1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    Удобная баня с печью АкваСтим К
    Пролог.

Представьте друзья совмещенную баню. В ней печь и два полока, для парения и для мытья. Один поближе к печи, другой подальше.
    Вопрос: Какой полок расположить ближе к печи, мытный или парной?
    Большинство ответит, что парной поближе, а мытный подальше.
    Почему?
    Боюсь, что большинство затруднится ответить, либо ответит, что все так делают и всегда так делали.
    А с какой печью делают такое расположение полоков?
    С традиционной металлической.
    Почему?
    Потому, что традиционная печь греет парную ИК излучением, возле печи жарче, соответственно здесь и ставить парной полок. Вдалеке от печи не так жарко, соответственно там быть мытному.
    А как расположить полоки в бане с последними модификациями парогенерирующих печей, у которых ИК излучение близко к 0, которые греют парную паром? Так же? А вы уверены в этом?

Где об этом почитать? Где это написано? Нигде. Историю парогенерирующих печей пишем мы. Здесь и сейчас.

Последнее редактирование: 26.04.17
  2. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    О фильтре и игнорируемых.

Любая тема, после первой страницы превращается в клуб. Пишет, кто хочет и о чем хочет. Если у вас нет времени читать все страницы этой темы, а есть желание прочесть только написанное топикстартером. То тему можно отфильтровать. В правом верхнем углу темы есть кнопка «Фильтр». Наведя на нее курсор и вставив ник chichic, нажимаете «Применить фильтр» и получаете к просмотру только мои посты в этой теме. Если желаете просмотреть фотографии, выложенные мной в этой теме, ставите галочку, напротив «С вложениями». Так же вы можете отфильтровать посты других интересных вам форумчан.

Есть еще один момент, а котором хочется сказать. За годы пребывания на форуме, у меня появились как друзья, так и форумчане которых я игнорирую. Сначала я включал кнопку Игнорировать, чтобы не видеть их сообщения. Сейчас кнопку не включаю, все вижу, но проявляю силу воли, игнорирую их в своих ответах. Таких форумчан мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Они знают, что я их игнорирую, но все равно зачем то пишут обращаясь ко мне. Очень скоро они появятся и в этой теме. Прислушиваться или не прислушиваться к ним, выбор оставляю на ваше усмотрение. Я их игнорирую. Не потому что мне нечего сказать, а потому что не хочу срача в теме.

3. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    Теперь о наших баранах;) Точнее о бане:).

Так как же с парогенерирующей печью расположить мытный и парной полоки? Я решил поменять их местами. Удобства ради. Ведь тема про Удобную баню. ;) Мытный расположить ближе к печи, а парильный ближе к вытяжке вентиляции.

Почему? А куда устремляется пар выходящий из печи? Правильно, вверх. А затем? Возьмите любую схему движения потоков в бане и вы увидите, что горячие потоки идут под потолком в направлении к вытяжке. А почему бы не расположить парильный полок в зоне опускания пара. А мытный возле печи, раз уж жар от нее уменьшен до минимума.

Сказано сделано, ломаем;). За одним и осиновые доски полока отшлифуем, уж больно они грязные стали за четыре года.

Так было в Дамской баньке. Фото 4 летней давности.
    DSC_5765.jpg DSC_5764.jpg
    Идет реконструкция, с целью сделать Удобную баню.
    DSC_2231.jpg DSC_2230.jpg DSC_2237.jpg DSC_2239.jpg DSC_2240.jpg

Кстати. Поменять местами полоки, это не единственное изменение, при превращении Дамской бани в Удобную. Будут еще изменения. Но о них, по мере реализации. Интрига однако;):)]

4. rainfall
    Благодарности:
    560

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Я вот тоже мечусь между скоропаркой и аквой. подпишусь и запасусь попкорном.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.880

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.880
    А вот и " зависимые" от паровых печей появились:aga:.(@Виктор Волков, привет. :hndshk:)
    - Я, Юрий, и я "парозависимый".
    Сидел на СП (2013, 2014,2012), пробуют Аква Спринт- это что-то другое, но продолжаю кайфовать...:victory:. :)]
    Давай Юра, просвещай:hello:

6. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    Только я хотел за собой четвертый пост зарезервировать. Тут Planerik, как из звезды на лыжах ;). Не утерпел, блин, настрочил аж три поста, хотя мог бы и в один уместить. Ай яй яй!

О чем я хотел написать четвертый пост в этой теме. О том чего здесь не будет. Вернее то, чего я всячески постараюсь избегать. А постараюсь я избегать сравнения Скоропарки и Аквы. Кто пришел смотреть Батл и ждать разоблачений, зря купили билеты. О Скоропарке читайте в профильных темах. Здесь будет о Аква Спринте в моей бане.

Кто не в курсе. Моя баня 18 с небольшим м3. Постоянно под плюсом. Максимально высушенная за четыре года Скоропарками. Рядом с домом под ПМЖ, в двадцати метрах от него. В нее помещу новую печь. О конкретной печи, в конкретной бане и буду писать.

Посмотрим, что из этого получится.

7. rainfall
    Благодарности:
    560

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @chichic, насколько я понимаю по названию - сборка не наша? (в смысле не арзамас или где там они в РФ собирают)

8. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    :)] Я не понял, почему вопрос не о бане, а о печи? Я уже неделю в мыле с этой реконструкцией, а они данный факт игнорируют;) Для кого я здесь длинные посты пишу? :)

Печь производство Россия. Изготовлена в Арзамасе. Изготовитель ИП Канаев Никита Олегович.
    По названию. Ну Аква это понятно. Спринт тоже вроде на слуху. Комби это значит там часть металла конструкционка, часть нержавейка. Модификация Стим означает, что присутствует встроенный пароперегреватель в топке печи. Говорят что тоже 400гр делает. Проверим.

9. Valera
    Благодарности:
    731

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    731
    Спасибо Юр, с удовольствием почитаю что у тебя получится.
    В добрый путь :victory:

10. Valera
    Благодарности:
    731

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    731
    Логично. Но я особой разницы не прочувствовал. Что на полоке рядом с печкой, что напротив. Но у меня "выделенка", ПО отдельно. А вот для удобства - да, мытный полок ближе к воде наверное будет удобней.

11. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Не иначе как Васю @brat1963 в помощь надо звать. Для равности веса с прошлыми темами :)
    Спасибо, Юрий! Ждем с нетерпением повествований, честного анализа и подробных описаний впечатлений.

12. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Странно, гуглится аква спринт как Одесса. Сайт который аквапечь. ком. Тема такая была https://www.forumhouse.ru/threads/274626/ не про неё?
    Подписываюсь, очень интересно.

13. rainfall
    Благодарности:
    560

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    560
    потому сколько раз я перечитывал ветку непосредственно про баню, у меня складывается впечатление, что я там уже каждый угол знаю) поэтому все таки акцент на печи:
    насколько я знаю (инфа с оф сайта) в арзамасе производят только: АКВАСПРИНТ 30К, АКВАСПРИНТ 30Н, АКВАСПРИНТ КОМБИ.
    а модификация стим это не просто добавление шланга. чего то там клапанов меньше стало и воды в рубашке убавили (надеюсь ничего не путаю) и стим висит на сайте только у первоисточника. почему и хочу акцентировать внимание на этом моменте.
    ну и на будущее сразу вопросы:
    1) воды в рубашке мало. комфортно ли будет мыться?
    2) заявлено, что температура выходных газов ниже, чем у "прямоточных" печей. если есть возможность как нибудь это проверить - будет замечательно.
    3) ну и типа тяга у них лучше вне зависимости от конструкции дымохода. Вы как обладатель горизонтального участка дымохода можете опытным путем подтвердить (опровергнуть) данное утверждение.

извиняюсь что бегу вперед паровоза. любопытство, будь оно не ладно...

14. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    А там еще будет интересен опыт подового горения. Чем, собственно, и обеспечивается снижение температуры дымовых газов в трубе.

15. Sache
    Благодарности:
    7.553

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.553
    @chichic, Юра, мои поздравления!
    Радует, что ты не останавливаешься на достигнутом и ищешь новых ощущений. И они непременно будут. Паровые печи выводят баню на качественно новый уровень ощущений. Ты это сам знаешь по Скоропарке. В своё время мы много дискутировали на счёт более широких возможностей Аквы в части производства и управления паром. Вот теперь сам всё и проверишь :hello:.