Я пробовала, лопатой нарезала дернину на квадратики и потом культиватором. получалось... Но в данной работе лопатой получше... Я копаю, беру по чучуть, а потом уж можно и культиватором этим. Корни просыхают быстро и земля потом мягкая получается.
Резкая смена климатических условий -это как вариант. На бактериальное увядание не совсем похоже, серая гниль и стебли бы поразила, а тут стебли здоровенькие. Думаю стрессанули помидорки,
ты давай не наклоняйся в перед, те несколько дней что надо таблетки пить лежи смирно и фильмы смотри. Наклоняется она. Поправляйся!
да достаточно даже просто на растюху привязать, и без кольев. Я так на молодые деревья или тбльпан который отсадитт надо из общей массы ленточку неоновооранжевой ткани вешала, яркое пятно и так заметно
они предназначены для ухоженных газонов где надо финальный штрих нанести тоненькие травки подправить. Не для целинных трав.
Я на невысокие картонные коробкиставила, а высокие огораживала ящичным картоном пошире. Вроде бы у Алены Сахарок стащила способ. А с ленточкой это было бы так: ну что тут у тебя всякие ленты валяются, на гловку триммера замоталась.