Люд, да это не только у вас - по всей стране, я думаю (судя по Новостям), и здесь тоже. Просто еще не просохло, а потом начнут ! Говорю же: проезжали через соседнюю деревню - два дома свежесгоревшие (и сырость с дождями не спасла !). Просто у вас континентальный климат - поэтому переход от холода к жаре резкий такой.
@Dzena1372, За тобой не угнаться прямо... Я откушала и опять червячок зашевелился, типа чтобы еще сделать. Пошла георгины закопала, ажно 6 шт. Ничё в земле не примерзнут... Вот пришла опять вас почитать и адреналином зарядиться.
А у меня георгины то никак не просыпались, а теперь как поперли ! Стоят-колосятся, листья как лопухи, здоровенные ! А как их в такую сырую землю закапывать Это я еще в этом году позже из подвала их вытащила: числа 10 апреля. Придется "деревьями" сажать и окучивать повыше, чтобы заморозками, если что, не долбануло !
Кто поступал как я? Отзовитесь. Побрызгала всё однопроцентной бордосской позавчера. Муж сегодня на даче, говорит пожелтели все нижние листья, погуглила-да, переизбыток меди. Что срочно предпринять? Водой уже смывает и проливает. Вот ведь не мыши съедят, так сама сгною.
Не, я ее года два назад искала - не было. А сейчас наткнулась на нее, хапанула А так у меня тоже ван тетс этот красный
Теперь только притенять дополнительно, а то при малейшем солнце гореть будут. А я сегодня купила литровую бутылку нашатырного спирта 10% впервые вижу такую фасовку. Заодно удобрях прикупила для кустов смородиновых, сто лет уже ничем не кормила. Сейчас солнце немного сядет и пойду работать, а то я похоже вчера перегрелась, знобило с вечера, утром голова как ватная. Нажарила своим мужикам пирожков с картошкой и с яблоком. Поставила бульон вариться. Лентяйничаю в общем, перетрудилась похоже с дуру