1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    Нет (ну только если самую малость;):hndshk:). Откладываю со второго, а лучше с третьего месяца от начала яйцекладки, т. е отсюда и непонимания, смысл держать дополнительно лишних перепелов? Когда можно рассадив сразу (выбрав крупных по весу), потом выбирать средние по размеру яйца. :faq: Даже к примеру из трех семей выбрать потом две (которые несут каждый день) яйцами завалят на кучу инкубаций. И еще не понятно как в клетке можно определить какая перепелка несет какое яйцо что бы ее потом суп или на племя (ну если от нечего делать не сидеть сутками перед клеткой) :faq:. По моему вы усложняете :hndshk: или я все таки не правильно вас понял. Без обид.

2. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Всё я на выдохе...
    Хм) что значит смысл держать дополнительно лишних перепелов? Каких лишних? Они после отбора яиц на инкубацию превращаются в обычных. Просто на время отбора на инкубацию за ними уход лучше и корм для них более витаминизируется.
    Непонятки понятно почему - я забыл сказать, что я последнее время в режиме строгой экономии и режу всех лишних петухов, поэтому и семьи сидят в основном в пропорции 1х10. Тут отбор никакой. Как то так!

3. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    День добрый! У меня Санинский ПК-52, его мало кто знает, выкладывала здесь состав- без ответа. Поэтому и стараюсь с добавками. image.jpeg

4. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    @Бакса71, а смысл тогда в перепелином, когда еще премиксы добавлять приходится? Есть же в Москве качественный куриный, наверное дешевле выйдет.

5. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я когда купила цыплят, срочно покупала корм, неподалеку нашла этот. Отзывов о нем не нашла, сайт не открылся. Насторожилась. Вот и подстраховалась...

6. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Первый пошел. Гагарин

Вложения:

• 20170309_123333.jpg
  7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @Userbug, поздравляю! Удачного вылупа!

А мы только сегодня заложили, 72 яйца. В диком раздрае по температуре инкубации - из этой темы у меня есть конспект такой:
    1-9 дней - Температура 37.8, Влажность примерно 80. Поворот включен (кроме первых суток, когда яйца на прогреве)
    10-15 дней - Температура 37.5. Влажность 40. Поворот включен.
    15-17 день - Температура 37.3. Влажность от 80 Поворот выключен. Раскатывают яйца.

Из инструкции к инкубатору расклад такой:
    1-14 день - температура 38,5 (!)
    15-17 день - температура 37,8.

Сравниваю, вижу колоссальную разницу по значению температуры и ещё разделение не на три периода по температуре (как на форуме), а на два (как в инструкции к инкубатору).
    Я пока поставил среднюю - 38,0, сегодня первый день. Инкубатор Janoel JN42.
    И вот что делать?
    Люди, подскажите, пожалуйста. Какие наиболее благоприятные значения / периоды?
    DSC02664.JPG DSC02665.JPG

8. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Мой вариант бактерицидного рециркулятора. Отличие в том, что светильник с ультрафиолетовой лампой сделал съёмным, установив его на две опоры для полипропиленовых труб. В собранном виде он может обеззараживать воздух. Снятая лампа позволяет посветить непосредственно ультрафиолетом на обеззараживаемые поверхности (внутренность брудера и т. п.).
    DSC02657.JPG DSC02658.JPG DSC02659.JPG DSC02661.JPG DSC02660.JPG Посмотреть вложение 4798457

9. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @bezdelnik_1, Температура меня не смущает, а вот влажность 80% в первый период очень смущает.

10. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @Monah58, там в инкубаторе две ёмкости для залива воды (левая больше, правая меньше). В первое время заливается левая. Потом из левой вода сливается, а заливается в правую. Перед вылупом вода заливается в оба. Так что выбора по влажности нет - всё чётко по инструкции к инкубатору. Интересует именно температура по периодам, потому что инструкция к инкубатору и конспект из этой темы сильно разнятся.

11. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Если отверстия по влажности не регулируются, то в Ваших словах я вижу противоречие.
    1й большая емкость
    2 маленькая емкость
    3 две емкости
    Не получается 80% в первый и третий период. Но по сути все правильно: 55-60, 45-50, 75-80.
    Температуру я бы не стал поднимать выше 37.8, хотя кто их знает изготовителей, в каком месте они ее меряют, может быть датчик с температурой стоит в одном месте, а температура в районе яиц именно 37.8

12. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    @Monah58,
    Если можно, выскажусь по Вашему рециркулятору, удобно и красиво у Вас получилось, но я бы по другому сделал - внутри для повышения КПД обклеил все стенки фольгированным скотчем, лампу закрепил бы посередине, чтобы УФ отражался от всех 4 стенок, ещё убрал бы из короба всё кроме лампы, т. к. забьётся всё наглухо пухоперовой пылью, розетка там совсем не нужна. А что за лампа - 15Вт?
    По инкубатору - соглашусь с
    Monah58 в инструкции думаю всё написано правильно, просто датчик температуры расположен, наверно, вверху в крышке, поэтому пишут 38,5. Проверить температуру у поверхности яиц легко дополнительным термометром. Например у Меня датчик Терморегулятора врёт на +2,1⁰С и поэтому пришлось калибровать Терморегулятор. Очень интересно, а как в инкубаторе выполнена вентиляция? В последние 5 дней она очень важна!

13. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @lavich, спасибо за замечания по рециркулятору. фольгоизолом я обклею, просто не успел. что касается начинки с розеткой, то планирую включать его на строго краткое время - прогнать воздух пару раз в соответствии с объёмом помещения и мощностью вентилятора - и потом выключить и убрать. думаю, что за это время не забьётся пылью.
    лампа мягкого излучения ультрафиолета, 15 Вт, Осрам, 480 рублей.

вентиляция инкубатора приточно-вытяжная. приточное отверстие расположено на передней стенке справа в нижней части, над уровнем воды. вытяжное отверстие расположено на крышке сверху сзади. это отверстие перекрывается "задвижкой", которая закрыта во время выхода инкубатора на рабочий режим и должно быть постоянно открыто во время инкубации.
    В инструкции написано о "проветривании". Начиная со второй недели проветривание утром и вечером по 10 минут, в последние 5 дней - по 15 минут утром и вечером. Просто на это время снимаем крышку с ТЭНом.

14. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Я иногда забывал его выключить...
    Не моё конечно дело, но розетку я бы убрал, думаю Вы её поставили для того, чтобы включать лампу в открытом режиме от другого провода без использования вентилятора, я бы перенёс розетку на внешнюю сторону и запитал лампу напрямую от провода ПВС, а вентилятор уже через розетку, чтобы можно было облучать в открытом режиме выключив вентилятор.
    С вентиляцией понятно, а что за ТЭН в крышке? Как на фене? Как в утюге? Или что инфракрасное? Там термозащитный датчик есть? Я бы сильно очковал использовать сие пластиковое устройство...имхо

Последнее редактирование: 09.03.17
  15. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
Статус темы:
Закрыта.