РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток! Приобрели домик в деревне под дачу. Появилось несколько вопросов. Главный из - устройство пола. Имеем: старый деревянный дом обложенный кирпичом. При обкладке кирпичом не проделали продухи, в следствие чего прогнили доски пола и лаги. Теперь надо полностью востанавливать пол. Хочу сделать стяжку по грунту, но хотелось бы обойтись без черновой стяжки, что бы облегчить финансовое бремя. Под досками имеем утрамбованный грунт (сразу показалось, что черновая стяжка), состав не известен. Несколько вариантов что делать дальше: 1. Выложить поверх грунта керамзит слоем 15-20 см, поверх него цементно-песчаная стяжка (до 10см) и сверху уже напольное покрытие (нужна ли какая гидро-пароизоляция?); 2. Поверх грунта слой гравия или щебня (те же 10-15 см), затем пенопласт и цементно-песчаная стяжка (5-10 см)(остаётся вопрос изоляцией и если нужна, то на каком слое?) 3. Сосед делал так: выкладывал слой камней различной фракции (в основном крупные) выравнивал песком и заливал бетоном (или может без песка и в голове у меня все перепуталось, но этот вариант больше похож на черновую) Возможно есть еще какие варианты? Дом планируется использовать в качестве летней дачи, возможно съездить пару раз зимой, что бы развеяться от города и дать детям немного природы. Хотелось бы услышать критику, а ещё лучше наименее затратный вариант решения, т. к. работы ещё очень много.
Господа, знакомые строители посоветовали выровнять песком, постелить пленку, утеплитель и стяжку. Буду пробовать так.