1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж газгольдера от первого лица

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mbl, 27.04.17.

1. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ещё несколько скриншотов того п..ца что творился на участке перед монтажом, видно траншею, приямки. Специально не фотал, не перед кем отчитываться, жене даже показывать побоялся, чтобы не расстраивать, поберег ее нервы, да и сам в шоке слегка пребываю в такие моменты представляя сколько придется лопатой махать если вдруг начнется обрушение.
    Screenshot_2026-05-28-16-46-53-168_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2026-05-28-16-46-19-738_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2026-05-28-16-45-58-967_com.miui.gallery.jpg

2. Павел К.
    Благодарности:
    13.361

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.361
    Интересно, а в принципе, некая "щадящая" установка возможна? Ну там, например, на ухоженном газоне. Или срачь на пол деревни неизбежен? Помню погреб мне монтировали готовый, так они сняли дёрн, сложили его отдельно. Потом каждую лопату глины кидали сразу в тачку, а её уже вывозили за пределы участка. Потом вывезли самосвалом. Дёрн вернули на место. Получилось очень аккуратно. Такой фортель возможен с газгольдером?

3. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    конечно, можно также всё сделать, но учитывайте что ёмкость весит тонну, плита или другой вид фундамента до 2т, манипулятор с дороги достанет? Чтобы такой вес хотя бы на 5м подать уже нужен 5-7тонный манипулятор. Ну и копать надо котлован шириной метра 2.5 и длиной на пол метра больше чем ёмкость. Глубина 2м. Посчитайте сколько тачек вывезти придётся. Для траншей есть 1 тонные экскаваторы, если грунт не насыпной, то он выкопает аккуратную траншею. Есть ещё специальные траншеекопатели, копают 5-7см шириной.

4. Павел К.
    Благодарности:
    13.361

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.361
    Манипулятор, как раз, не проблема.

5. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Да конечно возможен. но цена Вас шокирует. Представьте 30 кубов глины, тачками выкопать и вывезти и погрузить на камаз..если рядом есть копатели можете цену узнать ..
    1) котлован 5 м на 2 на 2,1 п выкопать и погрузить. Время погрузки одного камаза сразу узнайте.
    2) камаз час простоя +- 3000 руб стоит + вывоз с утилизацией стоит 8000 руб за 6-7 кубов. А ходок будет 3-4.
    3) песок привезти, 9000 за 1 камаз.
    4) тачками перевезти песок от дороги и до котлована. 2 камаза надо
    5) самое сложное поймать погоду на 3-4 дня, чтоб не было дождей. это самое сложное. Тут хотя бы день поймать без дождя.

6. Михаил190
    Благодарности:
    124

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну вернуть дёрн на место установки газгольдера, и траншею это вряд-ли получится по крайней мере у меня не получилось, но вот избежать глобального срача удалось путём застелания пространства вокруг котлована, траншеи и пути вывоза грунта тачками куда в процессе копки неизбежно попадает грунт б/у рекламными баннерами мне позволили практически полностью избежать уборки, после окончания земляных работ всё баннеры были аккуратно собраны и выброшены на помойку под ними практически никакой грязи всё осталось на них

7. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Посмотрел, на вес блока фбс, один 500 кг. Весит
    Вы очень правильно сделали (а вообще надо песком закапывать емкость), что глигой закопали. с песком Ваш газгольдер весной мог всплыть.

Последнее редактирование: 28.05.26
  8. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Самое важное забыл сказать, грунт сядет через год-два, и то что вы вернёте дерн это не имеет значения, заново придётся садить после подсыпки и трамбовки земли

9. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    А песок садится за пол года.
    Сыпем песок вровень с землей, он садится на 10 см, и потом сверху землю и газон.

10. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Песочную ванну в глиняном котловане не входило устраивать в мои планы :) Хотя, как я уже говорил, можно было засыпать песком, а верхние 70см надо ёмкостью засыпать глиной, она бы не пустила верхнюю воду в песок. Но я сторонник засыпки котлованов местным грунтом, так безопаснее. 20% уклон ошибок и вмешательств не прощает.

11. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    песок не садится за пол года, у товарища дом в пойме енисея, почва песок, котлован просел под красивым газоном через 2 года после затяжного 2 дневного тропического ливня. Под ёмкостью пустоты неизбежны. Как минимум нужно цикл заморозки и оттайки ждать. То есть пройти зиму и дожить до летних гроз.

12. Павел К.
    Благодарности:
    13.361

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.361
    Ну так погреб не меньше. 3х4х2,5=26. Меня даже не спросили. Сами на тачках вывозили за забор. Примерно 10м. Благо, деревня. Места валом. Далее, когда сказал, что желательно глину вывести, приехал грузовик и трактор с ковшом. Погрузили и вывезли. Никакого простоя. Это сама фирма установщик организовала. За вывоз земли заплатил, по моему 15шку, лет пять назад. Песка не было, т. к. бетоном заливали. К слову, когда "септик" закапывали тоже самое было. Плюс песок. Но там да, объём сильно поменьше. Так что было бы желание. У вас просто его нет, вот и ищите причины, пугая ценой. Всего наилучшего.

13. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    При наличии времени 1 тонным экскаватором можно всё очень аккуратно сделать, он маленький, грунт почти не портит, можно под него стелить фанеру чтобы на поворотах не подрывал дерн. Сначала копнет траншею от дома пятясь назад, потом будет рыть котлован сразу в тачку, там в котловане и останется, манипулятор его оттуда достанет, хотя 1.7 метра он и так выкопает постепенно отъезжая назад, есть для них удлиннитель стрелы, будет копать 2м. Главное стратегию кнопки правильно продумать, поэтому потом онине сможет вернуться и докопать что-то. За 2 дня всё можно выкопать, а вот закапывать как я не знаю, можно выстелить маршрут фанерой и подвозить грунт не тачками а мини погрузчиком. Смысл в том что глину грузить из большой кучи в тачку это АД. Там уже гидравлику желательно, особенно если кучу намочит дождь.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @egomail, cпасибо за интересное повествование.
    Можете поподробнее рассказать, что у вас получается по деньгам?
    В другой теме вы писали, что сам газгольдер - 240 тыс (вроде), редуктор вроде 10 тыс. Остальное?

15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Если кто либо хочет (самую сложную) часть работы взять на себя, и знает как эту работу слелать лучше и дешевле, я на 100% уверен, любой монтажник газгольдеров копательные и вывозительные работы с радостью отдаст Заказчику.
    По себе знаю, что они самая непредсказуемая часть общей работы.
    Уважаемая компания автономгаз, к примеру всегда от них отказывалась и отдавала Заказчику.
    От себя лишь добавлю, если бы я мог (и у меня была бы нереальная очередь), я бы тоже так поступал. но не могу себе позволить отказаться от копательных работ т. к. очереди из желающих до кремля нет.
    Для справки, сам монтаж газгольдера и подключение его к дому (когда все выкопано) занимает 2-3 часа.
    Монтаж газгольдера, и выкопкой и вывозом грунта и доставкой песка, занимает обычно с 9 и до 18 часов. а бывает и в 20 и в 21 заканчиваем. а бывает, что еще и на следующий день приезжаю.
    Если интересно почитайте почему так.
    https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/106068#order-progress

https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/92884#order-feedback
    Александра маме и его сестре потом устанрвил по газгольдеру.
    P/s Куст смородины многие перезакопают ?
    Это смс по большей части для всех кто читает эту ветку.