1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик в 2 этажа под Бронницами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmt69, 24.04.17.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Из фильтрационного колодца может пойти в септик; из септика при отсутствии другого выхода - в дом. И да, сейчас это чистенькая вода. Но "так будет не всегда" :):)
    ...
    Я не оставлял, но включал тепловентилятор удалённо джиэсэм-розеткой. Тогда чувствовал себя спокойно, сейчас предпочитаю конвекторы через контакторы.
    Это нормально. Хуже то плюс 4, то минус 5 и обратно. Минус 13 - минус хоть 1 - это безболезненно для дома, я предполагаю.

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.473

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я воду ввёл и решил не морозить вообще.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Считаю, что правильно решил.
    Я на всякий случай (у меня паранойя, подкрепляемая жизненным опытом, своим и соседским) при вводе воды сделал так, чтобы её было легко и удобно сливать перед отъездом на случай аварии ЭЭ во время лютых морозов. И первую зиму, когда в доме уже можно было жить, всё же не топил дом, мы тогда приезжали за зиму раза два-три всего. И всё бы хорошо, но блин приезжаешь вечером, затопишь камин, вроде через два часа тепло уже, особенно напротив его стёкол, но диван и бельё какое-то сыроватое ... бррр...
    А потом ещё на кухонной мебели у нас образовались фасады из массива (я очень долго искал другие, именно по причине желания не топить постоянно зимой = замораживать дом, не нашёл нравящиеся). Зная по опыту, как ведёт себя дерево при туда-сюда через ноль и вызываемую этим влажную атмосферу в своём старом, купленным вместе с участком, домом, решил поддерживать плюсовую температуру. Это в итоге дешевле, чем кухню менять раз в три года, не говоря уж о ремонте самого дома.

4. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Зачем же шланг? ПНД32, закапывается в землю от колодца к канаве с обратным уклоном. Т. е. после выключения насоса вода должна вытекать из трубы обратно в колодец.
    IMG_20191006_082724.jpg

5. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Такая же конструкция почти, Крышка 1 в 1 как у меня, но кольца пошире, колодезные, и цемент по краям.
    Это все правильно, но это уже под стационарную конструкцию. Я к ней конечно приду, но потом.

Cудя по петле - это не просто цемент, а вырезанный кусок плиты, что конечно намного лучше.

Последнее редактирование: 26.12.19
  6. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    у меня одну зиму пушка работала по ночному тарифу. Включалась сначала розеточным таймером из леруа, потом заменил на щитовой с алиэкспресса

7. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Это обычные кольца метровые и стандартная крышка с люком.
    Тут побольше фоток https://www.forumhouse.ru/posts/24787311/
    По поводу тепловой пушки - у меня работала, сразу после постройки сушил дом. Не понимаю чего бояться, сделал негорючие основание и поставил подальше от стен. Посмотрите на неё внимательнее, она почти вся из метала, чему там гореть?

8. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    А оставлял масляные обогреватели, парочку. От них греть дольше - ибо не сдувает воздух от них - но суть-то не меняется - сколько сожжено электричества, столько в тепло и ушло. Прогревался дом без дверей ими достаточно равномерно.
    Включался контактором :)

9. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Надо платить за ээ, но ехать, чтобы просто посмотреть на счетчики нет желания, тем более что погода испортилась. Поэтому сегодня запрашивал температуру каждые 2 часа. (До этого обычно 1-2 раза в сутки, чисто проверить - не разбито ли окно :)).
    В общем, за 12 часов, с 7 утра (когда выключились обогреватели) и до 7 вечера температура (второй этаж, холл. Конвекторы стоят в холле на первом, там же в проеме двери и управляющий ими термодатчик) упала с +11 до +7 градусов. На улице сегодня -4 (яндекс.погода)
    Надеюсь за оставшиеся 4 часа температура не опустится до +5 и конвекторы включатся только на ночь. И это еще цоколь не заделан, с ним может быть еще теплосбережение лучше будет.
    Посчитал по деньгам - получается ~1500 р (33 дня). Но это без морозов (то есть только ночной тариф)

По обогревателям. 21.12 включил оба на их максим. величину - по 2квт, итого 4. Снял показания. Был на даче 2.01 (заткнул сливную трубу и приоткрыл люк колодца). Тоже снял показания. За 12 дней дневных всего ~5 квт прибавилось (подозреваю что из-за неточности во времени включения и выключения на ночь) Но посчитал ночные и получилось (зная время работы и конечные данные) что в сумме 2 обогревателя по 2 Квт. работали на ~3.3 Квт. Ну пусть я где то ошибся и будет 3.4. Я думал что будет не меньше 3.6 Квт, то есть 1.8 на одного. (Хотя они разных моделей, но вряд ли разница есть).

В эту зиму (если так можно сказать) почти нет отключений ээ. Может быть из за температуры (нагрузка меньше) ну а может быть и все же что-то сделали районные энергетики

Последнее редактирование: 23.01.20
  10. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Сгонял сегодня на дачу. Не был там со 2 января. Снял точные показатели ээ.
    нем обогреватели за это время как и ожидалось - почти не включаются, то есть температура до 5С не опускалась. 28 Квтч (или 0.73 Квтч в день) дневных думаю из-за разницы во времени между моим датчиком и мосэнергосбыта набежали.
    Осмотрел дом изнутри - все вроде ок, нигде никаких пятен по углам, потолки натяжные (ткань) ок. Надеюсь, когда будет печь-камин можно будет и переночевать ночь-другую, без серьезного ущерба кошельку.
    Еще раз пересчитал мощность конвекторов на основе данных за 38 дней. Получилось вообще 3.20... Квтч, то есть по 1.6 Квтч на конвектор, вместо номинальных 2. На следующую зиму поставлю теплопушку с вентилятором, есть мнение, что за счет него она будет быстрее прогревать заданный объем до нужной температуры, то есть эффективнее конвекторов.

11. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вчера можно сказать открыл сезон - перевез некоторые вещи из мебели (в т. ч. и холодильник) на дачу. С такой погодой скоро в эти даты будет первый покос, хе-хе.

Хорошо, что заткнул в январе трубу стока из септика в фильтр. колодец - сейчас в нем уровень воды на ~20 cм выше трубы. Наверное это нормально для середины марта. Что интересно (и меня порадовало) - в колодце уровень воды ниже (хотя и выше летнего конечно).

12. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот и прошел еще один сезон, можно подвести итоги.
    Из намеченного

Планы на след. сезон:
    - цоколь с отмосткой
    - мебель в дом, включить воду.
    - крыльцо с навесом (хотя бы сзади)
    - беседка
    - площадка для авто
    - и очень хочется печь-камин

выполнено только "мебель в дом, включить воду" :(
    Из-за ковида не вернулись с зимовки узбеки, еще у одного контакта не приехали украинцы. В зиму снова без отмостки и цоколя.
    С весны обустроились санузлы, подключилась вода (горячий душ и унитаз в доме это просто супер), перевез старый диван, холодильник, плазму, остальное (кровати, шкафы, прихожая) закупил в бюджетном мебельном интернет-магазине, по-минимуму немножко обставился, но еще есть над чем подумать.
    Вся работа была на земле
    Косить каждые 2 недели с начала мая по середину сентября хоть и занимает с бензиновой гк 2-3 часа (от высоты травы и ее влажности зависит) но мне трудно дается психологически, как будто какая-то повинность.
    Посадил весной три черешни - одна загнулась. Надо подсадить весной. Малину собирал по конец октября (ремонтантная это очень удобно).. Первые яблоки в этом году, первый крыжовник. Смородина в этом году слабее чем в прошлом. Цветы надо сажать, но пока не сделана отмостка некуда.
    Сегодня было отчетное годовое собрание в СНТ, в основном по зуму, но мне надо было забрать по мелочи. Там уже снег лежит ровным слоем, не то что в прошлом году. Включил конвекторы в сумме на 5 КВт (до этого стояли на 3 КВт недели 2)... Если не будут включаться днем, когда температура упадет в доме меньше 5С - то это обойдется мне в ~2000р ежемесячно, нормально. Теперь следующий раз, (если без форс-мажора, тьфу-тьфу) на дачу через месяц - показания снять (а если не получится, то сам примерно посчитаю :))

IMG_20201115_182339.jpg IMG-20200503-WA0013.jpg IMG-20200516-WA0003.jpg IMG_20201115_182314.jpg IMG-20200516-WA0007.jpg IMG-20200609-WA0001.jpg IMG-20200609-WA0002.jpg IMG_20201122_094156.jpg

Последнее редактирование: 22.11.20
  13. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Насчет обогрева. недавно увидел в инете новую игрушку - GSM реле на рейку SimPal D210.
    То ли ее не было два года назад, то ли мне не попалась :(. Она заменила бы два моих реле (по времени и температуры) + gsm датчик температуры, стоящий отдельно. Плюс позволяет управлять обогревом - мощность обогревателей подключенных к розеткам, через контакторы подключеных к этому реле конечно вряд ли получится изменить, но можно изменить время работы .. Например, когда ночами морозно - то можно ставить включение не с 23-00 до 7-00 а поменьше. Но уже поздно пить боржоми :)

14. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Да, насчет септика еще хотел написать. В принципе, тьфу-тьфу, проблем не было. На зиму утеплил, заложив в люк пенополистирол и на него еще каменной ваты. Внутри еще плавает пластиковая бутылка на 5 литров.
    Дренажный насос который купил еще зимой на 700 вт. В начале сезона я откачал им колодец (купив пластиковую гофру на 36 мм). И так мне понравилась его мощь (до этого откачивал и закачивал в бочки обычным малышом/ручейком), что я не стал его использовать в фильтрационном, а купил еще один, на 400 вт, Использовался он только в приезды, но ему и этого хватило - где то в середине июлю он резко убавил напор - работал, но поднять воду на метр-полтора не мог. Пока меняли по гарантии (обменяли на новый, но занял процесс 1.5 месяца) купил еще такой же, на 550 Вт. В общем теперь 3 насоса в хозяйстве.

15. predator_1988
    Благодарности:
    6.249

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.249
    Поставил такую штуку для управления отоплением беседки. Все бы ничего, но она работает или по температуре или по графику. Два сценария одновременно не поддерживает, увы :no: