Новая жизнь в "староильинке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сметанка431, 03.05.17.

  1. Сметанка431
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127

    Сметанка431

    Участник

    Сметанка431

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новокузнецк
    Удачи всем нам, и немножечко хорошей погоды)
     
  2. Сметанка431
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127

    Сметанка431

    Участник

    Сметанка431

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новокузнецк
    Теперь я умею солить капусту)
     
  3. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.496
    Благодарности:
    9.329

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.496
    Благодарности:
    9.329
    Адрес:
    Самара
    А рассказать рецепт? Я не умею совсем.
     
  4. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Влезу со своим рецептом ;) Только нужны сильные руки :) Капусту рубим красиво, я люблю длинные и тонкие полоски, добавляем соль (не иодированную!), чтобы на вкус было крепко соленым и мнем руками, как тесто. У меня это делает муж. Потом добавляю полгорсточки сахара и морковь, тертую на крупной тёрке. В емкость, прижать грузом, на три дня в тёплое место. На кухне стоит у меня при комнатной температуре. Каждый день протыкать до дна чем-нибудь острым, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Через три дня в холодное место, все! Слюнями облилась пока писАла. Осталось ещё дождаться, чтобы в продаже появилась именно та капуста, сочная, для засолки!
     
  5. nastasia1
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    734

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Москва-Балакирево
    Добавлю. Сильные руки необязательны, если засолка не в промышленных масштабах.
    Соли нужно 1 гр на 100 грамм капустно-морковной смеси. Сахар не кладу, потом каждый по вкусу доложит, а я люблю кислую. When mom's happy, everyone's happy. :)]
    Я всю осень/зиму делаю капусту дома, в квартире, на зиму батареи банок не запасаю. Подходит к концу имеющаяся, делаю следующую партию. Белокочанную капусту и морковь храню в магазине. :)
     
  6. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    У нас не в промышленных, я тоже солю по мере надобности ;) Но с помощью мужских рук капуста получается изумительная, проверено!
     
  7. nastasia1
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    734

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Москва-Балакирево
    Ах вот почему капуста свекра вкуснее моей. :)
     
  8. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Точно, точно! В семье мужа капусту тоже квасит папа, свёкор мой :)]
     
  9. Сметанка431
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127

    Сметанка431

    Участник

    Сметанка431

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новокузнецк
    - Во первых надо вырастить капусту)
    - потом срезать и очистить ее
    - мелко порубить
    - начистить и натереть морковку
    - сварить рассол из расчета на 3 банки 3хл 2литра рассола. (я делала 2 раза по 4) В него положить стакан сахара, пол стакана соли, в конце 1,5 ст. л уксусной эссенции.
    - порубленную капусту прямо на столе смешиваем с морковкой и мнем от души)
    - моем банки 3хл,
    - складываем капусту слоями, каждый слой уталкиваем толкушкой
    - заливаем все это дело рассолом, немножко постоит и добавить еще капусту (от горячего рассола она немного оседает)
    - закрываем капроновой крышкой и ставим на пол остывать)
    - после того как надоело солить по этому рецепту, а капусты еще дофига осталось берем другой рецепт)
    - режем капусту большими кусками (шоб с трудом пролазила в горлышко банки)
    - чистим и режем кусочками морковку и свеклу, чеснок.
    - снова варим рассол, только в конце еще подсолнечное масло добавляем пару столовых ложек или на глаз)
    - набиваем банку кусками капусты, морковки и свеклы, чесноком - заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и оставляем остывать.
    Первый вариант уже с утра можно пробу снимать, второй - через сутки.

    пс. вчера по случаю д/р приезжали гости и смели 3х литровую банку капусты еще до того как мы сели за стол)
     
  10. Сметанка431
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127

    Сметанка431

    Участник

    Сметанка431

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новокузнецк
    Сбылась мечта идиотки!)
    Ну и пусть уже почти нечего перерабатывать, хорошая весчь всегда в хозяйстве пригодиться)
    во чо подарили:!
    https://otzovik.com/reviews/kuhonniy_kombayn_bosch_mum_4880/
     
  11. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.433
    Благодарности:
    9.708

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.433
    Благодарности:
    9.708
    А почему у тебя тортик вчера не светился?
    С днем рождения!
    618996944.gif
     
  12. Сметанка431
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127

    Сметанка431

    Участник

    Сметанка431

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Dolira, СПАСИБО!
    не знаю, вчера мне некогда было особо тортики разглядывать)
     
  13. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.496
    Благодарности:
    9.329

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.496
    Благодарности:
    9.329
    Адрес:
    Самара
    С днем рождения! Хороших и нужных подарков. Здоровья и подольше свободного времени не в ущерб деньгам.
     
  14. Сметанка431
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127

    Сметанка431

    Участник

    Сметанка431

    Участник

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новокузнецк
    А еще на работе мне вон чо подарили)
    Ну как подарили - я 3 месяца дрессировала девок чоб выучили как оно называется, потом нашла хде можно заказать, кинула ссыль, заставила позвонить/заказать, потом съездила с ними шоб забрали)
     

    Вложения:

    • Orchid Daze 2012 flowers 094 copy.jpg
  15. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.496
    Благодарности:
    9.329

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.496
    Благодарности:
    9.329
    Адрес:
    Самара
    Катлея? У меня повторно никогда не зацветала.