1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше в частный дом дверь с терморазрывом или две двери - тамбур?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем aurelianos, 24.04.17.

?

дверь с терморазрывом или две двери-тамбур?

1. дверь с терморазрывом

41,5%
  2. тамбур

58,5%
  1. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Massivdoor,
    я склоняюсь к входной деревянной. Эту зиму стояла бюджетная железяка, в этом же косяке вторая деревяшка, тамбур 1,5 х 1,5 метра и еще одна деревяшка... конденсат начиная с +5 на улице и иней при минусовых. Пришлось над дверью убрать почти всю пену, что бы как то снизить влажность в тамбуре, но тамбур естественно стал ледяным и не использовался по прямому назначению - оставлять в нем верхнюю одежду.
    Какую входную деревянную дверь посоветуете? Волнует не столько взломостойкость, сколько стабильность геометрии. Обычные деревяшки из массива "гуляют" будь здоров...

2. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что касается изменения в размерах, есть некие особенности при изготовлении полотна из массива. с учетом которых сезонные колебания сводятся к минимуму.

Последнее редактирование модератором: 22.07.18
  3. Electromen
    Благодарности:
    268

Electromen

Живу здесь

Electromen

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если поставить металлическую Йошкар-олинскую за 15 тыс. и пластиковую (из дверного пластика с порогом и стеклопакетом) в один проём - друг за другом - толщина блока 300 мм. и теплый тамбур - прихожая. По стоимости выходим на 25-30 тыс. что даже дешевле чем минимальная стоимость двери с терморазрывом. У кого стоит так? Промерзает? Думаю так себе сделать - хотя все советуют одну дверь с терморазрывом...

4. zvd320
    Благодарности:
    54

zvd320

Живу здесь

zvd320

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ходить с двумя дверями зимой не удобно. А летом наоборот - железную закрываем только на ночь и когда уходим надолго.

5. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Касательно терморазрыва.
    Рекомендую отказаться от него в пользу более надежных замков или более качественной отделки двери.

Вопрос промерзания коробки и уплотнений коробка/дверь рекомендую решать за счет 6 метров саморегулирующегося греющего кабеля с нагревом 20вт/метр. Из остатка лучше всего делать дополнительную петлю в районе замковой системы. Кабель закладывается в коробку при установке.

При выборе материала двери, на мой взгляд, лучше смотреть в сторону металла. Дерево не практично (царапины, сколы лака и так далее).

6. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы предлагаете регулярно в холодной время года (в России, это нередко 6 мес. в году и более) отапливать улицу? Интересно, если срок службы деревянной двери (возьмем минимальное значение) 20 лет по вашим значениям - 3КВт/сутки *3600 дней (10 лет из 20 холодно) = 10800 КВт
    в Московской области выходит 58000 руб. на сегодняшний день +50000 дверь более менее. Но вообщето срок службы деревянной двери это более 30 лет. А царапины, сколы и потертости присущи и металлическим дверям в той же мере.

Последнее редактирование: 08.02.19
  7. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Вопрос- почему нельзя написать, например: "На мой взгляд, часть тепла будет уходить на улицу. И если данные теплопотери посчитать за 20 лет, то расходы будут нивелировать плюсы"

Но вас почему то сразу тянет на амбразуру "вы предлагаете топить улицу?"

Попытка пробаржить свои двери и жажда наживы застилает вам разум.

Отопление уличного дверного проема влечет уменьшение расходов на отопление.

По тому же принципу сейчас делают окна с отоплением (либо напыление, либо проволка в стекле).
    Вы тоже скажите, что люди отапливают улицу?
    А вот умные люди считают, что они отсекают таким образом холодный воздух.

Сейчас люди перед входом на (в) ступеньках закладывают греющий кабель- это тоже обогрев улицы?
    Или попытка исключить сломанные из за скользких ступеней руки и ноги близких?

Люди закладывают греющий кабель по краю кровли чтобы не образовывались сосульки и чтобы некого не убило/не поранило.
    Но для вас это опять обогрев улицы. Тоже вариант- сэкономить на здоровье близких. Можно ведь посоветовать им одеть деревянную шапку!

Если вы также разбираете в деревянных дверях, то лично я точно не буду покупать их у вас.

И еще момент.
    То есть вы в здравом уме и твердой памяти утверждаете, что твердость материалов это ахинея и псевдоучение? Что класс твердости у ламината это развод лохов? В реальности умные люди покупают дорогой ламинат вместо паркетной доски так как над ней пыль сдувать приходится. (Еще хороший вариант- пробка, но дорого)

То есть Бринелль, Роквелл и Виккерс шарлатаны?
    И получается, что шкала Янка, которая специально создана для древесины, хуже евгеники.

На всякий случай (для участников форума, не для вас)
    Твердость твердых пород древесины по Бринеллю 3,5-4, а простых металлов 120-140.

Еще важный момент- истираемость (абразивная). Для этого дела даже госты есть (27674-88 и 16483.39-81). Истираемость древесины и металлов отличаются в десятки порядков.

-
    На данный момент я нахожусь в активном поиске уличной двери в дом.
    Не скрою- рассматривал и деревянный вариант. Так и попал в эту тему.
    Но после такого ответа адепта деревянных дверей лично для себе решил точно- уличная дверь должна быть только металлическая.

А вот с терморазрывом или нет решать уже каждому самостоятельно.
    я лишь предположу, что даже дверь с терморазрывом всеравно холодная.
    На мой взгляд лучше купить простую (более высокая жесткость так как там стальная коробка цельная, а не сборная из двух частей с прокладкой из пробки) и в коробку заложить кабель.
    Один из плюсов- около такой двери будет более комфортно так как получится некий инфракрасный обогреватель.

Сейчас я выбираю поставщика двери (их оказалось очень много).
    Но беру на себя обязательство сделать тему с фото и здесь дать ссылку.

8. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Монтаж двери с терморазрывом (ТР) может осуществляться на несущую переднюю коробку, а она жесткая. Монтаж двери на вторую, не несущую коробку, осуществляется если конструктив стены не позволяет использовать первый вариант. Двери установленные по второму варианту не разваливаются, поверьте, если даже использован не металлический соединительный крепеж коробок.

Обычные стальные двери можно ставить при наличии тамбура. Да, во время внутренней отделки будут течь, после, этот процесс прекращается или становится минимальным - в сильные морозы. Двери с ТР тоже, кстати, текут при внутренней отделке.
    Если пойти еще дальше и закрыть все металлические части двери "железяки" доборами или иным не стальным декором то проблемы вообще не будет. Будет точка росы, где то "между". Насколько это будет мешать жить именно вам, решать тоже вам.
    Что "железяки", что двери с ТР ведут себя лучше в домах с ПМЖ.
    Где то здесь, на форуме, мы решали проблему "железяки" в доме "с наездами", было весело. https://www.forumhouse.ru/posts/20754605/

Последнее редактирование: 14.02.19
  9. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    я сравнивал две коробки- цельную и с терморазрывом.
    не понял вашего сообщения- вы оспариваете мой тезис о меньшей жесткости "терморазыва" в сравнении с цельной!

так как я не говорил про монтаж, предлагаю не касаться этой темы.

10. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    да, оспариваю. Это относится к дверям, где ТР реализован сборной коробкой с помощью крепежа. И пишу еще раз - первая коробка, это та же железяка, которую вы называете "цельной", на нее закреплена вторая коробка.

11. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сам сейчас в поисках. Пока вроде снегирь 60 нравится, но буду еще читать.

12. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Снегирь не нравится, зачем делать 10 слоёв утепления? Зачем использовать разные материалы в качестве утепления? Чистый маркетинг, всё это и терморазрыв и количество слоёв утепления. Терморазрыв это кусок пластика между двумя железками, что он разорвёт? Количество слоёв утеплителя никак не влияет на теплопроводность.
    Смотрел Гардиан, утеплитель ППУ вроде бы отлично, но отзывы и письма, которые пишет производитель своим покупателям отбили желание покупать их двери.
    Теперь не знаю что и покупать...

Последнее редактирование: 09.10.20
  13. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Massivdoor,
    Подскажите, видел деревянные двери с медной пластиной в районе ручки и ног, дереве не начнёт гнить в этих местах?

14. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Нет ни темы, ни ссылки. Видимо дверь ещё не выбрана и не установлена.

15. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Думаю со временем реакция будет, будет ли гнить дерево, не скажу, медный купорос замечательный антисептик.