РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вераче хороший томат. Он суховат, но на кетчуп самое то. И его много. У меня самый урожайный Женин Трюфель чёрный и Большой полосатый кабан.
Король гигантов - около 400 гр, съем 18.08.17. Лежал на семена на подоконнике. Практически не потерял тургор и сочность. Семена были сняты сегодня, помидорка ушла в заливку на лечо. Вкус помидорный, не кислый, но и не пресный. Куст урожайный. Высокорослый индет, стволы спускала. По 4 кисти, в два-три ствола вела. Последние кисти были не полные. Последнее фото 4.08.17.
А детям нравится обычная хурма. Это банальный неинтересный сорт, вкус тоже средний. Но это на мой вкус многие ее любят, вот и мои дети тоже )
Красавишна и помощница мамина Хурму любит племяш мой, а ему 35 лет уже, тоже дети наши... Пробовали как-то на даче разные сорта, ему Хурма понравилась больше других. Нормальный, сказал, помидор, а не фрукт какой-то. И с кислинкой, и жижечкой помидорной. Ну а нам -как обычно -Малахитовая шкатулка, Южный загар, Казах. желтый - фавориты сезона. Ни одного красного
, будем исправлять. Как говорит одна соседка- помидор должен быть красным ! Красный трюфель из ее семян сладкий кстати, к дегустации не успел...
Не знаю, совсем ли это тут по теме, или так, похвастаться в общем, у поиска существует сорт, которому я придумала название, мне выслали семена и в следующем году я одна из первых буду его растить салатный индет, розовый, мякоть малиновая, с массой 350-400гр
Расскажу про свои сааамые стойкие помидоры. Настолько стойкие, что их из теплицы выжить нельзя Сорт неизвестен) называю сама "узбеками". Это сливки, похожие на де барао и кустом, и плодом. 5 лет назад мне в теплицу в апреле посадила какие-то помидоры прямым посевом женщина из Узбекистана. Я думала, у неё ничего не выгорит-Московская область, а как же рассада в начале марта и все такое ? Но я ошибалась. Узбеки выросли и отдали урожай ничуть не меньше, чем посаженное классически. А дальше-больше. Упало пару помидор осенью, перекопалось, осталось в теплице на зиму. В апреле-выросли сами! Я их только распикировала, урожай дали, как и все остальные) и так каждый год- ни разу не сажала их не то, что рассадой, а даже просто специально. Они сами растут. Сорняковые помидоры. Под цельноплодное консервирование хорошо идут. Фотки этого года. Как понимаете, я их не сажала, сами выросли в апреле) им и сейчас все нормально, они растут и вяжут дальше Я кстати пробовала и другие помидоры по осени прикапывать и ничего, никакого результата. Нет всходов. Одни они терпят такой беспредел
Мясистый, плотный, камеры семенные маленькие. хотя семена в них крупные достаточно. Сажала один кустик на пробу -понравился. Кисти были штук по 8. Попробую его закатать в собственном соку вместе с Лампой оранжевой- по фактуре плода они очень похожи. Лампа крупнее в размерах, но тоже очень урожайная. У меня как-то всходили черики подзимние, что сами нападали на грядки в теплице и под мульчей остались. Я еще тогда яблоневые листья в теплицу засыпала, хотела пораньше теплый грунт иметь. Весной мульчу перекопала -листопад вниз весь упрятала и в 20х числах марта сеяла салатики всякие, а там и помидорки взошли черики эти. Но рассадка была слабее домашней- и я ее в ОГ определила, ничего -выросли, так и мелочь вообщем-то.
Здесь на форуме мне лорики давали, я их выкопала из теплицы, распределила по горшкам и поставила дома на подоконнике. Теперь у меня дома помидорная грядка