1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Градостроительный план с моими планами не сходится (допущены серьёзные нарушения расстояний)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем abzsuper, 07.06.11.

1. abzsuper
    Благодарности:
    48

abzsuper

Живу здесь

abzsuper

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здравствуйте! Есть участок в собственности, Новгородская обл. в деревне. 15 соток. Построили летний домик и поставили сруб бани, сейчас решили заняться ГПЗУ и разрешением на строительство. Принесли все документы к месному архитектору, он все принял и озвучил такую норму, что основной дом, который мы собираемся строить должен стоять на расстоянии 18м от центра дороги, может кто сталкивался с этим?. обещала выдать ГПЗУ через неделю, потом надо согласовать его с роспотребнадзором, электр-ми, пожарниками., после чего выдадут разрешение на строительство.(с соседей за согласование роспотребнадзора взяли 500р, мотивируя придирками).

2. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    есть такое понятие - красная линия. это граница земельного участка с дорогой. так вот администрация может установить расстояние от красной линии до строения от, по моему, двух до восьми метров. это если в администрации есть генплан этого района.
    документы под ИЖС с роспотребнадзором согласовывать не нужно. (если вы категорию земель не меняете). с пожарниками, электриками и уборщицей бабой Маней тоже согласовывать ничего не надо

3. Тузовъ
    Благодарности:
    2

Тузовъ

Участник

Тузовъ

Участник

Благодарности:
    2
    Границы красных линий у нас обозначены. Красным-красным цветом!:)

Так вот, я правильно понимаю, что минимальные расстояния от них есть, а максимальных нет. Да?
    Дело в том, что мне участок позволяет дом строить и в 20 метрах от границ от кр.линий. Я хочу дом ставить подальше от дороги и еще не параллельно ей, а под углом.

Вложения:

• Снимок333.jpg
  4. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    ну вот в градостроительном кодексе сказано что-то про 8 метров. типа это максимум.
    я тоже хотел строить дом в глубине, долго бегал, прыгал, бодался. переписывался. ничего не добился. Главный архитектор считает, что дома должны стоять в одну линию, типа красиво так. и в генплане так нарисовано.
    мои аргументы, что генплан 80-х годов, что тогда все дома были одноэтажными, что дом соседа будет давать тень на мои окна и дом не пройдет по инсоляции, что меня будет раздражать вид соседа в трусах в его окнах, что по пожарной безопасности близкостоящие дома не очень хорошо. Все как об стенку. Предлагал дома расположить в шахматном порядке. Добился лишь, что главный архитектор собрала собрание будущих жильцов и предложила проголосовать за шахматный порядок. трое - за. троим пофиг и один категорически против, так как дом вглубине уменьшит его огород и он будет собирать меньше картошки. ну и все. отказ. но у меня земля в аренде.
    если земля в собственности - предлагаю следующий вариант - строите без разрешения, делайте отопление, вызываете БТИ. оформляйте - ЗАВЕРШЕННОЕ строительство (незавершенка не катит) и регистрируйте в юстиции по дачной амнистии до 2015 года. разрешение на строительство при этом не требуется.

5. Кир11
    Благодарности:
    1

Кир11

Участник

Кир11

Участник

Благодарности:
    1
    Во всех цитируемых здесь докумениах указания на расстояния "от красной линии" начинаются словами "не менее". А нет ли ограничений с другой стороны (т.е. " не более")? Мы хотим строить дачный дом размером 7 х 9м на участке в 11 соток (приблизительно квадратном) на расстоянии от соседей метров 5-7, от дороги 10м. В этом случае не будет проблем что дом не вписывается в линию? Помнится в 80годы в нашем дачном поселке сторого всех предупреждали что бы дома стояли от забора сторого на 3 метра - не больше и не меньше!

6. a40
    Благодарности:
    996

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    996
    Вам надо заглянуть в Ваше разрешение на строительство и точно это выяснить. Или хотя бы в разрешение соседа.
    Подавая заявление на разрешение, скорее всего, Вы сможете обсудить это с живым сотрудником управления архитектуры.

никогда об ограничениях "не более от красной линии" не слышал. Что, в прочем, не означет, что такого не может быть :)

7. AhrevBrBr
    Благодарности:
    891

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Получил ГПЗУ, в целом все понятно, и со всем согласен. Но не понятен один пункт, который как раз идет в разрез с моим представлением планировки участка. А именно:

При размещении вспомогательных (хозяйственных) строений на земельном участке необходимо учесть следующее:
    -вспомогательные (хозяйственные) строения должны быть расположены на расстоянии не менее 1.0 метра от границы с соседними земельными участками;
    -вспомогательные (хозяйственные) строения не должны выступать за линию дворового фасада жилого дома (параллельной линии застройки квартала);
    -вспомогательные (хозяйственные) строения должны размещаться с соблюдением противопожарных требований и требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Т. е. как я понял, перед домом со стороны дороги никаких построек не должно быть. Но как быть, если я захочу построить дом у дальней границе участка? Мне ничего строить больше нельзя будет?
    А именно, дом хотел поставить почти по центру участка. А гараж по диагонали от дома, спереди и слева. Естественно с отступом 5 м. между гаражом и красной линией. Дом получается в 15 м. от
    красной линии.
    Безымянный-1.jpg
    Законен ли подобный запрет? И на какие документы мне опираться при общении с архитектором?

8. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Речь идет о том, чтобы не заступать за красную линию со стороны улицы.

9. AhrevBrBr
    Благодарности:
    891

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Так вот не факт. Подобное уже где нибудь на форуме обсуждалось?
    А по термину линия дворового фасада Гугл только пару ссылок дал. А по фразе параллельной линии застройки квартала вообще не дал результатов.

10. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Наши бюрократы такие термины могут выдумать, что гуглю поплохеет. Я вам общую мысль написал.

11. AhrevBrBr
    Благодарности:
    891

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Сегодня скатаюсь в архитектуру, попробую у них разъяснения получить.

Разъяснения сказали дадут только на официальный запрос, а ответят через месяц. Так что проще нарисовать как хочу, а там посмотрим, прокатит или нет. По крайней мере так им надо будет всего 10 дней.

Последнее редактирование модератором: 05.06.17
  12. Ave_Lena
    Благодарности:
    0

Ave_Lena

Новичок

Ave_Lena

Новичок

Благодарности:
    0
    Товарищи подскажите! Я по глупости построила дом с нарушениями. А именно. Расстояние до красой линии улицы у меня совсем нет. Скат крыши в сторону моего участка. Когда подавала запрос на разрешение на строительство то в плане указала именно это расстояние. Архитектор сказала пойдет, но она в плане у себя нарисовала другое размещение. Теперь когда я начала читать про все эти снипы я ужаснулась. Неужели мне придется снести дом? Что делать? Могу ли я его зарегестрировать по дачной амнистии? Дом построен на участке ИЖС начала стройку с 2014. Поняла что поступила глупо. Но что делать не знаю.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.660

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.660
    Отметить День Рождения, затем заняться регистрацией дома.

14. Ave_Lena
    Благодарности:
    0

Ave_Lena

Новичок

Ave_Lena

Новичок

Благодарности:
    0
    Так из за того что нет расстояния в 5 метров мое строение зарегистрируют как жилое?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.660

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.660
    Этот факт на регистрацию никак не влияет.