1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. syslog
    Благодарности:
    17.601

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.601
    Извини. Искать не буду: не хочу.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Мужчина так не отвечает.

3. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Мужчина не танцует.
    Мужчина решает вопросы.
    Мужчина выглядит грозно.
    А если и танцует, понять его не нужно пытаться.
    Он решил отдаваться.

4. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Друзья форумчане, сегодня мне удалось прогреть паром лавку высотой 40см! Точнее предмет из дерева, находящийся выше пола в 40см. Прогреть паром, без применения ИК излучения от низа печи и без конвекции. При этом полноценно попарится и полноценно помыться. С печью которая топится из парной и которая одета к декоративный кожух. Мной такое парение сделано впервые.

На этом принципе можно спроектировать новую печь, которая будет греть низ бани при подготовке, делать комфортную атмосферу при мытье и комфортную атмосферу при парении.

Я сейчас только что из бани. Фоток еще нет. Но спешу об этом написать. И дарю этот опыт. Дарю Василию Сергеевичу Куценко. Тому, который изобрел печь Акву, которой пользуюсь сейчас. Дарю Канаеву Никите, производителю Аквы которой я пользуюсь сейчас. Дарю Константину Евгеньевичу Бессонову, печами которого я пользовался четыре года и которые дали мне огромный опыт. Так же дарю Теплодару, Ферингеру, Добростали и другим производителям, кто может изготовить печь с непрерывной генерацией пара.

Завтра будут фото, но это фото всего лишь трубок приделанных к серийной печи. Печь на этом принципе еще предстоит изобрести и запустить в производство. Мне за это ничего не надо. Ничего патентовать не буду. Вам полная свобода творчества.

В чем суть. В выходе перегретого пара на разной высоте, для разных режимов работы печи. Идея в общем то не нова и озвучивалась ранее. Я лишь проверил ее на практике. Трубка перегретого пара от пароперегревателя (Стим) выходит в 10см от пола. Выход на этом уровне дает прогрев пола при подготовке парной. Конец трубки со Стима я загнул вверх. И на него надел трубку чуть большего диаметра, длиной около метра, вертикально вверх. Повторюсь это не готовая конструкция, это принцип работы. Для прогрева парной давал пар в 10см от пола. Для парения надевал метровую трубку и подавал перегретый пар в 1,1м от пола. Думаю еще лучше, если для парения пар будет подаваться под потолок (но я этого не проверял).

Полученные результаты. Как писал выше, при подготовке бани, сидение лавки высотой 40см, прогрелось. У меня нет сомнений что так можно прогреть и под лавками. Удалось приятно попарится при комфортных кондициях 55/55. Пар был выше лица, вернее без излишней жары на лице. Вытяжка была через приоткрытую форточку. Пар при прогреве был видимым на свет, т. е. не выше 350гр. Не нужно усложнять конструкцию перегревая пар до высоких температур. Удалось приятно помыться, не глуша печь. Пар на режиме мытья выходил на минимуме, на высоте 1,1м.

Вот в общем то и все. Сегодня, пожалуй впервые получил баню, в которой было комфортно парится и приятно мыться. Кондиции впервые были в меру. Для мытья были кондиции необходимые для мытья. Для парения были кондиции необходимые для парения. Не было дискомфорта, ощущения холода снизу, ощущения жары сверху. Сегодня получил не просто удовольствие, а удовлетворение.

5. MiniJoe
    Благодарности:
    6.072

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    6.072
    Не понял, в каком принципе работы заключается новаторство?

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @chichic, Юр, если честно, я тоже не понял.
    В любой Аквапечке есть паровой душ. При наличии у этого душа достаточной длины, пар подаётся в любое место парной.
    Или Твой наваторство заключается только в использовании перегретого пара?
    Так тоже не существенно, пока он будет доставлен, от перегретости и не останется ничего.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.694

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.694
    Так что могут о ней сказать "теоретики"? Ладно лояльные, их интерес чисто познавательный. Для общего печного образования. Но есть и враждебно настроенные. товарищи. Только не пойму, чем это обусловлено. Опытом надо делиться, а не выискивать недостатки. Увидеть, сказать, помочь советом для устранения их-вот путь, который приводит к более совершенным печам, в коих нуждаемся мы в первую очередь. А искать для злорадствования-по-крайней мере не по-мужски.

8. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Идиотизм - это создавать печи, в которые нельзя нормальные дрова засунуть. Поэтому аква-любители и топят всяким хламом.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Ты че то густо замесил. У ...учишься?
    Выискивать недостатки это самый прямой путь к улучшению. Найти решение, как правило, на порядок проще чем найти недостаток. Сужу по своему опыту. Вот производят нечто десятки лет, и все всех устраивает, и только тот кто найдет недостаток, дает толчок к изменениям. Как то так, Виктор, дедушка ГСВГ:)].

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    отвечай за себя, не решай за других, если тебе нравится засовывать бревна в топку то кипи себе Жару и не парь людям мозги. туда отличные бревна запихать можно, правда режимы в бане будут другими, сильно отличными от печей с НПГ, и в том числе с Аквой, но тебе же важно бревно в топку засунуть...

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.694

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.694
    Говорим об одном и том-же.Только я акцентировал именно
    Разницу улавливаете? Искать и выискивать. Как-то так, соратник по ГСВГ. ;)

12. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Если честно, то топить буду только весной, но если у тебя есть печь, то ты можешь легко проверить. Не головой. Голове то ничего не будет, а вот прическу попортишь:faq:.
    А вот при угольном горении, правда только в колосниковой печи, можно лишиться скальпа не засовывая голову в печь. Я уже собственный опыт описывал, где то в теме про АПФ. Я, как описывал Андрею, накопил много угля, при закрытом поддувале (имитация подового горения с ВВ), а потом закрыл ВВ, и открыл поддувало. А поскольку дверка без иллюминатора, решил глянуть ч/з открытую дверку. Хм, ничто не предвещало экзекуции, ни гудения в трубе, ни внутреннего голоса, и тут как...
    Короче, последнее, что я успел подумать, перед потерей гравитации, какое красивое голубое пламя. Как в том анекдоте, а у моей жены глаза голубые, а все остальное ж-па. Так что, дерзайте, вьюноша, в мире столько интересного

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.694

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.694
    Что за чушь несёт ?:faq: Ещё один специалист по Акве:mad: Сейчас меня научит.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Я как то по другому это вижу, выискивают преимущества, что бы бахвалится, а недостаток он и в Африке недостаток
    Да какой я тебе соратник, ты уже дедушка, а я еще даже не салабон, так, допризывник борзый:)]

15. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    В пелетные горелки влезают дрова, диаметром 10 мм:ogo:, и никто еще не называл это идиотизмом:)]