РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу прикрепить Кронштейн под ТВ весом 15 кг на 3 самореза ТН 3,5*35, закрученных через два листа ГКЛ к стеновому профилю 75 из 0,6 мм стали: Просьба покритковать/поделиться опытом такого крепления.
Мы решили подобную проблему с помощью длинных анкеров двадцать лет назад. Не в профиль, а в саму основную стену (кирпичную). Несущая способность 100 кг.
Если всё вместе кронштейн +тв 15 кг, то думаю выдержит. Я вешал полки книжные не к профилю а просто с помощью дюбелей для гипсокартна. Всё висит. А у вас ещё и лсит двойной, значит жесткость нормальная.
Спасибо за ответы! Но крепить нужно к перегородке из ГКЛ. Если бы была вешал полку с вертикальной нагрузкой, я б даже не сомневался. А тут образуется рычаг с плечом около 1:5, т. е. получается около 75 кг + нагрузка - на вырывание. Может попробовать крепеж-бабочка для гипсокартона: но пока нашел только для одинарного листа(
Вы на перегородку из ГКЛ. Ваш ТВ вешаете? Если да, то рано или позно ваш ТВ будет на полу. Металл 0.6 и 15кг на консоли. Мало совместимы, если только на болтах или с закладными.
ОК, еще раз. У меня двухслойная ГКЛ по кирпичной стене. Кронштейн крепится не бабочками по ГКЛ (они не выдержат такой нагрузки, хотя часто и объявлены в нагрузку "аж" 25 кг), а засверливается в несущую стену.
И тяжелые А, прошу прощения... Поняла, что просто "обшивка". Тогда решения вопроса не знаю. На ГКЛ перегородку такие тяжелые вещи не вешала. Только картины и тяжелые зеркала На "бабочки". В иных местах (размещение кухонных ящиков, например) за ГКЛ заранее делались закладные.
Для кухонных ящиков, закладные это лишнее. Шины прекрасно распределяют нагрузку. А, вот когда мы ремонтировали роддом. То крепление всех моек старались выполнить как можно крепче. Для меня было откровением, (по расказу главврача роддома) что роженицы в этих мойках, моют ноги а некоторые и целиком умудряются мытся.
Подскажите: рискованно ли прикрепить на 1 лист ГКЛ через дюбель-молли (наверное 4-6 штук можно воткнуть) вот такой кронштейн с навесом на него телека 55" весом 17 кг? Вырвет кронштейн с телеком из ГКЛ ?