РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томаты массово спеют, некоторые из моих сортов, все сажала в первый раз) Бельмонте - красивый, красный, мясистый, много навязал, плоды крупные, самый большой 450 грамм, другие немного поменьше. Буденовка семейная - спеет вот такими виноградными гроздями, их много и один из немногих продолжает завязывать на нашей жаре за 40. Гном пурпурное сердце - тоже навязал много, помидорки с коричневато- малиновым оттенком, очень мягкие, нежные.
Ну и Минусинские бычки, тут уж бычки так бычки) - я уже устала ждать когда краснеть начнет, все массу набирал, наверное грамм 800 самый большой, и рядом товарищи поменьше) Еще Новозеланская розовая груша - розовые, очень обильные мясистые, сладкие.
@Arnica75, помидоры обалденные, особенно понравилась семейная Будёновка. Указывайте, если можно, вкус, если можно, каждого сорта - обычный, на засолку, десертный, салатный, и т. д. Все же потом ориентируются как шпаргалкой на ваши сообщения при выборе сортов на следующий год.
@рябинка7, нам тоже оранжевая клубника очень понравилась. Жаль только что в помидоре мало семечек. С одного всего штук 10 семечек собрала. Вкус прям на 5+. . Урожайностью не блещет. Но за вкус ему прощаю это. Точно буду сажать каждый год.
@Ellis Cu, спасибо) Прошу прощения, не разбираюсь в такой классификации томатов) я только три года огородник, до этого жила на крайнем севере ни о какой консервации речи не шло) могу сказать только сладкий или кислый, а так у меня все идут в салаты, все на консервацию, в последующем постараюсь описывать вкус.
Распробовал в этом году Чёрный Крым, вкусный Один вырос крупным, большинство по 250-300 грамм Чёрный принц очень вкусный. Уже из своих семян, а изначально из присланных Еленой (Сахарок), ещё раз спасибо! Буду сажать всегда. Арбузный, вкусный полосатик Срывал все раньше готовности, зеленоватые. И подписал многие, а то ешь и не можешь понять что за сорт вкусный, а какой не очень. Ps. Чёрный русский оказался по вкусу с привкусом странным, как подгнивший, причём пробовал и зрелым и розоватым. И плечики зеленые больше чем у всех, хотя кормил прилично. Так что хоть и урожайный, больше пока сажать не буду. А это очередной сбор, в коробку из под керхера
Кто-то спрашивал кислый помидор... У меня в этом году такая Камея. Только вот не помню, в прежние годы она тоже кислая была? Дет, считается суперранним, красный, размер, примерно, коктейльный. У меня в теплице куст около полуметра, стволов 5 или 6, усыпной, один из ранних, но не суперранний.
А вот мои Вераче зреют (семена от @Dump1964). Огромные и вкусные, но куст высотой под 4 метра не для моей теплицы. Завязались только две кисти.
@Vstef, у меня такие же. Крупные, вкусные, метра 3 точно. 4 кисти навязали. Муслин-спасибо!Одну рассадину соседу давала. Доволен!
Спасибо, Надюша Хорошо, что заглянула, а я была уверена, что ты на борьбе с урожаем пропадаешь Посмотрим значит, что вызреет в результате
Ничего пока сказать не могу. У меня нет в этом году урожайных. Начиная с мая каждый день дожди, вода стоит даже в теплице. Помидор мало завязалось, кусты поражены серой гнилью, часть уже вырвана. Радуют только перцы да огурцы, они посажены в более сухом месте участка. Одна полу- созревшая помидорка Княгини загнила, а другие ещё не созрели.