РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поиском не нашел, прошу не ругать. Два года назад установили окна. С наружне стороны коричневого цвета. Теперь с наружней стороны белый защитный скотч не снимается. Что делать? Устал в день по сантиметру выковыривать. Если бы знал, то не оставил бы(
Так понимаю ламинация с наружной стороны? можно попробовать чистящем средством для ПВХ окон, отмочить защитную пленку (космофен), либо в авто магазине приобрести средство для снятия тонированной пленки, где нибудь в уголке попробовать, не разъест ли ламинирующую пленку.
Да с наружи ламинированные окна. Спасибо. Средство для пвх окон в любом магазине продается? Я где то, где нипомню, вычитал еще про скипидар. Ни кто не пробовал?)
Смотрите в строительных магазинах, я только с космофеном работал и аналогами, так что про другие народные средства не скажу...
Ага, ламинация белесой станет от "средств"и окна смело менять можно...Я это проходил. Самый лучший способ, и без последствий, это "по сантиметру в день" ногтями, пластиковый штапелем и тд.
А клей Вы как смывать собираетесь? без последствий пленку не отковырять клейкий слой все равно останется, налипнет пыль, химией, конечно, повредить ламининацию можно. тут нужно аккуратно и щадящими средствами, по крайней мере космофен 10 на ламинации следов не оставил, а вот краску со швов спайки смыл. с углами аккуратнее ...
Я на это то же нарвался. Пришлось по сантиметру отдирать пенку с логотипом фирмы ногтями и пластиковыми одноразовыми ножами аккуратно. Там никакого клея не оставалось, но 10 окон заняли не один час работы.