В теплице я провожу прополку каждые 3-4 дня.
    ЧТо говорить про улицу... Крапива мне уже по пояс. На грядках не видно ни морковки ни свеколки... только трава(
    С одной стороны она у меня вызывает искреннее уважение за такую жажду к жизни, а с другой - стойкое желание залить все уксусом, керосином, сверху раундапом, потом залить бетоном и наконец, закатать все в асфальт).
    Вчера по дороге домой зашла в ленту, и увидела спандбонд черный, по 159р). До этого по акции и 50% скидке был только по 1500).
    Ну мне срочно надо! Купила 3 штуки на 3 грядки виктории. 5х1,5м - пришла домой, расстелила, и поняла что грядки у меня метров по 8! Сегодня опять пойду, докуплю).
    Ну и посколько МЧС прислало штормовое предупреждение о шквалистом ветре до 25 м/с, еще пол ночи таскала кирпичи, чтобы его закрепить)

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да уж... Трава прет на глазах. Аж страшно. Только в прошлые выходные косила - в эти опять уже пора. Про сорняки на грядках вообще молчу - у них у всех ген скоростного роста, наверное.
    Кстати, приятно познакомиться! Очень мне ваша темка понравилась - жизненная и с юмором)

14. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Добро пожаловать:love:. Мне тоже очень приятно:hello:
    Я не написала в начале - у меня все по простому - все, кто приходят, автоматически становятся друзьями, поэтому лучше на "ты")

Вложения:

• 755318.jpg
  15. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Опыт - сын ошибок трудных...:)]
    Решила я что пора высаживать в ог баклы, остатки перца не вошедшие в теплицу. Сказано- сделано. Грядку перекопала, корни повыбирала, граблями разровняла, лунок наделала, принесла рассаду из теплицы... расставила стаканы в лунки - не входють(.
    Вытащила стаканы, разровняла грядку наделала больше лунок... - не входють(. Вытащила стаканы, наделала совсем много лунок в шахматном порядке... Почти все распихала).
    Вспомнила что где-то у меня было пару острых перчиков, которые нельзя садить рядом со сладким, дабы они не переопылились, и весь перец не стал горьким... Принесла свои толмуты, определила ху из ху, решила посадить его с одной стороны грядки, потом баклы, потом сладкий перец, и еще 4 черрика.
    Сдвинула баклы. Раз уж принесла толмуты решила что все надо садить по сортам, переставила стаканы, переписала в толмуты ху из где). уф... теперь можно и за лейкой идти).
    А нельзя было сразу все на бумажке нарисовать и согласно плану сделать за один раз?)
    Та же история с кирпичами:mad:. 2 дня таскала, чтобы закрепить спанбонд на грядки с викторией и выложить дорожки... Пока мышцы плечевые не начали болеть. Ведь таскать по 2 кирпича не комильфо - надо сразу наложить до подбородка). А то что в гараже стоит тачка, это же мозг сообразил только когда руки отваливаться начали! :)]