1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 3.0

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Анкор Плюс, 27.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sinar7
    Благодарности:
    7

sinar7

Участник

sinar7

Участник

Благодарности:
    7
    В меге прописал на пине А3 датчик влажности, в конфигураторе добавились ещё показания а на дисплее нет.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Ну не может такого быть, вы что-то делаете неправильно. Если в конфигураторе есть показания с датчиков, и в настройках для экрана всё правильно прописано - будут там показания, никуда не денутся.

Экран синий и ни на что не реагирует? Я не понимаю, что у вас там творится, если честно. Попробуйте прописать ещё и датчик температуры какой, первым, последним, варианты пробуйте - и посмотрите, что на экране.

И дайте плз настройки экрана и модуля влажности почвы уже - а то я так не пойму, что к чему у вас.

3. sinar7
    Благодарности:
    7

sinar7

Участник

sinar7

Участник

Благодарности:
    7
    Я наверное чё то неправильно объясняю. Экран синий когда оставляю только:
    #define WAIT_SCREEN_SENSORS W_S (StateSoilMoisture,0,"SOIL","Почва").
    а когда: #define WAIT_SCREEN_SENSORS W_S (StateTemperature,0,"STATE","T внутри") и всё что в примерах есть в настройках LCD есть на дисплее и показания и энкодером кручу всё работает.

4. sinar7
    Благодарности:
    7

sinar7

Участник

sinar7

Участник

Благодарности:
    7
    В смысле как на гитхабе скачиваешь там по умолчанию три датчика прописаны вот их дисплей и отображает, даже 4й добавляю Тнаужи его тоже отображает а прописываю почву ему по херу ПОЧВА не ото-ся.

5. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    К сожалению - фото нет, т. к. я их продал за ненадобностью, и заказал другие. Может, это и я не внимательно посмотрел, но даже сами платы были какие-то "левые", из желтого текстолита, и компоновка совершенно другая, чем на ваших фото.
    А "косячные" попадались не только НАНО, ещё - ЕСП8266-01, 07, L298N, LCD1602 (шилд на УНО), переходник USB->UART, дисплей, уже не помню - какой...

Последнее редактирование: 14.05.17
  6. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Сюр какой-то, если честно. Скиньте аттачем ваш Globals. h, я посмотрю.

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Вот про "экран синий" - мне непонятно: он вообще синий, ничего на нём не отображается что ли? На нём по-любому должно быть меню и время - вне зависимости от того, сколько датчиков прописано к показу на экране ожидания. Если на экране НИЧЕГО нет - значит, что-то не то с прошивкой, в таком случае она глючить будет и в конфигураторе, по идее.

Не исключаю багу, но по-прежнему думаю, что проблема в настройках Globals. h

8. sinar7
    Благодарности:
    7

sinar7

Участник

sinar7

Участник

Благодарности:
    7
    @DIYMan, И меню есть и показания Твнутри, Влажность, Освещённость всё это есть, нет только ПОЧВЫ. Синий в смысле если я прописываю влажность почвы только почву и больше ни чего не прописываю. Дмитрий хрен с ней, ну тет и ладно в конфигураторе посмотрю. Только у меня наверное не показывает?

9. sinar7
    Благодарности:
    7

sinar7

Участник

sinar7

Участник

Благодарности:
    7
  10. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    У вас имя модуля написано как "Soil", а надо - SOIL, все заглавные. Я ведь писал имена модулей ;) Я даже пример вам давал, однако:

Жирным выделил.

11. shag6119
    Благодарности:
    0

shag6119

Участник

shag6119

Участник

Благодарности:
    0
    Как можно заменить GSM модем SIM800 на A6
    у A6 питание от 5v

12. ANovi
    Благодарности:
    19

ANovi

Живу здесь

ANovi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У вас как прописано? Так же? Если так же - должен показывать с Si7021. Что за сторонний пример вы упоминали, на котором работает? Скиньте его сюда аттачем, плз - гляну, что к чему. Помнится, у кого-то тоже была проблема с Si7021, но воспроизвести я так и не смог, т. к. с моего показания читаются что моим кодом, что сторонними библиотеками.[/QUOTE]

Здравствуйте.
    Да у меня прописано именно так. Я понимаю что это правильно но почему не идут данные не понятно в конфигураторе датчик влажности номер 2 (нет данных) а первый DHT11 показывает и влажность и температур. По поводу DHT22 я в курсе что это другой сенсор. По поводу примера я скачал 2 библиотеки с примерами из интернета взял мегу пустую которую использую в этом проекте подключил к ней датчик влажности SI7021 и залил на нее примеры из этих библиотек. Запустил монитор порта и в нем идут данные о влажности и температуре. Отсюда я сделал вывод что сенсор рабочий. Я подключал его да же к нано и там он работает. Пока могу придумать только что библиотеки которые у вас в проекте не подходят к моему сенсору может тут засада Si7021Support.h и Si7021Support.cpp ? Больше ничего на ум не приходит. Кто еще использует такой сенсор может есть какие мысли по этому поводу. У меня на плате распаян сенсор HTU21 так же на плате указано что могут быть SHT21 и SI7021 может библиотеки для них разные где то на форуме было сомнение в их идентичности ? Дмитрий а какой сенсор распаян у вас на плате посмотрите если не трудно. Спасибо.

13. ANovi
    Благодарности:
    19

ANovi

Живу здесь

ANovi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот нашел отличия этих трех датчиков HTU21, SHT21 и SI7021 может это поможет в решении моей проюлеммы ?

Помимо отмеченных преимуществ, фирма пошла дальше в усовершенствовании нового датчика. В моделях конкурентов имеются 2 отдельные команды для измерения температуры и влажности. У SI7021 помимо них введена новая команда 0xE0, позволяющая считать температуру, при которой производилось последнее измерение влажности. Таким образом, для получения данных температуры и влажности можно просто подать команду измерения влажности, потом считать из датчика сырое (т.е. необработанное) значение влажности, и после подачи команды 0xE0 считать (также сырое) значение температуры. Этим существенно сокращается время проведения и чтения обоих измерений и, как следствие, нахождение датчика в активном режиме, что очень благоприятно влияет на токопотребление. Здесь я должен предостеречь читателей против подачи нерегламентированной команды 0xE0 в датчик HTU21D. Во время экспериментов я случайно послал в него такую команду, в результате чего датчик перестал показывать влажность, возвращая все время нулевое значение. Температура при этом измерялась нормально. Пересчет показаний SI7021 в значения температуры и влажности производится по таким-же формулам, как и у других моделей xx21.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Никак. Поддерживаются только два типа модемов - SIM800L и Neoway M590.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    На нём написано SHT21 и HTU21.

Да, эти два файла отвечают за чтение с датчика, делал по даташиту, мог где-то что-то пропустить. Именно поэтому просил у вас выложить библиотеку, на которой работает у вас - чтобы посмотреть различия.

Статус темы:
Закрыта.