1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор котла для маленького дома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ГлебЕгорыч, 25.04.17.

?

какой котел выбрать ?

1. БУРЖУЙ-К СТАНДАРТ-10

8,3%
  2. PARTNЁR-24T

16,7%
  3. PARTNЁR-16T

8,3%
  4. Dragon Mini

66,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот всегда удивляло желание некоторых участников форума, без смысла сотрясать воздух своими постами, а особенно когда это делают модераторы. У меня 150 сообщений на форуме, их них 100 благодарностей, а после таких "ответов" хочется просто откровенно забить на ваш ресурс.
    Это не то место, чтобы обсуждать автоматику для котлов.
    Если хотите подискутировать, предлагаю создать новую тему.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    А мне что-то подсказывает что это не место разводить людей рекламными россказнями и впаривать им втихушку свою продукцию. Контроллеры делают оборудование более удобным в использовании, согласен. Я сам обладатель контроллера с наддувом и комнатным термостатом установленными на ТТ котел работающий на антраците с излишней мощностью. Но контроллеры никак не продлят горение дров в небольшой топке до 6 часов вместо 3. Да, 3 часа +20% это 3 часа и 26 минут. Невелика разница.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ну почему же не то. Самое то. Покажите график как горит котел с автоматикой и как без оной - без лишнего сотрясания воздуха. Делов-то.

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Согласен, именно те котлы что интересуют ТС.

5. Павел К.
    Благодарности:
    13.074

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.074
    Меня вот интересует ответ на один вопрос. Всем понятно, что котёл Л. весьма средний и ничем выдающимся не отмечен. Обычный. И уж тем более не пиролизный не разу. В общем понимании приролизных котлов. Но с агрессивной рекламой, которая, в прочем, действует только для совсем незнакомых с предметом. И вы не можете этого не понимать, хотя и пишите:
    Во что верится с трудом, ибо занимаясь пеллетными горелками нельзя не понимать общекотловых дел. Значит остаётся два варианта, либо вы сознательно вводите людей в заблуждение, либо действительно не разбираетесь в вопросе. Не известно, что хуже, ибо раздаёте советы. Но тогда возникает логичный вопрос, а может и в отношении к продвигаемой горелки та же картина?
    К сожалению, правда. Но часто люди не виноваты. Потому, что продованы им мозг вынесли. Типа, страшно, дорого, несовременно... Всё естественно враньё. Некоторые потом, разобравшись, жалеют. Но поздно. В этом декабре в деревне я со своей ЕЦ и две бабки с печами остались. Остальные срочно эвакуировались. Дико современно.
    Честно, говоря, не плохая идея, ибо, как выясняется, кроме голимой рекламы пока ничего за вами нет. Да же личного опыта, что самое ценное на форуме.

Последнее редактирование: 25.04.17
  6. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Аналогично. Только не в этом году, в этом пронесло, а в 2013 перед НГ. Снял вентилятор, поставил на место дверцу поддувала и повесил на нее цепочку РТ. Заодно приютил в доме две семьи соседей у которых было ооочень современное и высокотехнологичное отопление. Дооо! Благо площадь дома позволяет. Один сосед на след год СО переделал сталью в ЕЦ.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    И кстати, я крайне взволнован - как автоматика может увеличить закладку если она ограничена размером/объемом топки? Наверное я чего-то не разобрался в своем самоваре. Не подскажете, дрова длиннее влезают или уголь сжимается от ужаса при виде контроллера? А уж если еще и стоит комнатный термостат то наверное можно хлысты метров по 5 в топку запихивать? :super:

8. ГлебЕгорыч
    Благодарности:
    17

ГлебЕгорыч

Живу здесь

ГлебЕгорыч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кругом реклама (а так хочется услышать совет толкового пользователя с опытом эксплуатации и не заинтересованного в продвижении какого либо бренда

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    @ГлебЕгорыч, все не так страшно, просто эти пользователи наиболее активны ибо есть стимул. Вы неудачно зашли, сейчас весна, сезон ТТ отопления кончился и активность в разделе уменьшилась. В сезон тут народу как на Красной площади во время парада. Полно пользователей озвученных вами моделей котлов.
    Мой вам совет - найдите темы с интересующими вас котлами и найдите именно пользователей. Обратитесь к ним используя цитирование. Люди получат уведомление и неременно прочитают и ответят. Все таки ТТ раздел перво наперво это большое сообщество пользователей со всей страны а не десяток манагеров.
    А почему именно дрова, угля нет совсем? Просто долгоиграющие котлы на дровах будут действительно недешевы.

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.074

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.074
    @ГлебЕгорыч, походите вокруг по соседям. Послушайте их рассказы за рюмочкой, многое станет понятнее;).

11. ГлебЕгорыч
    Благодарности:
    17

ГлебЕгорыч

Живу здесь

ГлебЕгорыч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот ведь реально котлы близнецы практически. а он мне автоматику впаривает (что мне мешает его автоматику на другой котел поставить ?)
    да угля нет газа нет и думаю не будет Котел нужен сейчас ждать сезона не могу)

12. ГлебЕгорыч
    Благодарности:
    17

ГлебЕгорыч

Живу здесь

ГлебЕгорыч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    походил попил послушал почитал и в итоге выбрал данные котлы и к Вам пришел СПАСАЙТЕ ПОМОГАЙТЕ :faq:

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Ничего не мешает переставлять её с одного котла на другой. Но начать надо, как при выборе авто, с основного - с того как она едет, сколько жрет, как дорого эксплуатировать а не с того как коннектится с айфоном.
    Может быть есть торф или пеллеты?

С теми котлами что вы перечислили вам надо будет городить СО с ТА на пару кубов и ТП от ТА. Это потянет за собой недешевую автоматику. И в итоге, если только самому все не делать, стоимость будет приблизительно равна стоимости котла с неплохо организованным пиролизом. Вот и выбирайте.

14. ГлебЕгорыч
    Благодарности:
    17

ГлебЕгорыч

Живу здесь

ГлебЕгорыч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Павел К., после рюмочки мне стало понятней что пиролизные котлы не пиролизные 12 часов на закладке не 12 а 3 часа и что атоматика увеличивает топку ! напьюсь наверно я с таких расчётов

15. ГлебЕгорыч
    Благодарности:
    17

ГлебЕгорыч

Живу здесь

ГлебЕгорыч

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Забаненный, альтернативы дровам нет кроме электричества. но им я отапливаться не буду 100%