Новая жизнь в "староильинке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сметанка431, 03.05.17.

1. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Ну завоздушилось, так завоздушилось. Пришла я в пятницу с работы, достала шланги, примотала изолентой к кранчику в спальне, открыла кранчик...
    Естественно изоленту вместе со шлангой сдуло...
    Фигня - война, вытерла воду, намотала побольше изоленты). Воздуха, надо сказать, там было совсем чуть-чуть, и чем больше сливалось воды, тем теплее становилась батарея.
    Такая же операция предстояла на кухне. Естественно, меня также окатило ледяной водой пару раз, но процесс пошел, стало теплее).
    Пока я воду убирала, полы намывала, чай налила, достала крючок и нитки и села вязать.
    Чувствую спина замерзает, пошла потрогала батареи - они опять лед(.
    Расстроилась я, достала 3 одеяла и спать легла.

2. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    В субботу с утра проснулась - холодно, из под одеялка вылазить не хочется. Но надо так надо)
    Пошла искать хомуты сантехнические, один нашла в доме, на полочке с инстрУментом. Присобачила его к спальной батарее, открыла кранчик и пошла в гараж искать второй. Тут позвонила мне подружайка, потом пошла кота покормила, в общем прихожу домой а там опять потоп:mad::mad::mad:.
    Еперный театр - вода льется в подвале водопадом, диван мокрый, двери на д/р подаренные в воде, книги, тряпки - все плавает(.:nono::no::mad:
    И снова я собрала всю воду, вымыла полы, собрала игрушки/книжки/вскуюфигню, в тазы сложила, по дому прошла - разложила/развесила, тут и папа приехал, Ксюху привез.
    Папа настроил мне хомуты на обе батареи и дело пошло веселее. Батареи греются, дома теплее становится, пол везде чистый), попили чаю, думу стали думать, что за фигня происходит, и почему воздуха в батареях нет, но они греются, только когда воду сливаешь...
    Позвонила я сантехникам, которые в моей конторе работают. Они на выезде в межгороде.
    Сказали что по телефону ничем помочь не смогут, но скорее всего обратка где-то засорилась/перемерзла. Т. е. вода в дом приходит, но дальше ей идти некуда, поэтому она стоит и остывает.
    Сказали искать ввод в дом.
    Папа сказал что когда мы летом батареи меняли, то с сантехниками прошли до самой котельной.
    В мою половину дома труба приходит от соседей, и обойдя весь дом обратка уходит обратно к ним же.
    Пошли мы по соседям.

3. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Как обычно никого из "нужных" соседей мы не нашли, но соседка с другой стороны улицы рассказала нам много интересного.
    На нашей улице всего 2 дома на 2 хозяина, которые централизованно отапливаются.
    Котельная находится при ДРСУ (дорожно/ремонтно/строительное чтототам). Там же находится скважина. Поскольку сама деревня на скале, то скважина артезиантская метров 250. И это единственный источник воды и тепла в деревне.
    Так вот, в далекие советские времена начальник всего этого хозяйства построил эти 2 дома - один (мой, с подвалом) для себя, а второй для работников (тогда еще квартиры давали). И канализацию, водоснабжение и отопление сделал отдельной веткой на эти 2 дома. Очень он был чистоплюйный товарисч, весь огород у него был заасфальтирован, в асфальте деланы лунки, и в них росла малина/виктория/и прочая фигня). Вдоль всего забора посажены сосны, птиц с крыши даже гонял, чтоб не с...ли).
    С тех пор не раз сменился хозяин, и былого порядка уже не видно, хотя перед домом на клумбе с тех пор земли см 20, дальше асфальт.
    Но дело не в этом.
    ДРСУ выкупил частник, и эта ветка ему собственно совсем не нужна.
    Мы и за воду холодную не платим, потому что никому не нужны. И в случае аварии нам говорят - вы к нам не относитесь, вызывайте за свои деньги трактор, ройте, ищите причину сами и ремонтируйте тоже сами!(
    Несколько лет назад судился с ними кто-то, на предмет отрезания нашей ветки от тепла. Тогда им сказали если они нас отрежут, то должны построить печки или установить котлы...

4. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Сегодня папа собирается к ним сходить...
    А так всю субботу - воскресенье я сливала воду каждые 3-4 часа, ночью заводила будильник.

Последнее редактирование: 30.10.17
  5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.341

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.341
    Писец. Ты держись.

7. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    И шо вы думаете? Прихожу я вчера с работы, открываю дверь, а там тепло..., не не так ТЕПЛООООООООООООО!
    Папа таки сходил. Правда он не переобулся, и поэтому приходил ко мне пешком, но это уже другая история)
    Пришел он, значит, а там мужичонка маленький щупленький, обнять и плакать...
    - Почему холодно?
    - ээээээээээээ, кто-то закрыл задвижку..., но я уже открыл, теперь тепло...
    - Что вы неделю не видели что задвижка закрыта?
    - ну я не знаю кто это сделал... кто-то зарыл... не знаю кто...:mad::mad:
    Сдается мне, уголь они продали или по своим нуждам растащили, и в целях экономии решили, что пока ктонить бить их не придет, можно особо не топить(
    А когда я воду сливать начала, они чухнули, что если не уследят, то котел может и взорваться, а это дороже встанет, чем топить по хорошему)

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Сметанка431, занимательная история! Хорошо, что со счастливым концом ;) Долго думала про папу, который "не переобулся и шёл пешком", в конце концов сообразила :)]

9. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    @AVV60, ага, осталось только выяснить откуда такие тарифы!
    В месяц за отопление выходит 2200, причем летом тоже нужно платить, а горячей воды и отопления летом нет. Итого за мою половинку дома в год я должна заплатить 26400. даже при расходе коммерческого угля по 2000р это 13 тонн... Мне кажется у меня дома не настолько тепло(. 4 половинки по 26000 - это больше 100000р в год за 2 двухквартирных дома.
    Куда б сходить, куда податься)

10. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    Посчитать стоимость счетчика на ваши квартиры, как скоро он окупится и платить согласно тарифа и потребления. Думаю все квартиры выйдут в баальшой плюс.

11. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    @Dolira, с моими соседями этот вариант не пройдет(
    Они неделю замерзали и никто не дошел до котельной...

12. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    Сначала предложить, откажутся, делать на себя одну. может им ходить лень, а если кто то сделает то нормально. Главное чтобы оплачивать согласились

13. Val069
    Благодарности:
    535

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Счётчик это тема при таких платежах. Вот первое что попалось: http://pulsar-m.ru/

14. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Ну шо! Я снова вернулась из отпуска)
    Цельных 4 дня! :|:
    а если вместе с праздниками то вообще...
    И ведь как украла последние погожие деньки)
    Ну и по порядку:
    Во первых строках своего письма спешу сообщить что у Ксюхи 31 октября был ДР. Она у меня Крыса и Скорпион, рожденный в хеллоуин).
    И вот накануне я спросила ее какие подарки она хочет...
    Она села писать список: блокнотик, ручку, бисер, бусинки, открытку...
    Спрашиваю а подарок то какой?
    - Ну у тебя же денюшек мало, зачем мне дорогой подарок... И тут я чуть не заревела(...
    - Давай тогда ты позовешь своих друзей, пригласим СН (моя подружка - тамада) и устроим праздник с конкурсами, играми, танцами и сюрпризами)
    - А давай)
    И так в воскресенье нас ждал большой шалман)
    Фсю неделю на работе выбирала хеллоуинское меню, оформление тортиков, оформление комнат, оббежала все ближайшие магазины, принесла цветную бумагу и мы всем офисом вырезали тыквы, пауков, приведений).
    В пятницу с работы бегу, продуктов закупила, думаю ща убирусь и заготовки сделаю...
    АГА! Света нет. Прям после истории с отоплением очень смешно было:mad:. Звоню соседке, она говорит звонила электрикам, они на выезде в ... будут ночью, но наврят ли найдут неполадку ночью:faq::faq::faq:
    Зато выспалась и в субботу с новыми силами принялась за уборку и готовку)

15. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Фотки как обычно с телефона

Вложения:

• IMG_20171104_164319.jpg