1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 3.0

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Анкор Плюс, 27.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Из последних новостей: ночью скачал и установил Android Studio, догадайтесь, для чего :) Буду потихоньку при наличии свободного времени изучать, чтобы в будущем написать программу под Android - и будет у нас на смартфонах всё. При таком разрезе - вебморда останется для взрослых компов, чтобы не возиться с адаптацией (хотя, строго говоря, это тоже надо бы сделать), а на смартфоне будет нативное приложение. Правда, ни разу не писал под Android, но - начать никогда не поздно, считаю.

Что скажете на такое расширение развития? Комментировать необязательно - достаточно поставить плюс сообщению, если вам приглянулась идея иметь контроль со смартфона.

2. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ок! На днях сделаю. Вам на мыло?

3. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
  4. Shelllonn
    Благодарности:
    300

Shelllonn

Живу здесь

Shelllonn

Живу здесь

Благодарности:
    300
    не напрасно ;), огромное Вам

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Можно и сюда, если не секретно :)

6. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg :):)
    Ничего секретного. Просто как хобби. На одном из форумов увидел как товарищь в гараже в старом холодильнике растит салат. Решил попробовать. Как раз по случаю подвернулось два абсолютно новых холодильника в которых в магазине ванадалы или конкуренты пооткусывали трубки системы охлаждения в нескольких местах. Прикупил я их по цене металлолома и занялся творчеством...
    Годик они проработали под контролем того сто сам наваял на ардуино (проветривани по температуре, увлажнение, освещение. Салатики, укрпчики, базилик, петрушка, кинза и помидорки. Помидорки конечно так только полакомиться, а остальной зелени нам с женой хватает вполне еще и дочя с мужем наведываются на "огород". А этой зимой попалось упоминание Вашей конструкции. Посмотрел и загорелся. А параллельно еще и гидропоника заитересовала. Сейчас один свой бокс-холодильник и переоборудовал под системку периодического затопления. Понраится может и посолиднее в гараже сооружу. Вотрой бокс пока по прежнему земелька но управление процессами свет температура влажность полив будет тоже с Вашего контроллера. Тестирование прошло на ура теперь стадия окультуривания
    Родственники сейчас теплицу на приусадебном планирую оборудование с меня говорят

Последнее редактирование: 03.06.17
  7. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сейчас как раз облагораживание. Вверху основной котроллер. Провода от датчиков и нагрузок еще не зажгутовал. Внизу сини блок это истчник питания контроллера с аккумом внутри. При отключении электричества системы жизнеобеспечения гидропоники будут функционировать. Нагрузки на 220 управляются через симисторы (плата внутри основного блока), нагрузки постоянного тока через полевики. На втором все будет через универсальные модули. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

8. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    image.jpeg image.jpeg Завтра планирую посадку в гидропонику подопытного саженца помидорок. Емкость с питательным раствором в нижнем отделении. Насосы для подачи раствора и для перемешивания китайские погружные. Зарекомендавали себя отлично. Один на полив уже скоро год как трудится.

Вложения:

• image.jpeg
  9. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Здравствуй, мир! на андроид-эмуляторе - запустил побаловаться, оказалось, что с кодом не всё так страшно, страшнее - с позиционированием этого дела на экране ;)

screen.png

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    У мну от отца валяются два насоса, снятые с фотолаборатории - там крыльчатка изолирована, на валу мотора - кольцевой магнит, короче - всё для работы в агрессивной среде (фиксаж, проявитель там). Моторы на 220В, вот тоже думаю, что возможно их будет использовать в дальнейшем в хозяйстве. Насосы какие-то мериканские, фирменные - их было три, один я благополучно раскурочил, чтобы сделать тонкий доводчик для резцов - сейчас жалею, что раскурочил, блин.

З. Ы. Вру: пошёл, посмотрел - три в сборе осталось, норм. Есть ещё, похоже, проточные нагреватели, судя по конструкции - что там внутри, хз, но, чую, с таким добром и я смогу гидропонику сделать, если дорасту до неё :) А не дорасту - в бассейне буду воду подогревать :)]:aga:

Последнее редактирование: 03.06.17
  11. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    От фотолаборатории точно подойдут! Китайцы как на фото тоже пригодны. GHE Flora series в тех концентациях что используют для полива помидор при выращивании в земле какого либо вреда за почти год не принесли Заявлены также для масла и топлива. Ссылку на продавца позже скину, мое кому пригодится.

12. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Фото того что считаете проточным киньте, спрошу у специалистов

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Вот они, собственно, насос и нагреватель:

IMG_2687.JPG IMG_2688.JPG IMG_2689.JPG IMG_2690.JPG IMG_2691.JPG

С насосом всё ясно, к нагревателю идёт два пучка проводов, каждый в своём алюминиевом рукаве, плюс толстый одножильный провод (вывод с термопары?), присутствуют вход и выход для жидкости. Подозреваю, что нагрев - изолированный, возможно - индукционный, хотя тут могу ошибаться. Шильдиков на этой шляпе нет никаких, но, думаю, она из одного комплекта с насосом, так что можно отталкиваться от этого.

Судя по надписи на шильдике насоса - он для перекачки масла. Нагреватель (если это он) - тоже для подогрева масла, выходит? Знаю, что всё это снято с фотолаборатории, в которой когда-то работал отец.

14. Viktorovich4232
    Благодарности:
    95

Viktorovich4232

Живу здесь

Viktorovich4232

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спрошу в понедельник у спецов в подобной технике. Может опознают. А пове3ет и документашку какую найдут

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Обновил вебморду на гитхабе - мелкий багфикс (на главной странице не обновлялся статус контроллера - онлайн или офлайн, также нашёл ошибку при редактировании контроллера, поправил).

Добавил периодическое (раз в минуту) обновление графиков согласно выбранному интервалу. Т. е. выбрали "за последний час", нажали кнопку "Обновить" - и всё: сидим, любуемся, раз в минуту графики перезагрузятся с сервака.

Можно обновить всё с папки WEB, исключая файл gh3.db, а то ваши накопленные данные тю-тю :)

Тестировать, конечно, надо - куда без этого :)

З. Ы. @HANTER333 - Серёж, как видишь, я не забыл :)

Статус темы:
Закрыта.