1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    Я тоже хотел под нож декабрьских пустить, хорошо не пустил, обросли - подросли и стреляют как из пулемета, на инкубацию с них конечно с них брать не буду, а на яйцо в самый раз и по размеру не плохое.

2. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    С яйцами целая история. Первый раз я брал по объявлению на Авито в Заводском р-не Саратова. Причем, не яйца, а сразу малышей 2-х недельных. Вырастил. Они получились мелкие. На семью оставлял 270 граммовых. И прикупил им хорошеньких петушков. Потом от этой семьи получил следующее поколение, и уже девочки были нормальные. На семью теперь отбирал 350-370 граммовых. И новых хороших петушков. (а первых всех перевёл). Потом купил в подмосковье сотню яиц. Вырастил. Сформировал вторую семью из 30шт. От них сейчас подрастают малявки, и одновременно с ними - от моих малявки. Думаю, недели через 3 должны уже занестись. И вот выберу из одной кучи самых-самых девочек, а из второй кучи мальчиков. Вот тогда будет, надеюсь, то чего я хочу. Пока очень неплохие получаются от моих первых (точнее, вторых). Но им уже больше, чем год и три месяца. Оплод хороший, но выход последний раз был 50%. Старенькие однако... Где в Саратове найти прям хорошие ИЯ, я не знаю. Торговцев - масса. Селекцией, хоть мало мальской, почти никто не занимается. Вот и переводится нормальный техасец. Но, если сильно не терпится, могу ИЯ набрать от "моих". По цене прям инкубационных, мне стыдно продавать. Пишите в личку, или на почту teklin1515@mail.ru там решим что да как.

3. кузнец в
    Благодарности:
    193

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Все неправильно. От площади до времени. А навоза, навоза!

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
    :hello: Моим третьи сутки. Сегодня уходила на целый день, вауумную поилку и бункерную кормушку оставила. На пеленку тоже насыпала. Разобрались, пришла-, наелись, спали. Значительно убавился корм. :aga:
    Из 45 осталось 43. Одного, наверное, неловко взяла. Придавила-осела в руках кроха. Жалко очень. :faq:
    Другая слабая была, нога одна парализована была, желток не втянут. Третья с конца вылупилась ..Нет ее, хорошо, быстро ушла.
    Вообще, мысли по первый инкубации. В конце 3 яйца наклюнутых было и долго они лежали, неск часов. Я посмотрела-пленка прорвана, не задохнутся. Вот одна выбралась, нога парализована. А два яйца лежали -пищали.Я инкуб выключила, уже вторые сутки вылуплялись. Слышу -пищат. Как температура стала опускаться-испугались и выбрались. Желток втянут. Они совсем слабые должны быть? Пока не нахожу их. Потом, может, отставать в развитии будут, увижу.
    Такие вот итоги. 45 из 50-хорошо. А неравномерность вывода из-за моей неопытности, думаю.
    Я не 60 яиц заложила, а 50. Оставила один ряд пустым. А вот сделать пошире ряды и равномерно уложить-ума не хватило..Может, эти последние не слабые, а не прогретые?
    И еще: лук зеленый с какого дня можно давать? Спецом растила..:aga::love:

5. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Конечно, и это может быть. А лук можно хоть сразу. Только прям сразу они его конечно не сразу сообразят поесть. Но вскоре привыкнут, распробуют... Только не перебарщивайте. Все таки им поначалу больше белка нужно. Иначе они такие навитаминизированные, но мелкие будут. Пока, только чуть-чуть. Как малышу конфетку.

6. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    Если по чуть чуть то наверное с трех дней, но только с утра и до первой половины дня, с луком вроде так рекомендуют.

Это очень хорошо, если не сказать, что отлично. 90 % :super: Единственное у меня с "Солнышком" не дружба, но надеюсь просто мне не повезло и у вас все будет нормально. А еще сомнение, что так легко придавить взяв в руку мелкого. :faq:

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
    @Жека Б, лежала перепелочка. Неактивная была. Я решила напоить водой с медом. Чуток добавила. Ткнула раз-другой. И она в руках обмякла: не то подавилась, не то сжала я. Уж ругала себя. Крохи они.

@Жека Б, а я сейчас на ночь дала чуток лука. Ладно, буду знать

@Жека Б, а оплод вообще был, я так поняла, 95
    Из 5 оставшихся яиц -два совсем свежих
    Одно тухлое
    Одно высохло, зародыш маленький есть
    Один на поздней стадии погиб

Последнее редактирование модератором: 28.03.18
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Вокруг тухлого могли зародыши поумирать. Они заразные, могли как-то повлиять на ближайшие яйца.

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
    @Variunia, возможно. А вот почему такие разные неоплоды: тут тухлое, тут свежие, будто их и не грели.
    Одно высохло-трещинка была, видно

10. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    попала во внутрь инфекция, вот и стухло, а на других не было ни чего, но не оплод, вот и как "новые" выглядят.

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
  12. Laska87
    Благодарности:
    326

Laska87

Живу здесь

Laska87

Живу здесь

Благодарности:
    326
    У меня ночью квест на выживание был, света не было 2,5 часа. Итог минус 1 цыпа(

13. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Да и ничего страшного. Про трое суток, в принципе верно, в том плане, что запаса желтка у птенца как раз на трое суток. Так что, если не знаете (хотя, думаю об этом все знают), птенец в принципе до трёх суток может питаться только своим запасом. Другой вопрос, что это время ему природа даёт на то, чтобы он научился находить и употреблять и еду и воду. Да еще мамаша первые сутки просидит на яйцах, пока последние вылупляются (в природе). Так что ничего страшного, что лук дали. Просто, пока он им не особо нужен. А день - ночь, при постоянном свете - понятие очень относительное для них. Это скорее, для хозяйки (хозяина) питомцев имеет значение. Чтобы не дай Бог в ночь не оставили сырой корм у птенцов. Сейчас, пока они не накакали под ноги, не страшно. А потом они начнут замешивать корм на своём помёте, пока на сетку не переедут. Поэтому, как сырой корм дали, через полдня нужно убрать, чтобы не наелись каки. С утра до обеда (или с обеда до вечера) они у нас всегда на глазах. А в ночь только сухой корм и вода. А если с утра до вечера не получается к ним подойти, то нужно рассчитать сырого (влажного) корма ровно столько, сколько они съедят максимум за полдня. Смысл в этом.

Предлагаю для избежания таких приколов присмотреться к приобретению источника бесперебойного питания. Ну не такие уж бешенные деньги на Авито, в лоб задал поиск - от 500р. Главное, уточнить, чтобы аккумулятор был живой.

Последнее редактирование модератором: 28.03.18
  14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Моим четвертый день пошел. Пеленки убрала, оставила только бумагу "в спальне" под лампой. Носятся по сетке с сантиметровой ячейкой. Не рано я их? Гадят сильно уж много.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Чайник кипятите на газу (если есть), наливаете в стеклянные банки и ставите малым такое количество и с таким расчетом, чтобы могли прижаться к ним все.

Статус темы:
Закрыта.