1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовка 2*4 с крытой террасой

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dan_bob, 01.05.17.

1. dan_bob
    Благодарности:
    20

dan_bob

Участник

dan_bob

Участник

Благодарности:
    20
    Бытовка 2*4 с крытой террасой
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Пришло время строиться и, значит, можно создавать дневник. К началу стройки была проведена небольшая подготовка в виде изучения SketchUp и создания в нем моделей сарая (2*3 м) и бытовки с лофтом (3*6 м). Данные модели были выложены в теме "Правильная бытовка", где они получили конструктивную критику, которую я в дальнейшем постарался учесть. Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и помог советом. Воодушевленный полученными результатами, я решил прикинуть проектную стоимость и реальные возможности семьи. Оказалось, что бытовка 3*6 метра вполне вписывается в бюджет, но обстоятельства и связанные с ними расходы сильно урезали бюджет. В итоге в течение пары дней был составлен гибрид между сараем и бытовкой, который устроил своей проектной стоимостью. Скрывать не буду, текущий бюджет на стройку всего 70 т. р.
    Прийти к компромиссу между хотелками и реальными возможностями без потери качества просто не возможно, поэтому заранее приношу извинения адептам каркасного домостроения.
    Но довольно прелюдии, перейдем к делу.
    22.04 на участок был привезен песок и начало стройке было положено. На ближайшей шиномонтажке я набрал покрышек, привез их на участок и закопал согласно разметке (как мне казалось), подложив под них пробитые ножем кусочки рубероида.
    IMG_20170422_200430.jpg IMG_20170423_185946.jpg
    Т. к. в целую шину забивать песок было крайне неудобно пришлось срезать часть примерно по начало протектора.
    IMG_20170423_161131.jpg
    Закончив с "посадкой" шин, опершись на лопату, я подумал, какая это легкотня - стройка. Как же я ошибался.
    На следующий день приехал на бетонную базу, с четким желанием купить блоки 200/200/300 мм. Но меня огорошили, сказав, что таких по ГОСТу не делают. Поэтому мне могут предложить только блоки размером 300/300/300 мм. Их стоимость всего 250 руб. за штуку. Делать нечего, ведь я совершил первый промах: не узнал заранее где, что и в каком количестве буду закупать.
    Езжу я на ВАЗ 2108. Мне нужно было 9 блоков. Прикинув возможности ТС, купил 6 блоков, остальные 3 решил привезти в другой раз. Оказалось, что они весят 64-67 кг. Грузили мне их в машину 3 узбека и что-то меж собой хихикали. Потом один спросил:"Не сломаешься?", на что я бодро ответил: "Нет!". Я в тот момент не знал, что этот вопрос больше ко мне относится, так как узбеки в таких машинах умудряются тонну груза перевозить и их этим не удивишь. Приехав на участок и попытавшись вытащить первый блок из машины, я понял, что меня ждет увлекательное приключение полное матов, пота и внутриутробных потуг со всеми "выходящими" последствиями. В итоге полчаса, все блоки на земле, а спина уже готова сказать "дауай дасвидания!". Хорошо, что в тренажерный зал полгода ходил. В тот день я решил, что оставшиеся 3 блока подождут завтрашнего дня, а сам занялся грядками и землей.
    На третий день я купил блоки и заказал пиломатериал. Как же я радовался, что блоков всего три. Кроме того, появилась сноровка выкидывать их из машины, поэтому с ними я за 5 минут управился. Осталось только расставить по местам и... начались для меня соревнования по силовому экстриму. Уважаемые энтузиасты строительства "в одну каску", посещайте тренажерные залы перед тем как решитесь на свою стройку! Итог, конечно, обрадовал, но обрадовал тем, что больше таскать ничего не надо!
    IMG_20170423_204529.jpg
    Жена сказала, что похоже на могилки, но я не был в состоянии оценить юмор.
    На сегодня, пожалуй, хватит, всем хорошей стройки и добра.

Вложения:

• IMG_20170422_200430.jpg
    • IMG_20170423_161131.jpg
    • IMG_20170423_185946.jpg
  2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.153

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.153
    Начало положено, будем ждать продолжения.