1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж газгольдера от первого лица

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mbl, 27.04.17.

1. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    У тех газгольдеров, у кого установлена качественная арматура srg как раз
    стоят такие манометры с глицерином.
    Лучшего всего высокие патрубки, т. к. высокая горловина идет под заказ (обычно), а если она придет коцанная (со сколами эпоксидного покрытия) придется еще ждать, но если в емкости уверены то лучше конечно высокая горловина, она по высоте еще выше.

2. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Давно не было отзывов.
    в 22 году был косяк, одному форумчанину закопали бочку 2017 года (а по Договору должна быть 18 года, а другому наоборот в Договоре 2017 года газгольдер, по факту 2018 года VPS установили). одному в Егорьевске сделал скидку другому ничего :) вот его отзыв.
    Форумчан руководитель ОТК на одном предприятии
    https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/120133

3. Radmila4093
    Благодарности:
    0

Radmila4093

Новичок

Radmila4093

Новичок

Благодарности:
    0
    @mbl,@mbl, Есть предложение на монтаж подземного газгольдера, 5000л У вас есть интерес к этому проекту в Еремеево. Звонили и писали в Ревергаз. обещали переслать предложение монтажной фирме, но изучая про Вас тут отзывы, надеюсь Вы человек-дело а не консультант (что увидел то и спел) за плату. жду ответа. котел стоит, установил один из форумчан. как подключимся-отзыв оставлю-точно.
    заранее благодарю за ответ.

4. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Добрый вечер Вы можете разместить заказ на бирже форума, все Исполнители будут за него биться. я буду в числе первых :))

https://www.forumhouse.ru/exchange

5. Kuzcyber
    Благодарности:
    51

Kuzcyber

Живу здесь

Kuzcyber

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте, Николай. Почитал эту тему, несколько вопросов появилось:
    1. Раньше вы делали стеновую проходку так - от стальной трубы отвод вправо и изгибом в дом, сверху трубы заглушка. Теперь вы трубу без отвода заводите в дом, а возле крана ставите тройник с заглушкой. Это оптимизация и уход от сварки? Или так правильнее? В чем вообще смысл заглушки? Как должна работать ревизия?
    2. По нормам, газгольдер должен заземляться на собственный контур и шина заземления должна выводиться на поверхность, чтобы заправщик мог заземлить машину тросом. У вас нигде такого нет? Почему?
    3. Раньше в земле был тройник ПНД в районе газгольдера. Для чего он?
    4. Нигде не видел у вас конденсатосборник. Это желание заказчика сэкономить или ваше видение? Потому что кусок неутепленной стальной трубы на вводе в дом по логике должен образовывать какой-то конденсат. Никогда не было с этим проблем?

6. Kuzcyber
    Благодарности:
    51

Kuzcyber

Живу здесь

Kuzcyber

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Также, нигде не видел анодно-катодной защиты. Настолько уверены в качестве газгольдеров?

7. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Добрый день. тут отвечу.
    1) ВЫ правильно поняли это уход от сварки, так как из 10 цокольных вводов 2-3 шт. сварщик приваривает криво :( (т. е. отвод не под углом в 90 градусов и страдает эстетика :( и кроме того когда был отвод влево или вправо не могу высоко от пола завести трубу с газом ввиду этого зигзага... теперь тройник (ревизионный остался он резьбовой) а труба идет вверх и входит в дом на нужной мне высоте.
    2) газгольдер находится в земле чем Вам не заземление всего корпуса о землю? слышал про нормы заземление газовоза (в момент слива газа) но никто об этом не заботится...
    3) тройник в земле из пнд трубы ставится чтоб сделать отдельный отвод газа на другое газифицируемое строение.
    4) по конденсатосборнику (ставил один раз за 10 лет и то сказал что он не работает (как надо) так как копал траншею Заказчик и не было там постоянного уклона в сторону сборника)... качественно означает с уклоном в сторону сборника 2-4% уклон (как его соблюсти? это отдельный монтажный день нужен и копка как канализации с нивелиром. а с учетом глубины копки и осыпания грунтов честно не знаю как сделать траншею чтоб она не обвалилась хотя бы 1-2 суток.). на странице 16-18 темы есть выкладки из нормативки про глубину газопровода и сборник. как правило копаем на 1,8 м это много глубже глубины промерзания а в нормативке написано что сборник конденсата нужен если газопровод укладывается выше глубины промерзания грунта.
    физика такая если у ввода в дом газ "замерзнет" то жидкий газ плавно скатывается в глубину земли а там тепло, он нагреется теплом земли и снова станет газообразным (уличный участок трубы обычно 1 метр а макисмум 2-3-4 метра не больше. как раз из-за проблем обмерзания уличной трубы. за 10 лет было 3 случая обмерзания газа в редукторе. в двух случаях газ в редукторе замерз (в обоих случаях был конденсационный котел бакси)... прямо внутри GOKа, а один раз редуктор затопило и он замерз (буквально месяц назад был этот случай)...
    в уличной трубе ни разу не замерзало.

5) с 23 или 24 года в смете появилась стройка анодно-катодная защита (был у меня выезд к форумчанину в Серпуховский район так его отец в советское время занимался защитой подземных нефтепроводов, мы с ним долго говорили (так как у меня было сомнение в нужности этой защиты). так Папа Заказчика сказал защита реально продлевает срок службы газгольдера. я убедился и стал ее предлагать с монтажом. Но пока сам не был уверен в ее нужности повторюсь не рекомендовал ее.

Последнее редактирование: 17.03.25
  8. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    @Kuzcyber
    Вот почитайте - уникальный и перфекционисткий Заказ по монтажу газгольдера...
    прямо Ваш подход...

https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/130354

сильно сомневаюсь что кто то из ныне существующих фирм или мастеров сможет его исполнить... в заказе собрано все самое правильное (от разных фирм) ...как должно быть... но где найти исполнителя ? а если кто то подпишется какая будет цена?

9. Kuzcyber
    Благодарности:
    51

Kuzcyber

Живу здесь

Kuzcyber

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Покрытый двухкомпонентной грунт-эмалью газгольдер вряд ли можно считать хорошим проводником или заземлителем)
    Для центральной России может и достаточно 1,8 метров траншею, но у нас в Сибири, глубина промерзания до 2,5 метров, в зависимости от грунта. У меня грунт насыпной - щебень, поэтому и заземление естественное так себе, и глубина промерзания больше, чем по глине.

10. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Если Вам не жалко свой газгольдер можете поцарапать и тем самым заземлить свой газгольдер. на мой взгляд он и так заземлен находясь в земле. кроме того если его заземлить это ж не паханное поле для коррозии корпуса газгольдера? нет ?
    по глубине траншеи выкопать 3 м малореально. думаю что у Вас в сибири должны возить чистый пропан а значит можно закапывать с сборником на глубину 1м -1.5 с уклоном все как положено... надо искать решение у тех кто уже живет лет 5-10 с газгольдером. в Тюмени кажется была фирма кот монтирует газгольдеры. у них должен быть опыт как качественно смонтировать при таких суровых условиях.

11. egomail
    Благодарности:
    95

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Подогрев у нас ставят

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.415

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Странные слова. А анодно-катодную защиту вы тоже путем царапания ГГ устанавливаете?

13. mbl
    Благодарности:
    1.398

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Если Вам реально интересно как качественно устанавливать анодно-катодную защиту заказ на бирже форума разместите, и Исполнители будут биться за Ваш заказ.
    лично Вам я бесплатно ничего не хочу рассказывать!

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.415

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Долго ж Вы думали, что ответить. Я и не прошу вас ничего рассказывать. :)

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.287

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.287
    @Konsul381, ключевое в этом ответе:
    :aga::)]:)]:)]
    P. S.
    Как минусари то поперли...
    Коля, помни изречение народное - жадность кого-то там сгубила.
    И не злись за правду.

Последнее редактирование: 01.04.25