РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году растила Сашер, семена от В. гительман, редкая гадость, выросли круглые коктейльного размера помидорки, по виду, вкусу и жесткости, один в один Кумато, не укусишь! И очень поздние, в конце августа кое как раскачались. @Zylfiya50, Зуля, помнишь, я писала про гибрид от "НС"-Томск Ф1...так вот, сажала два куста, выросла некрупная, непонятная мелочь, дубовые и почти не съедобные. Купила по наводке Михаила с ТП, очень он его хвалил, видимо мне досталось нечто Ф2 или Ф3..еще и две пачки дочка привезла из Магнитки, по моей просьбе
@Людмила63, на томатном и прихозе у многих получилась низкая или нулевая всхожесть томатов от магнитог. фирмы Новые семена. Выросло тоже мелкое-кислое из пакетиков Золотой F1 и Лимоновый мальчик (этот гибрид голландцы давно сняли с производства). Положительный опыт Ольги из Тулы: весной пожаловалась фирме на невсхожесть, с извинениями прислали замену и подарки, и то, что выросло, ей понравилось. Говорю же, сообщайте фирмам о качестве семян и пересорте (желательно с фото), иначе снова закупят дешевые F2 вместо оригинальных семян. И на форумах пишите о всём пересорте, чтобы научились дорожить своей репутацией. Сашер, видимо, для очень теплых регионов. Как и желтые и оранжевые деты от Китано. Номерной от французской Вилморин назвали Бонапарт F1. На томатном хвалят из теплицы в Пензе -полные кисти розовых сливищ, урожайный и вкусный, и в ОГ южнее. В ОГ на северо-востоке МО заболел в июле первым. В общем, салатные из Франции любят тепло и солнце. Из описания израильской фирмы Пинк Мани -твердый, жаростойкий. Рек. для выращивания раннего урожая на юге в балаганах и теплицах для поставки в супермаркеты. Сомневаюсь, что в МО будет сладким. Не указаны никакие устойчивости к болезням, кроме общих - уст. к растрескиванию и вершинной гнили. Этого мало для любительских теплиц. В Ютюбе есть видео, кисти на юге большие. Про Малинку надо уточнить, кого так перевели, отвечу позже. Ты же про гибридный у Вики, не про штамб-дет ВНИИССОКовский.
Да, подтверждаю, нечто выросло из недешевой пачки НС Лимоновый мальчик, я уже писала, мелкое безвкусное, на лицо расщепление сортовых призаков, т. к. в одной кисти были и круглые и плоские и сосульки, вроде даже фотала это чудо, но найти не могу, совпал только цвет - действительно лимонно-желтый.
Голланды обрабатывают семена чем то синим, можно распечатать, посмотреть. Может в этих двух настоящие. У фасовщиков из проф пачек встречал Томск ф1.
Так я с этих купленных пачек (с одной) и растила в этом сезоне, может написала непонятно..семена зелененькие, вот достала пачку (и уже выкинула в мусорку) А непафосные Толстой Ф1 и Интуиция Ф1-росли согласно описанию, не крашеные.
МалинкаF1 Кора Сидс Италия представители фирмы испытывали этот гибрид в сезоне 2016 в Краснодарском крае в ОГ По многим отзывам один из лучших среди розовых. Вот здесь пакет с семенами, в рознице от Степуры 1 сем. -15р. V466 - вероятно B466, могли перепутать, т. к. Вилморин объединилась с Микадо. В466 Парадайз Микадо Япония, фото не мое
Вчера собрала первый урожай с подоконника) на подходе ещё имеется, их у меня 7 кустов дома. Интересно, на сколько их хватит (лорики)
Спасибо! Вы из какого региона? В ПК или пленочной теплице растить будете? Виктория сотрудничает с Олегом, и подтвердила, что прошлогодние семена Малинки были от Cora Seeds, сейчас нет в наличии. А на вашем пакетике я вижу название JAIRO F1, в каталоге фирмы -красный 160г очень твердый. Устойчивости к кладоспориозу не заявлено, а растящим в стандартной ПК теплице она необходима. Вы приобрели запечатанную упаковку?
Прочитала про японские, жаль у нас не купить. А вот лорики действительно сладкие, я таких раньше не пробовала.
Я вот здесь https://www.forumhouse.ru/useralbums/18039/view Теплицы одноразовая пленка по каркасу из дерева, завтра еду срезаю, заворачиваю послеуборочные, и на свалку. Пятнистости, особенно сухая, бушуют, меняю почти весь ассортимент в поисках устойчивых. Фото не мое, гибрид Малинка из новых, в каталогах нет, поэтому все может быть, а на фото действительно Джаиро. Разговор шел о 466 гибриде, а Бонапарт - V440F1.
Батяня, 750 гр август17г.,грядку не удобряю, но 2 кисти всего, сейчас правда ещё зелёные висят, очухался куст видимо.,поеду всё вырву
@assof, впечатляет! Раз 5 тонн овощей выращиваете, значит, вам гибриды нужны для реализации на рынке, то есть плотные? Любители ищут салатные средней плотности. В инете есть описание гибрида Малинка Стар от Кора Сидс от укр. ИМ. Там тоже устойчивости, актуальные на юге, а к кладоспориозу=бурой пятнистости листьев не заявлена (Вы его назвали сухой пятнистостью?) Среди наших тепличников популярна из розовых Фенда от Клаузе, с уст. ко многим болезням, в том числе к КС расы А-Е. За знакомство с номерным от Микадо -спасибо!
@Zylfiya50, У меня 5 семей детей и внуков, в иэлишках только морковь оптом до 2 тонн. Да мне нужны салатные (банки у меня никто не ест) и только красные и розовые. Список я примерно накидал, но это же все желательно найти в одном месте, поэтому главное не наши желания, а ассортимент поставщика. Сухая и бурая это разные пятнистости.