1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж газгольдера от первого лица

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mbl, 27.04.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Как молниеносно набежали и заминусили ваше сообщение. :ogo:
    Какая у некоторых группа поддержки. :aga:

2. poiskhouse
    Благодарности:
    57

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый день!
    Участок фактически в лесу, на участке в принципе каждые 5-7метров огромные деревья. Получается, что газгольдер не вариант ставить? Или этот норматив не такой жесткий к соблюдению?

3. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Добрый вечер. А выкопать котлован как ? А подьехать и установить газгольдер ?
    Буквально в сентябре монтировали газгольдер, лично видел, как 4 ре пятиметровые туи, трактор выкопал, чтоб можно было выполнить земельные работы..а в лесу как копать ? А ехать технике как ?
    Выбираем либо безопасность / либо комфорт.

4. poiskhouse
    Благодарности:
    57

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ме
    Место для проезда техники есть, для раскопок тоже. Грубо говоря если вдоль, то между крупными деревьями метров 12-15, а если поперек то 5-7, при этом кроны на высоте более 12м, и они почти полностью закрывают место котлована...

5. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Место для техники должна подтвердить сама техника ;)
    Грубо, вызываете самого толкового местного экскавторщика на jcb 4cx (чтоб все 4 колеса были большими) и самосвальщика (кузов самосвала +-10 кубов), собираете консилиум, и задаете им вопрос, смогут выкопать котлован в нужном месте и вывезти грунт или не смогут.
    Если трактор выкопает а самосвал вывезет, то 99% манипулятор туда сможет подъехать, значит монтаж газгольдера возможен.

Вам эти 2 человека, покажут какие деревья надо убрать или оставить.

6. poiskhouse
    Благодарности:
    57

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это уже было) техника там много раз ездила (котлован под дом копали, и как раз рядом техника ездила).
    Смутило именно что рядом не должно быть деревьев с обширной кроной... если это только из-за техники, то проблемы нет, если же из-за других соображений, то вопрос остается открытым.

7. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Помните правила безопасности написаны кровью ?
    Обширная крона легко может передать горение дальше по цепочке. вспомните как дома на улице все сгорали... Поротивопожарные нормы не соблюдали.

Моя позиция, если есть хоть один шанс не косячить, не косячим... Правила не нарушаем. Жизнь она одна.

Поищу фото, оплавленого колпака моего газгольдера. в 5 м от бочки сарайка загорелась. еще бы чуть чуть и был бы вечный огонь длиной 2 е суток. слава богу дом далеко от емкости стоял.

8. poiskhouse
    Благодарности:
    57

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну там в принципе лес, если что-то где-то загорится, то капец всему...все кроны между собой соприкасаются на километры с трех сторон участка.

А от дома какое минимальное расстояние до газгольдера?

9. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    10 м. и расстояния именно противопожарные

10. olmail
    Благодарности:
    7

olmail

Новичок

olmail

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем добрый день!
    Хочу поблагодарить Николая (автор темы, mbl) за оперативную помощь сначала по телефону, а потом и выезд.
    У меня на даче газгольдер и Buderus, который дистанционно управляется Кситалом. Когда никого нет Кситал настроен на 8 градусов. Вчера днем получил смс, что температура ушла ниже нормы (5 градуса), понятно, что котел не работает. Предполагал разное, вечером поехал.
    Приезжаю, на Buderus ошибка 6А, в доме на манометре "0", думаю странно - газа должно быть еще много, но испугался - уже один раз убегал (но не до конца). Иду к газгольдеру, по запасам больше 50%, понятно, что что-то где-то замерзло.
    Николая знаю давно (заправляюсь через него), однажды он обслуживал мой газгольдер. Время почти 9 вечера, но делать нечего - что тут отогревать (собирался кипятком) - непонятно. Звоню ему, он спросил какой у меня редуктор, оказался Rego, сказал, что он замерз, надо снимать и отогревать в доме, а так он завтра может приехать и поставить новый (GOK).
    Было стремно, но деваться некуда, снимаю, тащю в дом, грею бытовым феном (батареи холодноые). Николай намекнул, что из дыхательного выхода будет лужица - так и получилась - вышла лужа миллитров 5, вроде ничего больше не было (грел очень нежно). Поставил обратно, все заработало, позвонил Николаю, подтвердил, чтобы завтра ехал и ставил новый. Он такой (прислал ему фото лужи) - воды вышло мало, не отогрели. Я дальше греть отказался, типа нет ничего.
    Пока в доме туда-сюда смотрю, когда котел не работает давление на домашнем манометре до 6 улетает, а когда включается - почти 1. Ну короче понял, что дейтвтительно не отогрел. Снял опять, церемонится не стал, дул во все дыры, тряс и вытекло еще очень прилично воды (около 30 мл) - перестал сушить, когда при стряхивании крупные капли перестали вылетать. Поставил, заработало, но ждать было некогда - уехал (до утра все в итоге работало нормально).
    Утром приехал Николай, заменил на GOK (встал сразу, даже регулировать не пришлось) и собственно все.

Что хочу отметить: Николай явно увлечен своим делом и подробно объясняет, что и как работает, и почему Rego замерзает, а GOK нет (согласен на 100%). Также огромное спасибо, что смог быстро приехать (сегодня в 9 утра) - редуктор я откручивал не самым удачным образом, по итогк мог газ и убежать.

На фото лужица от первого отогрева и показания манометра после установке GOK (при расходе газа) 710efde9-22a0-4d4e-80cb-02401e78919c.jpeg 7144f0c4-a018-41c2-96cd-c3f203e01a69.jpeg

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Что-то аж с февраля 2023 года ни одного нового монтажа не описано.

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Я бы хотел дать ценный совет, тем кто заправляется газом.
    Отвественные и надежные заправщики всегда фотают уровнемер на газгольдере до и после слива газа фотают. - фотают свой уровнемер на газовозе до и после слива газа. (Это не все делают).
    Чтоб можно было пересчитать и подтвердить.

Вложения:

• IMG_20260516_221226_017.jpg
    • IMG_20260516_221226_026.jpg
    • IMG_20260516_221226_011.jpg
    Последнее редактирование: 16.05.26
  13. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    На днях осуществил земляные работы.
    IMG_20260527_142200_876.jpg
    Дело не благодарное, поэтому делал все сам, вырыл все по чертежам газовиков. Укрыл от дождя, дождь конечно же был, но мне повезло, ничего не обрушилось. Газовики приехали с емкостью и двумя блоками фбс под лапы. Кинули фбс, поверх них емкость и отпустили манипулятор. Анкера+какой-то полимерный трос, ничего хитрого.
    Как назло монтаж совпал с работами на ЛЭП, весь инструмент работал от бесперебойника, кроме сварочного инвертора, поэтому контур заземления на следующее утро варил сам чтобы никого не ждать и приступить к обратной засыпке.
    Газопровод уложили, опрессовали и разошлись, я начал засыпать траншею под газопровод пока погода позволяет.
    Покрытие емкости очень хрупкое, удар камнем и скол, чтобы этого избежать в зону где летит грунт подкладывал дорожный геотекстиль, он здорово выручал, никаких сколов не было! Вокруг бочки, и около фундамента, трамбовал грунт ногами послойно, под бочку тоже кидал лопатой, камни убирал. Нудно и заморочно, но это лучше чем вывезти из очень сложного места 40 кубов глины и привезти вместо нее 20 кубов песка (глина сильно разуплотняется при копке). Теперь можно выдохнуть и ждать усадки грунта перед ландшафтными работами. Очень трудоемко всё, если делать чужими руками то не знаю сколько это будет стоить и насколько качественно будет сделано, я не доверил никому.

14. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @egomail

Вы титаническую работу проделали. Круто поздравляю !
    1) решение с блоками фбс, давно видел на румынских газгольдерах. Но блоки высокие, тут 2 м проблема выклпать ас блоками еще глубже надо. Какой вес одного блока ? 1 тонну весит один ?
    2) фото под крышкой модно ? Как там редуктор стоит ?
    3) как удалось газопровод на глубину выкопать ? Или утепляли его ?
    4) ввод в дом как сделали фото можно ?

15. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    1) ФБС 30х60х120см не большие, копал под них приямки, чертёж ёмкости был, выкопал под них +-15см приямки и всё, да и не такая уж там толщина чтобы переживать. Вес у них не большой, цели сделать их противовесами от всплытия не было, у меня всплытие невозможно по определению, т. к. блоки это просто фундамент
    2) сфотаю когда будем пускать газ, этим ещё не занимались, редуктора нет ещё.
    3) просто прокопал траншею от котлована до дома глубиной около двух метров, типа как для воды копают, ничего не утеплял
    4) пока никак, цокольный ввод торчит из земли и на его конце 2 крана, продувочный и фланцевый отсекающий. Монтаж котла и газопровода по дому идёт следующим этапом по договору, я пока не приготовил помещение для этого, надо стену покрасить по которой пойдёт труба
    IMG_20260526_211346.jpg