РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Сопутствующая тема: Помидоры (агротехника) - 17 Скажи, а шкурка как? Плотная? Толстая?
Так Вас никто и не заставляет , я написала свое отношение к этому томату. И Вы не увидели главное: это не салатный томат, поэтому ожидать от него супер вкуса не стоит. А засаживать все салатными сортами, хоть и вкусными, лично для меня нет смысла, мне и заготовки нужны. Оля, шкурка плотная. Если я не совру (Люда меня поправит если что), то у него стеночка как у сладкого перца. Я попробовала несколько штук, а остальное собрала мужу (мне же с переездом вообще не до чего было, там голова кругом была). В этом году посадила его исключительно для заготовок и чтобы поздней осенью свой томатик съесть.
Патвирждаю-шкурка плотная, сам томатик мясистый, лежали почти до ноября, лежали бы и дольше... но кончились..
Катя ф1 - широкая, росла в 2-3 ствола, а может и больше, я её вообще не пасынковала, только до первой кисти.. Зато гарантированно будет урожай на заготовки!
Купила на салат азербайджанских помидор, думала если понравятся возьму семян, а вдруг не гибрид, но не тут то было, семена как буд-то недоразвились. Что с ними?
Партенокарпия. Вероятно, вследствие применения гормонов, стимулирующих рост и развитие плода без опыления.
Для завязывания обрабатывают препаратами типа Томатон, Партенокарпин и еже с ними. Я в прошлом году купила Партенокарпин, потом начиталась про него (он оказывается в ЕС запрещен) и не стала использовать, выкинула. После использования таких препаратов семена не образуются, а если и появляются, то либо не прорастают, либо вырастают томаты с уродливыми плодами.
Я не Люда , но напишу: у меня Катя и в прошлом и в этом году низенькая 25 см где-то и крепенькая. Она в рассаде не перерастает. Солдатик по стойке "Смирно"
Опрыскиваю Бутоном - он является природным стимулятором плодообразования, увеличения числа завязей и снижения числа пустоцветов, предохраняет завязи от опадения. Культура: Томаты открытого и закрытого грунта Расход препарата: 2 г. на 2 л. воды Расход рабочего раствора: 2 л. на 40 кв. м. опрыскивание в фазе бутонизации, начала цветения 1,2 и 3 кистей Раствор нужно тщательно перемешивать и фильтровать, осадок может забивать опрыскиватель