Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Благодарю:)! Вам тоже всего самого прекрасного, помимо здоровья;):love:!
    А про кошек, это даааа...они что-то делают, а мы выдвигаем предположения, одно чуднее другого- с какой целью ЭТО было совершено или чтобы это значило? И ржом, конечно! :)]

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Господи, Ира, я думала у ветеринаров- самые здоровые животные. Ну болеют, там, от возраста:um:...

Ну, а я, того, стул в работу взяла, по заказу мужа:nono:. По его версии, я должна из цвета в цвет, аж три краски перетянуть...мдаааа:flag:.
    Я вообще, по заказу, ничо не могу делать, а тут...Короче, как получится. Пока один, основной- Я танцую, называется:)]. Прикол, а не названьице:aga:.
    А должны были быть пироги. Тесто- матушка, я- начинка. Но у матушки давление, шьёт новые чехлы, на подушки, на стулья. Колька чистит тропинки, кошки- болтают о своём, и носятся по дому:love::aga:

А ещё, мне приснились тараканы, прям под утро:close:. Обычно, нифига не помню, а тут...Полезла в сонник. А я как выбираю? То, что нравится! :)] Вооот! Прибыль мне сулил сонник, немерянную, да...:|: Уже два раза с карты деньги сняли, за обслуживание и мобильный банк:close:...тьфу на них, сволочи неприятные, ржу:)]:)]:)]...

Вложения:

• 20210112_113307.jpg
  3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот Коля молодец какой! Заказывает! Когда ж мой Вова дозреет:)]

Ага, у ветеринаров, может, и здоровые животные. Но мы то не ветеринары. Когда Женька приезжает, она только и делает, что нас ругает - зачем это даешь, зачем то... Ну-ну, будут свои - посмотрим.

Про сны. Мне такая чушь сегодня снилась. Тоже запомнила... Как буд-то я Берту со Стешей в приют сдала. Надоели. И такая тоска была в этом сне, просто караул... А потом снится, что мама позвонила и говорит - мне сказали, что у тебя температура, я ночь не спала... А я так думаю - мам, у тебя у самой постоянно температура, ты что-то путаешь... И вообще - как ты мне можешь позвонить то? (у мамы перед смертью была высокая температура каждый вечер) Вообще, мне если и снится мама, то только так - как буд-то звонит по телефону. Странно...
    В общем, нехорошие сны какие-то...

4. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ну и сны у вас девушки...праздновать много Ириш вредно.

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какой стул красивенный. Форма... сейчас такие не делают.
    Названия красок - зачитаешься..."Старая Сеньора", "Меня спасет Марина", "Вернись, я пошутила", "Устала ждать":aga: Поэма прям. Ой, как мне нравится Марина. Надо купить и срочно ею покрасить что-нить...

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это работать вредно) Вчера был первый рабочий день. Я вечером просто валилась с ног...

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Дозреет Вова! Сейчас двери доделаешь и он проникнеться ;)!

А про сны...игры подсознания. Ну их. "Сон, уходи туда, куда ночь ушла!":|: Или, помнишь, раньше говорили, что если рассказала, значит не сбудется! Тьфу ты, заговорили, ведь, а? :no::)]

8. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ир мне тоже нравится название насчёт Марины...А ведь и правда спасала меня Марина..и не раз.
    Октябринка.

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Девочки спрошу у вас..Ир Оль вот купили щенка люди для ребенка с дцп.
    Я понимаю, что это дети особые, с ними очень много работы и любви, но мне кажется, что такой ребенок может по своему непониманию нанести собаке и боль?
    Все восхищаются дамой и ребенком, а у меня в башке мысли...а не уследят и агрессия?
    Или я слишком неординарно думаю?

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Для таких детей нужно и собаку выбирать очень внимательно. Если и причинит ребенок собаке боль, чтобы собака заскулила и убежала, а не тяпнула в ответ. Вот у нас две собаки одной породы. Стешу я бы рекомендовала такому ребенку - всё стерпит. Берта нет. Она агрессию не проявит, но и к ребенку после того, как он ее обидит, не подойдет. А Стеша очень быстро прощает и забывает обиды...
    Ну и мы, собачники, конечно думаем о собаке... Когда в семье такой ребенок, он на первом месте, а интересы собаки на стописятом...

Надеюсь, в эту семью попала правильная собака... Иначе - добрые руки придется искать рано или поздно...

11. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ириш ну почитаем на Лабрадорском форуме в правильную ли семью попала́.
    Пока я там читаю и вижу восхищения, а меня тревожит эта тема!

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Если у ребёнка с ДЦП нет УО, то всё будет хорошо. Такие дети прекрасно понимают, что такое боль, и специально причинять её не будут (если родители объяснили).

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ира все правильно ответила. Щенка...как они будут совмещать уход за ребёнком и заниматься воспитанием щенка? Какой характер у будущего друга? Я б призадумалась...:um:

14. Dafis
    Благодарности:
    2.397

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Если ДЦП без повреждений головного мозга, без умственной отсталости, то этим детям нужен не уход, а просто больше внимания. И принимать их надо как обычных детей - с обычным отношением к воспитанию ребенка во взрослого человека. А тут ответственность за животных тоже воспитывает. Поверьте, я говорю со знанием дела- моей дочери сейчас 31, замужем, работает- ДЦП с рождения (ну как у всех таких деток - практически на 90 % родовая травма- коновалы от акушерства тупо ломают детям позвонки во время родов). Когда поставили диагноз в младенчестве - сказали:- "Ну что, мамочка, готовьтесь -умственную отсталость мы вам гарантируем, в школу ходить вы не будете, в детский сад только специализированный" Эту фразу врубили в мой мозг на веки вечные. Помню и гневлюсь каждый раз, когда вспоминаю. Лечение ребенка с ДЦП в 1990-1997 годах и вспоминать не хочется. Но мы просто шли и шли, вперед и вперед. Трудно, больно, дорого, но шли. Во многом наперекор стандартам лечения- тогда о реабилитации никто и не говорил - давали фенобарбитал в порошках - "Поите, поспокойнее будет". Почему я не поила-не помню. Про наркотики толком ничего и не знала тогда. То ли мама сказала, то ли сама почувствовала. Получала в аптеке и складывала в коробку- потом переезжали- все смыла в унитаз. Скорее всего, нам повезло, кто-то сверху помог, кто-то рядом умный и щедрый оказался- диагноз все же остался, инвалидность бессрочная, но почти никто не видит, что у дочери такой страшный диагноз. Она даже весьма успешно танцами занималась. Ну так вот я то говорила про взращивание ребенка с ДЦП рядом с животными. Надо, обязательно надо, чтобы были животные. Даже если ребенок (ттт) лежачий- даже тогда ему нужны разные тактильные и эмоциональные контакты. А уж про воспитание личности и речи нет. Дети с ДЦП такие же дети и такие же люди, как и совсем здоровые. Просто им надо чуть больше времени и усилий, чтобы завязать шнурки, чтобы есть ложкой, а не с ложки. Но если ребенок хоть что-то может делать сам, ему надо давать такую возможность, нельзя кормить его с ложки, нельзя за него завязывать шнурки. Долго и хлопотно учить таких детей. Ну что делать- так сложилось. Пошла мама за угол, поплакала и снова дала ребенку ложку в руку-пусть ест сам. И я не верю, чтобы щенок, выросший в семье, нанес вред ребенку. Мы, конечно, не говорим про уродов владельцев, воспитывающих щенка в избиении и на цепи. Оля, прости, не удержалась. Детки с ДЦП моя сигнальная лампочка, не могу смолчать.

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И правильно, что не смолчали. Я не стала развивать тему. Я с ними работала, был период такой, в моей практике. Работа со спастикой. Не стала углубляться. Какой возраст, полный диагноз и тд. Знаю случаи, когда брали животных и отдавали, ибо тяжко, не расчитали силы. А перед вами- преклоняюсь! :love: Я видела и представляю, что это такое...Я не смогла. Перестала брать детишек.