РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нахожу у себя в земле много толстых кремового с желтизной цвета личинок, которых мне опозновали как личинок майского жука, бронзовки или носорога. Ничего они у меня не едят, значит не майский. Я их не трогаю.
Чем реже бывает заморозок, тем меньше люди к нему готовы. У нас как-то подмёрз виноград, где-то в начале 2000-х. Точно не помню, но точно более 10 лет прошло. Мы даже решили, что в связи с глобальным потеплением поздние заморозки совсем отменили. А оно вон как! Завтра поедем смотреть, что у нас. В городе позавчера заморозка не было, но было не сильно выше нуля.
Лариса, у меня тоже такие есть, как на твоём фото было. Тоже не замечала, чтобы что-то ели. Но у меня все же таки скорее майский, поскольку они летают по весне, а бронзовок ни разу не видела здесь. Мои найду сегодня- завтра, сфотографирую. Едем с дочерью общественным транспортом.
Свеженький укропчик. Наконец-то нормально в супчик покрошить можно. Люблю свою тепличку нежно... Кому хочется - рвём с грядочки, не стесняемся.
Я сегодня сделала печенье с утра, мужа хотела порадовать... и сожгла , вернее забыла поставить вниз кастрюльку с водой, верх подгорел, внутри остались сырыми. (где мой плачущий смайлик?). Завтра будет попытка №2, благо только половину теста использовала. Еще пару вопросов, противень нужно чем-то смазывать или нет? На сильном огне выпекаете или на слабом?
Извиняюсь за долгий ответ, Украина обычно к этому времени у нас не было заморозков, но эта весна отличилась ^
@Komtv, Тань, личинка майского питается живыми корнями растений, даже молодых кустарников и деревцев. Что ж тогда они у меня в теплице едят. Две недели прям под баклажанами живут. Ты может майского с носорогом путаешь? Бронзовки и носорогов личинки питаются мёртвой органикой, как червячки.
Посадила пару видов тыквы. Скоро поливать пойду. Муж музычку мне на огород подключил. жизнь налаживается.
Понятно, не у вас одной так. Сегодня уже тоже были сообщения с Украины. Не расстраивайтесь, пусть это будет наибольшей из бед. У меня в этом году рассада помидор вообще слабенькая очень, не знаю почему. Сначала расстраивалась, а потом решила, что засажу все огурцами и кабачками и будет у меня огурцово-кабачковый год. А она глядишь, и подросла к середине мая. Так что все поправимо. Что-то можно ещё успеть из раннего посадить. Будем надеяться на позднюю осень, чтобы все успело вызреть.
А у нас опять мороз был часа в 3 ночи -2, соседи сказали все было в измороси и хрустело под ногамиВ 6 утра уже было +1. У сестры под Яхромой тоже было -1 часов 12 ночи и у приятелей по Пятнице в Курилово -2 под утро. Может и к нам когда нибудь тепло придет?