РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня что-то непонятное вообще. Они и не чернеют, остаются скорее биколорами зелеными... вроде и источник не плохой, все остальные сорта от нее классные брала у проверенного коллекционера. странно моя - вытянутая
Всем привет! У меня в этом году самыми любимыми из новичков стали: Орлиный клюв (плоды крупные, выровненные по размеру на всех кистях, вкусные); Бабушкино бычье сердце (мне он пришел с этим названием, возможно оно не оригинальное и мне просто посчастливилось прикоснуться к истории чьей-то семьи Томатик меня просто покорил ВСЕМ - и вкусом, и размером, и формой, и урожайностью! Обязательно буду сажать его всегда!); Грейпфрут - очень вкусный и очень красивый биколор, на верхних кистях плоды крупнее, на этом сорте был самый крупный в этом году, около килограмма, пока это мой фаворит среди биколоров); Чио чио сан (спасибо всем, кто мне посоветовал его посадить когда я сомневалась - очень урожайный и вкусный в вяленом виде, его кистями мы все любовались); Гибрид Самоцвет изумрудный ОЧЕНЬ урожайный и очень вкусный, прямо фруктовый, он всегда уезжал к детям друзей. Только этим летом он сильно трескался. Все сорта (кроме черри) веду в 2 ствола если не просплю и не пожалею пасынок
Приехала из Ашана. Не удержалась от покупки семян. Целый развал по 1 р. 90, каких хочешь со сроком годности до декабря 2017 и, даже 2018 года. Купила Оранжевое сердце, Золото Востока, Золотой самородок, Станичник и Курносик. Кто выращивал, какое мнение о них сложилось?
@ДаОляЯ, Когда-то очень давно мы посадили томатики, в ОГ, выросли желтые некрупные помидорки, дозревали дома, совершенно не гнили, последние свежие помидорки этого сорта мы съели из холодильника в феврале, они были суховаты, не сочные, но мы были им рады. Сорт тогда мы покупали как Золотой самородок, это название мы с мамой точно запомнили, и если я увижу этот сорт снова - куплю опять, но все-же есть сомнения что попадется он же
@Tatiana123022, Да, он до потолка теплицы вырос, хорошо вязал все кисти, я собирала последний раз 2 недели назад, дозрели дома все до последней помидорки, сейчас его доедаем в салатах. Это верхние кисти Чио под потолком теплицы, он высокий индет. @Tatiana123022, Вот сначала написала, а потом вспомнила - в ОГ я тоже сажала, без укрытия, баранкой скручивала, и привязывала к колышку, вязал очень хорошо, успел побуреть на кусту. Когда пришла фита и побила листья, было очень мало пораженных плодов, буквально пара штук на кустике, остальные я собрала и положила на дозаривание - все созрели и ни один не испортился, потом я собирала с него зеленые помидорки уже с совсем почерневших кустов, и из них почти все дозрели.
Мне под мелочь места в теплице жалко -тоже сажаю в ОГ. Вырастут, им массу набирать не надо. Только устойчивые сорта к болявкам выбирать, соответственно местности выращивания.
Что посадить? Сажал черную вишню, повторять не буду во время дождей сильно лопалась. Поздновато наросла ботва, хочется чего то еще более сильнорослого. В планах черный бе барао черный. В чьей фасовке? Стойкость к болезням для черика не очень актуально, правильный черик растет быстрее чем его убивает альтернариоз.
@Великая, Светлана подскажите что у нас можно из мелочи на улицу (и не укрываете?) с нашим то летом? У меня Карлик с Кудябликом под спанбоудом и пленкой сидели.
Вот тут недавно показывала Дюймовочку, индет в ОГ. По холодам сидел кустик под укрытием, просто остаток поликарбоната, как дуга, над ним стоял. Как перерос, привязала к арке с клематисом и практически забыла, только растущие побеги подвязывала. А лето- это нечто- плавали и плаваем до сих пор. #2125
Так вот подсаживала кустики томатные на поднятые клумбы. Теплица стоит вдоль канавы, какое-то время это спасало, пока все водоемы не наполнились выше краев и обратно в канавы вода пошла. И фсе...некуда ей уходить, теперь замерзнет и будет каток