1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 39

Дом из газобетона 11х11, Павловск (под Питером)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем SergSuper, 26.04.17.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.468

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.468
    @SergSuper, кухня из леруёв в марте стоила 80 тысяч. Собирали сами. А вот отделка кухни своими руками (натяжной потолок только не сами) вся отделка обошлась в 300 тысяч с техникой.
    P1110044.JPG

2. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    тоже неплохо
    но тот магазинный, который нам понравился, стоил 400...
    хотелось чтобы столешница и подоконники были едиными, дверцы прозрачные и т. д.

а на отделку (в основном несвоими руками) всего холла где кухня стоит 220 ушло (плюс пол еще)

3. ilich81
    Благодарности:
    63

ilich81

Участник

ilich81

Участник

Благодарности:
    63
    Доброго времени суток! Если рассматривать с профессиональной точки зрения, то лучше штробить после штукатурных работ, ровнее устанавливаются подрозетники, в уровень со стеной, если не будете в стене прокладывать в гофре, то толщину штробы можно сделать по толщине провода, например ВВГНГ всего 3-4 мм и аккуратно вставить его в штробу, во-первых немного шпаклевать, во-вторых проходите просто штроборезом без последующего долбления. По поводу дешевле цементной штукатурной смесью, не сказал бы. Дешевле сухая смесь, но в работе расход больше и более трудоемкая, поэтому подумайте еще раз, ее только для влажных помещений. Но решать конечно же вам. Успехов!

4. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Внешняя штукатурка

По идее этот пост должен был бы быть почти год назад, но я несколько мнительный и выкладываю рассказ о том что сделано уже после того как оно будет закончено. Хотя понимаю что это неправильно, многие детали забываются.

Мы решили реструктурировать кредит – он был на 2 года, мы взяли еще один на 5 лет, погасили остаток старого кредита, уменьшили сумму выплат и еще осталось как раз на внешнюю отделку.

Стали искать штукатуров по объявлениям и вышли на приятного молодого человека (его звали Саша), который красиво говорил (оказалось, что он бывший учитель истории из Белгорода), но больше он нас привлек тем, что его цены на материалы были на 100 тыс меньше (обычная общая смета была порядка 500, он запросил 400). Мы приехали на объект, где Саша работал, посмотрели – действительно всё выглядело качественно. Сказал, что понимает, что нас смущает столь низкая цена, но объяснил, что ему кто-то задолжал и расплатился штукатуркой, поэтому она ему досталось практически даром.

Еще он сказал, что знает, как работать с планкеном и может его достать. Другие работники были честными, больше никто такого нам не говорил.

Где-то в середине июня 2017 он начал работать и через месяц планировал закончить.

Начал работать, мы ему давали на материалы, их подвозили и он штукатурил.

Первая стена была закончена примерно по плану. Потом он сказал, что невыгодно понемногу завозить материалы, лучше их купить все сразу и привести. В принципе было логично, мы дали, по-моему, 130 тыс или около того.

На следующий день вместо грузовика приехал Саша за рулем ВАЗ-2104 (каблук) с пятью мешками клея. В общем все деньги он потратил на машину. На наши недоуменные вопросы он сказал, что беспокоиться не стоит, так ему гораздо выгодней, не надо тратиться на доставку. Но беспокоиться было уже поздно. После этого темп работ резко упал, он приезжал раза два в неделю, хотя надо сказать делал всё качественно.

Из разговоров с ним выяснилась такая схема его работы: он работал сразу на нескольких объектах (как минимум на 4-х), половина объектов была, как он их называл, «донорские» - там можно было воровать материалы, и продавать их таким как мы.

Обозначенные сроки прошли, но было сделано меньше половины. Мы поговорили с Сашей, он сам предложил такие условия – если ровно через месяц он не успевает, то мы платим ему на 50 тыс меньше. Но мы в этот месяц ему не должны звонить, торопить и т. д.

Срок стал подходить, было видно, что он не сделает и совсем потеряет мотивацию. Я решил несколько смягчить условия: в означенный день он теряет не 50 тыс, а по 5 тыс за каждый день просрочки с этого дня. Не помогло, 10 дней были также просрочены.

Еще дней через 5 он принес написанное от руки письмо, с примерно таким содержанием: «в связи с тем, но новые условия оказываются для меня кабальными, прошу расторгнуть наш договор».

С одной стороны он полученные деньги уже отработал, с другой уже был сентябрь и на одну стенку трудно было бы найти работников.

Но выбора у нас не было, пришлось договор расторгнуть. В течение пары месяцев он дом постепенно доделал, мы уже сами покупали материалы и платили за каждый день работы по факту (про планкен уже речи не шло, про это в следующем посте).

В итоге мы сэкономили порядка 150 тыс, но правда потеряли три месяца и кучу нервов.
    DSC_0144.JPG DSC_0146.JPG DSC_0148.JPG

А карма наверное существует – на следующий день как Саша закончил наш дом, он попал в аварию, сам не пострадал, но машина восстановлению не подлежала.

5. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Купили бассейнчик со скидкой 60% - 3.5м, высота 1м, обошелся в 7500
    на нем нарисовано что нырять нельзя, но кого ж это остановит
    DSC_0525.JPG

6. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Планкен

Я уже писал что внешний вид мне нарисовал дизайнер.
    Дом из газобетона 11х11, Павловск (под Питером)
    А задумал он отделку с включением планкена.
    Сейчас бы я попросил более простой вариант, но тогда мне идея понравилась и я старался придерживаться этого эскиза. Потому что если самому фантазировать колхоз может получиться. Точнее наверняка получится.

На картинке всё казалось все красиво и просто, но когда дошло до дела - стало непонятно как его крепить. Я создал тему в фасадах, но никто там ничего не предложил. Так что по сути там сейчас только описание как я сделал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/413756/

Наш отделочник Саша на деле оказалось с планкеном никогда не работал, но был уверен что сможет.
    Когда мы это поняли, то решили хотя бы купить планкен самим, неизвестно что он найдет. На площадь примерно 30 м купили 4-метровые доски на сумму 88 тыс. (могу ошибаться, в прошлом году было).
    Начали мы с небольшой кукушки (одной из 4-х), Саша пилил ножовкой. Сделав пару досок он сказал что нужна специальная пила. Через пару дней он ее привез - это был обычный электролобзик. Кукушку он доделал с моей помощью, дальше стал совсем пропадать и мы решили делать сами. Из дополнительных затрат была только покупка торцовочной пилы. В прошлом году мы сделали еще две кукушки и одну стену, а дней 10 назад доделали всё, и вот я это могу показать.
    Похожие ракурсы эскиза и реализации
    6_8.jpg DSC_0484.JPG
    6_9.jpg DSC_0501.JPG

Другие фото

DSC_0465.JPG DSC_0468.JPG DSC_0480.JPG

Ну вот не плотники мы, кривовато конечно, особенно этот первый угол
    DSC_0481.JPG

7. Ardnaskela
    Благодарности:
    715

Ardnaskela

Живу здесь

Ardnaskela

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Здравствуйте! А какую траву сели? Мы просто в процессе выбора. Есть несколько вариантов, не можем выбрать

8. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Мы крайне безответственно подошли в выбору травы - купили первую попавшуюся
    Да и стричь регулярно не получается

Так что газон у нас не идеальный
    А в этом году он сильно порос лютиком, не знаю что делать

9. Ardnaskela
    Благодарности:
    715

Ardnaskela

Живу здесь

Ardnaskela

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Лютик это конечно не приятно! Особенно если он начинает ползти во все стороны и на плодовых кусты в том числе. А вот как от него избавиться вопрос сложный. Мне кажется кроме как пропалывать пока он молоденький и регулярно подстриглась газон, вариантов нет. А ещё более сложный вопрос где взять на это время⌚! Хотя может есть какая-то химия специальная. Вообщем когда поборите, напишите пожалуйста!
    Я тут почитала пару тем о газонах и решила, что у нас будет всё таки не газон, а просто травка Потому что те травы которые мы собираемся сажать (в составе смесей из которых мы выбираем есть клевер, тимофеевка, и т. д.) оказывается сорняки и народ от них избавляется.

10. strizhmax
    Благодарности:
    584

strizhmax

Живу здесь

strizhmax

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Сажайте сразу моногазон. Потом к этому придете, но будет уже поздно.
    Вот мой газон. Овсяница красная-красная, в субботу стриг и сделал фото. Газону только год. Немного "загорел" из-за сухого лета и отсутствия полива, который обязательно сделаю в следующем году.
    IMG_20180908_111140.jpg

А это 1го сентября
    IMG_20180901_175747.jpg

11. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    значит у меня тоже просто травка)
    постепенно размножается белый клевер и мне он нравится
    мне кажется он и лютик вытеснит в конце концов

12. SergSuper
    Благодарности:
    814

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    814
    @Ardnaskela,
    вот так сейчас газончик выглядит, месяц назад точнее
    DSC_0545.JPG

13. Ardnaskela
    Благодарности:
    715

Ardnaskela

Живу здесь

Ardnaskela

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Красота!
    Мне тоже нравится белый клевер, но если только его сажать, то получается дороговато! Будем думать

14. Ardnaskela
    Благодарности:
    715

Ardnaskela

Живу здесь

Ardnaskela

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Мне кажется для годовалого газона выглядит отлично! А почему именно монотравой? Разнотравье плохо смотрится или по другим причинам?

15. strizhmax
    Благодарности:
    584

strizhmax

Живу здесь

strizhmax

Живу здесь

Благодарности:
    584
    На этом форуме профессионалы советуют именно моногазон.
    В смесях обычно 3-4 вида трав: одна всходит быстро, вторая растет красиво, а вот третья растет кочками. И, это мое мнение, начинается у этой смеси борьба за выживание. Побеждает сильнейший. Именно поэтому сажали одну траву и никакой борьбы.
    Клевер этой весной пытался пролезть, но после второго покоса самоустранился.