1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Меня тоже смутил заем в доходе (тоже работаю в торговле)...
    @bezdelnik_1, - просто Вы оптимист! :super: Вы посчитали, что если у Вас вдруг появились деньги, то это доход! :pioner: И не важно от куда они у Вас появились...:no:
    А на самом деле, как только Вы их взяли - Вы вошли в минус и именно от этой цыфры и нужно отталкиваться! :um:

Самое главное, что после всех расходов и начала работы в данном направлении - Ваш "минус" сокращается... Вы только начали, а результат "на лицо"! Далее Вам не предстоит делать ни каких капитальных вложений (по крайней мере мы об этом ничего не знаем), соответственно, даже при нынешнем объеме производства (закупа и перепродажи) продукции - вопрос с окупаемостью пойдет гораздо активнее! :victory:

@bezdelnik_1, Кстати, можно посчитать еще "альтернативные издержки". Т. е. посчитайте сколько ушло продукции в личное пользование и эту сумму тоже можно вставить в доход, т. к. Вы НЕ потратили своих средств на приобретение данного товара! А если НЕ потратили - значит ЗАРАБОТАЛИ!

Даааа... Аналогичная ситуация с моим кролиководством, только я все изначально записывал (ради интереса)... На сегодняшний день: Вложений 180 т. р:ogo: Доход 55 т. р. :close: И на работе большие перемены, "благодаря" которым я вынужден завязать с кролиководством! :hello:Вот это зад...ца:)], но и я не расстраиваюсь, т. к. это для меня было хобби, а как известно, любое хобби требует вложений... Ну и все оборудование остается у меня... Появится возможность - опять разведу кролей! :pioner:

Последнее редактирование модератором: 20.02.18
  2. crownx550
    Благодарности:
    129

crownx550

Живу здесь

crownx550

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ну вот и случилось чудо. Дождался я своих перепелят. Сегодня начался вылуп. По брудеру уже бегают малыши расправляя крылья, ну прям как орлы:aga:.

3. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Друзья, я осознаю, что оффтоп. Но в нашей этой теме такие хорошие люди... Может быть, кто-то что знает? Пожалуйста, посмотрите мой вопрос в смежной теме. Караул, в общем...
    https://www.forumhouse.ru/posts/19176284/

4. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Сочувствую, не знаю как у кур, а у моих перепелов наверно похожее было и не раз. Перепёлка вся взъерошенная, круглая как мячик, а внизу в пузе, как будто кирпич лежит. К сожалению они гибли...:(, в последний раз я пытался помочь массажем - вышло 3,5 яйца, 3 жуткого гнилого вида - как чёрное мятое киви, одно без скорлупы, перепёлка ожила, но не надолго, ч/з неделю она загнулась...наверно закупорка яйцевода какая-нибудь...
    вывод - лечить нельзя рубить, каждый поставит свою запятую и сделает свой выбор...

5. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.719

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.719
    Перепелки выросли
    Нужна перосъемная машина. Посоветуйте какую лучше купить
    Сама порылась в интернете. Два варианта присмотрела. ПМ 2 и ПМ2М

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 14.06.17
  6. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    У меня похожая на ПМ2 (та, что с крышкой) перосъёмная машина "ВолТера ПМ-1", мощность чуть поменьше 140Вт, справляется неплохо для небольшого количества 30-60 тушек, если меньше, то я ощипываю ручками, т. к. мыть потом её дольше. При использовании есть нюансы: ошипывает до 3 перепелов за раз процентов на 80, двух щиплет лучше, а одного ещё лучше, но растягивается время. Очень актуален вопрос поддержания температуры (у каждого своя почему-то, мне 85градусов подошло больше всего) ошпаривания (мечтаю о шпарчане), если попадаете в точку, то результат великолепен:super:, любой разброс температуры - рваная кожа, вырванные ноги, перьевая котлета:(.
    Ту что справа на фото пм2м я рассматривал, но оттолкнул ценник... как она в работе я не знаю...

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ребят, есть вопрос. Напугали меня тем, что пероед моих перепелок кушает. Купила вот такое лекарство:
    Бионикс Delix Natura Bio. Спрей. Попробую на одной клетке. Можно ли есть яйца при лечении им? Если они конечно от возмущения нестись не перестанут...

8. Жека Б
    Благодарности:
    31.114

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.114
    @Dillil, пероедов видно должно быть, ну и личинок их. Я бы вначале убедился - есть ли они, прежде чем их чем то обрабатывать. А все остальное (по препарату) стоит узнавать из инструкции.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В инструкции на бутылке ничего не сказано. Птицам в корм не лить сказано, а про людей и яйца молчок. Оно же для попугайчиков больше.
    Рассмотреть птиц не могу - брыкаются. Боюсь поломать :( На выпавших перьях ничего не видно.

10. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Один держит, второй рассматривает.
    А с чего Вы взяли, что это пероед?
    В интернете пишут, что компоненты натуральные и безвредные.

Последнее редактирование: 15.06.17
  11. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Согласен на все 100. Про пероеда однозначно нужно сначала убедиться, что он есть. Какой смысл обрабатывать, если его там не окажется? Потерянное время, которое, возможно лучше потратить на устранение другой причины, если вдруг такое окажется! Уж лучше устройте им зольную ванну, если хочется 1) подстраховаться, 2) доставить птичке удовольствие. И никакой химии. даже натуральной. Ну уж если он там есть, тогда можно и обработать.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    И зольные и из влажного песка и из сухого устраивала. И картошкой-морковкой кормила. И в стайку из дома перевела. Лысеют - смотреть страшно на техасиков. Одна нормальная, остальные общипанные. Не пробовала только корм менять - все без копейки сидела. Про пероеда сказал продавец теперешнего корма. Сейчас зарплату дождусь - поеду за другим кормом - жалко птичек.

Не с кем рассматривать - я одна на хозяйстве. А где их смотреть? Вроде эта пакость внутри ости живет? На крыле один скелет перьев, палочки голые, а оперение выпало.

Последнее редактирование: 15.06.17
  13. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Dillil, у нас были такие подозрения по курам. Приехали в ветаптеку (хорошую), там фармацевт посоветовала сильно не заморачиваться и купить спрей от блох у животных. Так и сделали, потом я опрыскивал кур после вечернего отбоя - под крылья и под хвост. Так делают два раза в год весной и осенью. Всё нормально с перьями.
    Ещё хорошо добавлять серу в корм. Там норма, кажется, 0,01 гр. на сутки на голову. - это лечит почти все болезни перьев.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот серу еще не добавляла. А ее где брать - в ветаптеках?

15. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Мы покупали в магазине, где корма и проч. Там, где всякие премиксы, добавки и т. д.
    Это те, кто производит "Солнышко" - называются "Капитал-Прок".

@Dillil, ну Вы же всякие ниппели, кормушки, поилки, ракушку покупаете? Ну вот там и сера. Где Фелуцен, Чиктоник, кормовой мел. Сера - такая же добавка, просто специальная, при проблемах с перьями. Только не переборщите - ядовито же.
    0,01 гр. на голову в сутки. = 1 гр. на 100 шт. в сутки.

Последнее редактирование модератором: 20.02.18
Статус темы:
Закрыта.