1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ushakov
    Благодарности:
    108

Ushakov

Живу здесь

Ushakov

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ракушка. Морковка тут ни при чем.
    Вообще меня поражает, хождение по кругу. Отлистайте ветку вверх... Не нужны пёлкам вкусняшки, если ваша цель - продукция. В комбикорме все есть. Если в определенный момент им что-то не хватает, так это белка и кальция.
    А морковки и тыковки - это для Вас развлечение. А если хотите рай для пёлок сделать, так уж выньте их из клеток с сетчатым полом в вольерчик на подстилку. Вот за это они Вам спасибо скажут. И нестись меньше станут.

Последнее редактирование: 28.02.17
  2. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    Вот и качество продукции бывает разное. В комбике есть еще "человеческий фактор" как минимум. По этому и добавляют всякую всячину. Кстати, ракушечник - кальций и микроэлементы. А морковь - витамины группы А и Е и не только. Цвет желтка (как и вкус) сразу отличается. Как и выводимость, оплод и выживаемость из яиц богатых витаминами.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Если поместить перепелку в вольер, она меньше нестись станет? Да?(Или там пропущено слово?)

4. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    хм)...как цели, так и соответственно продукция разные бывают! Если у Вас цель продукция на продажу, то да - все вкусняшки лишний гимор и тут можно ещё атибиотиков, стимуляторов роста, премиксов всяких и пр. говна добавить цель же продукция на продажу, хотя сильно сомневаюсь, что такая продукция будет пользоваться большим спросом. Меня такая продукция как на птицефабрике - не устраивает. А если продукция для себя любимого и детишек малых, то и вкусняшки для перепелов совсем не развлечение! Кстати и комбикорма тоже разные бывают и не во всех "...всё есть...", а точнее есть и совсем не то, что хотелось, например где-то встречал информацию, что некоторые производители специально добавляют слабительное в КК для большего потребления, хрен его знает что туда ещё намешали. Я беру последнее время Истринский КК (помню как перешёл на него, то никак не мог привыкнуть к кисловатому запашку помёта), так меня немного напрягает почему у него каждый раз разный цвет, от тёмносерого до зеленоватого, понятно, что там "...всё есть...", но точно бы знать - что?
    А с такими, производителями, что держат в вольерчиках, да потом продают я уже сталкивался - хм)... "предал бы перепелиной анафеме", птица не привыкшая к сетке стрессует очень долго, плюс глистогонить и глистогонить...

5. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    Проснулся сегодня, а у нас 17 штук из 20 бегают по инкубанору, два еще наклюнутые, срок до завта.

Вложения:

• IMG_6298[1].JPG
  6. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    Завтра послезавтра будут выводится из покупного яйца, без вкусняшек, посмотрю разницу. В перепелятнике у хозяина был, минут 40 болтали с хозяином. Своих усиленно подкармливал пророщенной пшеницей, рыбой, маслом горчичным и подсолнечным.
    На фотке куры, перепелки и индюки, с разницей в 12 часов. :)]

7. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Сегодня прикупила ещё семейку манчжуриков, какие то крупненькие)
    И ещё свежих мальчиков) для своих эстонок. Главное вовремя остановиться, а у меня уже не получается...

8. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    И не надо останавливаться! Сами выберите ту породу, что Вас больше устроит, без рекомендаций и советов, сами - воочию! У меня как загориться, так тоже не могу остановиться...хочу, хочу, хочу...покрупнее, потолще, пояйценосней да побольше, побольше, побольше... Скоро начну строить сарай для индюков - это для жены, а сам загорелся завести КЕКЛИКОВ, хочу - прям крышу сносит, останавливает то, что их рядом не продают - надо в Москву ехать... может конечно и дурь, но то, что перепелов буду держать тоже никто из родни не верил...имхо)

9. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Пока вынужденная остановка: клетки закончились, к тому же теперь видны их недостатки. Буду делать другие. Пока разрабатываю концепцию (муж ещё не знает, что его ждёт в выходные)

10. Алексей_Лысенко
    Благодарности:
    100

Алексей_Лысенко

Живу здесь

Алексей_Лысенко

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Присоединяюсь к теме.
    Купил 35 техасцев. По заверению продавца пятидневки. При покупке обратил внимание на то что размер птиц заметно отличается. Сегодня им должно быть 8 дней и мы провели взвешивание. Так вот самые мелкие ~30 грамм средние 50-60 грамм крупные 70-90 грамм. Взвешивали до вечерней кормежки. Думаю это разные выводки или такое возможно в одном выводке?

11. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    @Алексей_Лысенко, на пятидневках с одного помета такой разницы, по моему быть не должно, может постарше есть, а возраст по маленьким сказал.
    .

12. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Возможно всё что угодно!
    - если это один вывод - день в день, то значит родители шаляй-валяй, т. е. без отбора и минимальной селекции, либо очень молодые, либо плохо кормленные, а яйцо брали всё подряд без разбора и отбора по весу и размеру, лишь бы побольше вывелось,
    - если это один вывод, то могла быть кривая инкубация и вывод затянулся до 3 дней,
    - могли конечно выводить и в разных инкубаторах, но, судя по малому количеству перепелят, такое очень сомнительно.
    В любом выводке есть и очень мелкие и очень крупные перепелята, но их единицы, а в основной массе цыплята должны быть равные. Завтра постараюсь выложить фотки купленных суточными иноманчжурцев. Брал как кота в мешке, привёз в закрытом ящике за 50км и боялся заморозить. Когда привёз был немного неприятно удивлён мелкими размерами цыплят. Завтра им уже 10дней. Растут вроде хорошо. Визуально вроде все равные, за исключением 1-2 мелких.

13. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Так я так и не понял... в 8 дней 70-90 грамм. это нормально? моим завтра две недели ровно, непременно попробую взвесить, прям аж интересно стало, но что-то ну никак они на такой вес не выглядят. зато оперились все такие, красавчики, и техасцы, и манчжурики
    кста... на той неделе потерял двух фараоних за два дня при невыясненных, но схожих обстоятельствах. в вечернее кормление все было нормально, в 11 часов вечера - тело в дальнем углу... и так два дня подряд
    а сегодня один из моих мокропопых техасченков откинулся, второй бегает

Вложения:

• table.jpg
  14. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    @lavich, ну какие 90 гр в 8 дней, может цыплят подсунули ;)

15. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Доброго всем дня и с первым днём весны!
    Ну а у меня день НЕдобрый... В общем, не знаю, может тут у нас принято почти всегда хвастаться, как всё замечательно, но у меня реальная проблема. Я вкратце опишу суть сейчас и прошу помощи. В общем, SOS! Чтобы не загружать ветку, если кто-то может что-то посоветовать, пожалуйста, напишите в личку.
    Ветеринара-орнитолога найти нереально, у нас тут все исключительно по собачкам-кошечкам. Короче:

У меня было с ноября 2016 41 перепёлка, из них 33 манчжурских и 8 чёрных английских. Сидели поровну в двух клетках, подвешенных на стене курятника.
    В начале февраля я всех перевёл из курятника в отдельное помещение, я тут показывал фотки, и посадил в две новые клетки.
    15 февраля я привёз 6 молодых ненесущихся фараоних и два самца к ним из более младшего выводка. Также привёз три молодых самца манчжурских. Фараоних посадил в отдельную клетку, а всех молодых новых самцов отдельно от всех, чтобы подрасли.
    16 февраля без видимых причин умерла одна английская чёрная, я фотку прилагаю, сидела в НИЖНЕЙ клетке.
    17 февраля одна из фараоних закрыла опухший глаз (коньюктивит?), вылечили Офтальмофероном.
    20 февраля отобрал родительское стадо и посадил его в клетку повыше. В нижней клетке остались только самки.
    25 февраля умирает вторая английская чёрная, тоже в нижней клетке.
    27 февраля умирает третья английская чёрная, в той же нижней клетке.
    28 февраля обнаруживаю там же одну манчжурскую всю нахохлившуюся, растрёпанную, невесомую. Отсаживаю её отдельно и кормим желтком и раствором Чиктоника. На сегодня она явно не жилец, качается и падает. Пока не умерла, но к вечеру, думаю, отойдёт.
    28 февраля обнаруживаю взрослого самца манчжурского с таким же коньюктивитом в родительском стаде, капли Офтальмоферона не помогают. Сейчас он сидит отдельно вместе с умирающей.
    1 марта внимательно осматриваю всех во всех клетках и вижу ещё несколько штук "растрёпанных", со взъерошенными перьями, но эти ПОКА носятся и едят нормально.

Вот что имею: за две последние недели: я потерял по неведомым причинам три английских чёрных (все из одной "нижней" клетки и ещё одна манчжурская на исходе, у манчжурского самца коньюктивит(?) - закрыт глаз, он сильно опухший, зрачок покрыт плёнкой.
    Остальные несутся отлично, едят хорошо, бегают-прыгают.

Помещение едино для всех, воздух (с заразой?) один, корм одинаковый и я его не менял, свет по распорядку, температура в помещении 20-21 градус, убираю регулярно, вентиляция по распорядку.
    Одни болеют и умирают - другие нет.
    Единственное, на что грешу - то что "нижняя" клетка от пола примерно на высоте 20 см., пол плитка, под ней бетон. Может, они там радикулит схватывают? Или зараза какая-то?
    В общем, я в шоке и в жутком расстройстве. Жена плачет.
    Не понимаю, что делать - то ли всё дезинфицировать, то ли греть пол, то ли...
    Прошу помощи советами.
    DSC02610.jpg

Статус темы:
Закрыта.