Посмотрела Ред Семко он называется А еще я кажись сегодня переборщила со своими усилиями Пока надрезы делала (верхушечки срезала) могла первые ростки повредить А на сайте Семко написано что это очень плохо.
Все просто Варим бульон (какой угодно, можно и без мяса совсем) Кладем картофель, лук и морковь Варим до готовности В отдельной емкости запариваем крапиву (просто кладем ее в кипящую воду) и остужаем. Я на дуршлаг откидываю. После этого крапива не колется. Потом убираю толстые веточки, оставляю прям самые верхушки. Кстати я срываю три яруса листьев крапивных. И с последних ярусов веточку срезаю и выкидываю. Потом мелко рубим и кладем в суп. Варим буквально минуту. Я не люблю переваренную крапиву, лучше когда она светлая в супе. А не темная как при варке длительной. Ну и сверху половинку вареного яйца. Заправляем луком зеленым и сметаной (или майонезом). Соль по вкусу. Еще деталь, если крапива на свету растет ее листва плотнее и варить ее чуть подольше. Я дюблю ту что у меня в тенечке растет, она кажется нежнее и сочнее.
Свет, мне в прошлом году соседка отдала остатки севка. Лишние. Так там почти четверть луковки отчикнута была. У меня не хватило, поэтому ткнула. Вырос весь!
Уфф. ну я баиньки наверно. Оль, удачи, сумамед, дейсвительно. пропей по схеме, как там положено и срок годности посмотри на репеллентах... надеюсь всё будет хорошо! Я спать.
Света, на улице было -3. Два томата из дюжины высаженых померзли, которые с краю были, минус два сорта