Это точно, на рынке сортовые помидоры только у бабушек можно купить. Фермеры выращивают 99,9% гибриды. Можно фермерский форум почитать.
Мне Катя очень понравилась вяленая и фаршировать хорошо, размер, толстая шкурка..как раз для этих целей
Здравствуйте. Живу в Ростове-на-Дону. Через пару дней уже устаканется весення погода. Посмотрел прогноз на 10 дней вперед. В среднем дневная температура будет около +20, ночная +12. Можно ли уже высаживать в открытый грунт рассаду помидор или нужно подождать середины мая? Благодарю за помощь.
Грядку подготовьте дня за три до посадки, накройте пленкой. За три дня на солнце земля хорошо прогреется - и можно высаживать. На первое время можно прикрыть нетканым материалом от ночных похолоданий.
Доброго всем времени суток! Подскажите, кто-нибудь брал семена от ФермаРоссии? Есть сорта интересные, но упаковки по 60 семян, и минималка 800р. Купить-то можно, но куда столько ? И вообще -они настоящие? Или просто замануха
На томатном в теме "Осторожно - мошенники!" две страницы жалоб на "Ферма России", она же "Российская ферма" и "Сибирский партизан" (регулярно переименовываются). Раньше присылали пересортную уценку из Китая, в последние годы вообще ничего не отправляют. На Отзовике и Ответы@ Mail. ru тоже ни одного положительного отзыва. На претензии мошенники отписываются, что якобы "отправлено простым письмом ПР, они ответственности не несут". Рекомендация на сайте "в средней полосе наши семена не нужно выращивать рассадой, а сеять в мае-июне в грунт" относительно неранних томатов - индетов и сладкого перца тоже рассчитана на неопытных новичков. Прежде чем где-то заказывать, проверяйте наличие реальных контактных данных, кроме е-мейл.
Если они же - Сиб. Партизан, то брала. Не нужно нисколько. Даже если вообще пришлют, сортам не соответствует.
Если борной кислотой, то растениям только на пользу-завязываемость улучшается. Бор-это микроэлемент, а не гормоны, которым напичкан Партенокарпин
Как готовишь борную, сколько гр на литр? Никогда не опрыскивала ею, но хочу попробовать в этом году, потому что от жары цветки иногда осыпаются.
Майя, у меня на пачке написано. Я просто сейчас и не помню, постараюсь завтра не забыть и прочитать (все удобряхи уже перевезены на дачу).
Подождите, не выбрасывайте, у меня пару лет назад в середине мая томаты, высаженые в теплице полностью замерзли. Там листья тряпочками висели, стебли пришлось подрезать, потому что верхушкам кирдык был . Через две недели пасынки поперли, урожай нормальный был, недели на две позже, чем обычно. Все будет хорошо, просто подождите и дайте им шанс