1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансарда утепление стены потолок

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем d_a_zahar, 28.04.17.

1. d_a_zahar
    Благодарности:
    0

d_a_zahar

Участник

d_a_zahar

Участник

Благодарности:
    0
    Мансарда утепление стены потолок
    Добрый день! Нужен совет. Планируется создание мансардного круглогодичного помещения на чердаке. Вопрос в утеплении.
    По порядку, что есть снаружи внутрь:
    - андулин - обрешотка - стропила 50x150-.

В планах использовать ППС14 (ПСБ-С25) 10см, как основной утеплитель, оставив зазор 5 см до наружной обрешетки. ДУмаю эти 5 см будут хорошо продуваться, т. к. дыр в андулине хватает). После на степлер пароизоляцию прикрепить к стропилам, и завершить чистовой отделкой.

Вопрос, как это будет без гидроизоляции над пенопластом?, устойчиво ли к условиям зимы и лета, жарко, душно, мокро? На фото видна обстановка на данный момент.

Вложения:

• IMG_20170428_133350.jpg
    • IMG_20170428_133407.jpg
    • IMG_20170428_133430.jpg
    • IMG_20170428_133433.jpg
    • IMG_20170428_133454.jpg
  2. d_a_zahar
    Благодарности:
    0

d_a_zahar

Участник

d_a_zahar

Участник

Благодарности:
    0
    И на стены тоже планируется ППС14

3. RaRoRi
    Благодарности:
    51

RaRoRi

Живу здесь

RaRoRi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    не могу в голове уместить эти 2 предложения...
    Предположу, что будет сыро везде.

4. Тит_Бородин
    Благодарности:
    188

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Обстановка - жесть.
    Начать надо с демонтажа ондулина и обрешетки. Скорее всего необходимо добавить стропила и потолочные балки. Затяжки, выполненные таким образом как у вас, без надобности - толку от них нет.
    Потом по букварю: пароизоляция, минеральный утеплитель (не ППС), мембрана, контрбрус, обрешетка, кровля.

5. GORGAZZ
    Благодарности:
    3

GORGAZZ

Участник

GORGAZZ

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую. наверное ты уже утеплил мансарду, но всё же поделюсь своим горьким опытом. Я утеплил мансарду пенопластом фасадным ПсБ- ф25 вроде так пишется правильно, ещё добавил экструдии 30мм. Крышу а точнее вент зазоры между профнастилом и обрешеткой делал, пароизоляцию изоспан ложил. получилась, вроде всё по уму делал как профессионалы с форумов и ютюбов учили. Пенопласт пропенивал между стропилами и между всеми стыками. Но даже после всего этого при резких похолоданиях на улице, доски (стропила) рвутся с ооочень громким звуком. первый год было совсем страшные звуки хлопков пока я не поднялся под крышу мансарды и не открыл все вентиляционные окна, после этого пар или влага начали выходить наружу через окна и треск досок по большей части прекратился. Вывод- сделают остальные. Пирог получился примерно такой сверху вниз: профнастил, обрешетка, 5см дистанционная рейка, пленка Изосп?, далее промежуток в стропиле так как стропила 20см а пенопласт только 10, далее по внутренней стороне стропил утеплил все наглухо пеноплексом 30мм закрыв тем самым ребра от стропил, и далее пленк Изос? от пароизоляционен, далее дистанционная рейка 30мм, на нее обшил иммитацией бруса. Усе! Пардонтес усе сверхпучемозгоумные есля я что то не так сделал. Готов почитать советы горестроителей.