1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик в 2 этажа под Бронницами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmt69, 24.04.17.

1. KatRus
    Благодарности:
    3.818

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Именно так они и считают! На мой вопрос "Вы же должны знать, куда вы подводили газ?" совершенно серьезно ответили, что, мол, столько нелегальных подключений, что просто ужас)

Отлично!

Это вряд ли. Вы уже этот коэф. получили
    (я так понимаю, что раз брали справку из МосОблГаза, то претендовали на
    "Тариф на электроэнергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах Московской области в домах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами и (или) электроотопительными приборами")

2. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Давайте уже добираться. :hndshk: У меня все в силе 19го на объекте в Вороново, это возле Новохаритоново. Ставлю задачу свайщикам, решаю вопрос с бурильщиками и к Вам. Думаю в 11-30 ну до 12-00 приеду. А там будем на связи, надеюсь без форс-мажоров все пойдет.
    Но если вдруг не получится, то смогу заехать в другой раз, у нас на Егорьевке минимум на 2 месяца работы будет.

Последнее редактирование: 17.01.19
  3. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Нет, справку я хотел взять но мне не дали (написали что только после выезда на место их специалиста)
    А понижающий коэф. 0.7 это не тариф (у меня теперь для сельского населения кстати), а льгота к тарифа. Насколько я понимаю - она выбивается в индивидуальном порядке, а не просто по типу дома и участка. Там еще на потребление будут смотреть, на размер взятки в конверте и т. п. :)

4. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Сейчас вроде льгот на электроэнергию не существует. Существует перечень тарифов, которые применяются для населения разных категорий. От потребления не зависит (пока не ввели норму потребления). Коэффициент 0.7 используется только при расчёте тарифов и далее уже ни где не фигурирует.
    Вот распоряжение https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyazheniya/20-12-2018-16-55-43-rasporyazhenie-komiteta-po-tsenam-i-tarifam-moskov и ни какие взятки тут не причём. Определяете к какой категории относитесь (при необходимости подтверждаете энергосбытовой компании) и именно такой тариф должен применяться.

5. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    @Bofry,
    Но ведь в тарифах для сельского населения нет деления по типу отопления. И есть разное сельское население. Кто-то газом топит и имеет тариф как у меня, а кто-то (как я) топит электричеством, потребляя электроэнергии намного больше первого, но платя по таким же расценкам. Это не вполне справедливо и вот для этого и придумали коэф. 0.7. Я вот так по крайней мере размышлял.

6. Bofry
    Благодарности:
    1.295

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Вкратце так: сельское население платит всегда меньше, городское только если нет газа.
    Как сказала @KatRus, вам видимо применён тариф из пункта 2 распоряжения

7. KatRus
    Благодарности:
    3.818

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Есть 2 пониженных тарифа: 1ый -для сельского населения и 2ой -для населения с электроплитами и проч. элекрооборудованием. Оба они получаются путем применения коэф 0,7 к "простому," так сказать, тарифу.
    Т. е имея один из этих пониженных тарифов (допустим, сельский), добавить к нему 2ой (как отапливающийся электричеством) уже нельзя. Либо/либо

У Вас в ЛК вообще как-то странно написано: и городское население, и газовая плита. И тариф пониженный при этом :)]
    Впрочем, тариф сменили, а это главное! :super:

Касаемо именно ЛЬГОТ:

"Уважаемые клиенты Мосэнергосбыта - жители Московской области. В соответствии с Постановлением Правительства Московской области № 1235/52 от 30.12.2008, льготы по оплате электрической энергии, предоставляемые льготным категориям граждан, заменены ежемесячной компенсацией. В соответствии с соглашением между Министерством социальной защиты населения Московской области и АО «Мосэнергосбыт», с 1-го июня 2010 года выплаты денежных компенсаций за потребленную электроэнергию будут начисляться в зависимости от суммы, оплаченной за потребленную электроэнергию в предыдущем расчетном периоде".

Последнее редактирование: 17.01.19
  8. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У меня тариф ="Квартиры и дома в сельских населенных пунктах", двухставочный.
    Там ничего нет про плиты и отопительные приборы... (Про население и плиту еще буду выяснять, но это по весне)
    В общем непонятно это все. Может быть ничего не выйдет. Но все же одинаковые расценки для села и для тех у кого есть газ и для тех у кого его нет - не кажутся мне разумными

9. KatRus
    Благодарности:
    3.818

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    вот тут все по полочкам про тарифы

10. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Наконец завершил свой эксперимент по тестовому отоплению дома в зимний период.
    Вот его итоги
    Сегодня ровно 3 недели (или 21 день) как я его начал. За это время израсходовано 760 дневных кВт/ч и 535 ночных.
    3 конвектора (два двух киловатных включены на половинную мощность и однокиловатный) работали по логике - с 23 до 7 утра - включены всегда, с 7 утра по 23 часов работают по температуре 12С с гистерезисом 2С - т. е. выключаются при 14С, включаются при 10С)
    Когда я приехал - на управляющем терморегуляторе в щитке было 11С, конвекторы не работали. В доме было тепло когда входишь с улицы. (Но вот когда побудешь внутри часа 2-3 - без верхней одежды, то 10-12С - прохладненько)

Дальше возникла некоторая непонятность.
    535 ночных квт/ч означает что за одну ночь тратилось 535/21 = ~25.48 кВт/ч или в час 25.48/8 = ~3.13 кВт. А в конвекторы в сумме на 3. Как это возможно? Скорее всего часы на реле-таймере не совпадают в точности с часами в счетчике, других логических объяснений нет.

Но меня больше интересовал расклад по дневному тарифу - он же дорогостоящий.
    Я переживал что конвекторы не могут прогреть дом до нужной температуры (хотя бы в месте датчика) и работают днем тоже постоянно. Напрасно переживал.
    Если принять их сумму мощности за 2.7 - то они должны были нажечь на 2.7 * 16 * 21 = 907 кВтч. А на практике почти на 150 меньше. Все таки они прогревали до 14С, хотя им это было очень сложно. И то что они были выключены по приезду - тому доказательство.
    Мои выводы.
    - Автономное электрическое отопление без надзора не такая уж страшная вещь - и по безопасности (если подготовиться, т. е. вложиться :)) и по деньгам.
    - 12+/-2 это слишком много для автономного прогрева. 9-10С хватит. Ничего замерзнуть не должно кмк. Но вот какой гистерезис ставить для экономичности - оставлять ли 2 или хватит 1, чтобы выключались побыстрее (но тогда они они и включаться будут чаще) - я не знаю. Надо почитать как выгоднее.
    Я вообще даже подумал - не оставить ли мне и дальше конвекторы в работе. Но все таки не стал. Отапливать гипсокартон с плиткой кмк смысла нет - надеюсь не отвалятся. Вот на следующую зиму уже надеюсь будет что обогревать. Все выключил и уехал. До середины апреля там делать нечего.

И меня продолжает радовать Мосэнергосбыт. Когда я ввел данные счетчиков в ЛК - он насчитал сумму заметно меньшую, чем просто умножить эти цифры на тариф. Я не понял, покопался в ЛК - мне сделали перерасчет! :victory:

11. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    Ночью желательно включать все конвекторы на полную мощность (с 23 до 7). А днем или по температуре, если опустится ниже 11, или постоянно один. У меня ночью работает три конвектора 4 кв, днем один- 1кв (на 18 градусов предел установлен). Температура 15-18 градусов, в зависимости от улицы. Причем 2 окна стоят на микропроветривании, чтоб влажность не подымалась. Иначе росла.

12. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Какая температура утром (в среднем) по дому? (и какая площадь)
    Я побоялся включать конвекторы на полную мощность (хотя варианты тогда были бы поинтереснее) - розетки, вилки ... Надо пожить с ними, работающими на полную, день-два, но у меня не получилось. Мб в след. зиму

13. Dmt69
    Благодарности:
    837

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    837
  14. al7eks
    Благодарности:
    4.549

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.549
    К 7 я никогда не приезжал. А около 10 было 15-18. И за 6 часов если там находится температура опускалась на 0.5 -1 градус. Или вообще не падала.

15. Fantozzy
    Благодарности:
    63

Fantozzy

Живу здесь

Fantozzy

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так же сегодня оплатил ЭЭ и тоже был перерасчет на 420 р:) Видимо часть считают по старому тарифу до НГ и часть по новому.