1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Потому, что он с коробкой. Накладной. Теоретически. И стоит 200 р. Я собственно его прикрепила, не жалуюсь. Он работает. От полностью погашенного положения до максимальной мощности. В этом смысле довольна.

2. Dimas ai
    Благодарности:
    244

Dimas ai

Живу здесь

Dimas ai

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Добрый день, уважаемые.
    Захотелось завести (жене :)) этих вкусных птичек. В связи с чем сделал клетки, брудер и уже около месяца вдумчиво читаю эту тему. Подскажите, я как-то упустил - сколько кв. см площади брудера на 1 птенца? Соорудил брудер 800х600х400 (ну, как соорудил... старый кухонный шкаф переделал), врезал керамический патрон под инфракрасную лампу, сделал освещение, пол, вентиляцию. А вот сколько в брудер можно малышей поместить - что-то пропустил. И какой температурный режим их содержания? Тестово запустил инфракрасную лампу - термометр в центре брудера за полчаса до 40°С дошел. Вроде многовато, диммером потом буду регулировать (хотя в планах поставить потом какую-нибудь простенькую автоматику). Но какая температура нужна? Может вполне хватит лампы на 95 Вт плюс самодельная "электронаседка" из 3-х литровой банки в тканевом чехле на лампе 60Вт? Эта комбинация держит температуру около 35°С (без банки держится 31°С). И как снижать температуру, чтобы потом малыши без особого стресса перенесли переезд во взрослые клетки в неотапливаемом уличном сарае (планирую поставить там до тепла масляный радиатор ну или греть ИЗКЛ до примерно 20°)?

3. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У меня брудер 50*70. Все зависит от птички мясная или яичная (она мельче). Белые техасцы 35 штук были пересажены в клетки в возрасте 3 недели. Им было уже тесно. Птенцы очень быстро растут). Так что смотрите сами. Рассчитывайте, что там ещё будет кормушка и поилка (если не нипели), они тоже место занимают.
    По теплу смотрите сами, как вам удобнее. Я не замеряю температуру, смотрю по птичкам. Если холодно, они жмутся к теплу, если жарко, уйдут от теплого места. А ещё они спят ковром, очень прикольно за ними наблюдать).
    Попробуйте на практике разные способы обогрева. У меня ИК лампа. Сначала даже без диммера была, поднимала повыше по мере необходимости. С диммером удобнее. Банку не пробовала, но главное, чтобы птичкам тепло было, особенно в первые дни.

4. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    По температуре. Начинаю с 35 градусов, далее по поведению птицы. В птичнике +5 градусов, брудер из фанеры 4мм, накрыт одеялом, лампы накаливания обычные 2 штуки по 90 Вт, нужную температуру с автоматикой поддерживают.
    По размерам. Брудер 100*50, до трех недель держал 70 птенцов (техасцы), в последние дни, ну очень тесно им было и с местом для кормушек напряг.

5. Dimas ai
    Благодарности:
    244

Dimas ai

Живу здесь

Dimas ai

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Спасибо, стало понятнее. Тут еще к тому же вводные изменились :) Жена с тещей, оказывается, уже договорились на 100 цыплят, которые вера уже вылупились, и которых в среду забирать. Порода - беленькие. Значит, придется на выходных еще один брудер сооружать, т. к. этого явно не хватит.

6. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Нет такой породы- Беленькие.
    Первую неделю они совсем крошки, поэтому одного брудера будет достаточно.

7. Dimas ai
    Благодарности:
    244

Dimas ai

Живу здесь

Dimas ai

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну я думаю что их можно назвать техасцами для упрощения. Может быть даже какие-то корни этих птичек имею отношение к Техасу :) А так - да, продавец назвал техасцами, беленькие, мясные. Но ожидать чистоты породы птичек в небольшой станице Краснодарского края по моему слишком оптимистично.
    Да это и не заботит, как птичек называть. Товарные тушки показал - крупненькие, на килограмм 4-5 шт.

8. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    "Продуктивность. Половая зрелость английских перепелов наступает в возрасте 6-ти недель. За год одна самка сносит в среднем 280-290 яиц, средней массой 10-11 грамм. Средняя живая масса взрослых перепелов составляет: самцов 135-160 грамм, а самок 155-180 грамм."

"Вес взрослой самки Техасцев достигает 470 г, а вес самца — 360. Масса тушки перепелки в среднем составляет 260 г. Яйцо 14-18 грамм."
    Оба белые, а разницу чувствуете?
    Название породы необходимо знать не для того, чтобы выпендриться, а для понимания к чему стремиться, ведь ясно, сколько Англичанина не корми, он Техасцем не вырастит.

9. Brand
    Благодарности:
    2.140

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    В краснодарском крае преимущественно выращивают техассцев. Англичан тут я не видел ни разу.

10. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Раздумываю над возможностью откорма самцов перед забоем на ПК-6 - Бройлерный Финиш, в течение двух последних недель перед забоем.
    Вопросы:
    1. вообще имеет это смысл или нет?
    2. Не повлияет ли в худшую сторону этот Финиш на яичную продуктивность сидящих с самцами самок?

11. Brand
    Благодарности:
    2.140

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    На самок повлияет однозначно, уменьшится яйценоскость и колличество кальция в организме. (ИМХО разумеется). Самцы может обретут более вкусное мясо, а может и не обретут :) Может проще сыпать корма вволю и просто добавлять кукурузу? Говорят кукуруза творит чудеса :)

12. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Да я в принципе хотел для увеличения веса.
    У нас происходит так:
    с 0 до трёх недель - Старт Пуриновский + Старт Луховицкий напополам.
    с трёх недель до первого яйца - ПК-5 (бройлерный старт).
    с первого яйца (это примерно полтора месяца по их возрасту) даём "взрослую" смесь - 5 частей ПК-1п, 1 часть ПК-4, 1 часть кукурузы, 1 часть дроблёной зерносмеси, плюс волшебный порошок.
    Волшебный порошок смешиваю: молотая ракушка (80%), кормовые дрожжи (15%), Фелуцен (5%).
    Растут они при этом в размерах как-то не очень...
    А забой в два месяца. И вот меня терзает мысль - с полутора месяцев до двух чем-то таким откормить самцов именно для набора веса. Вроде по смыслу подходит Финиш для бройлеров, но не кормить же самцов отдельно в клювики, чтобы у самок яйцеводы не жирели. Засада...

13. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Мое мнение, что ничего плохого не будет. Я разделяю птицу в 60 дней, до этого все на откорме.
    ПК6 начинаю после трех недель.

14. Brand
    Благодарности:
    2.140

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я вообще подымаю птенцов сразу с ПК-5 с рождения и до 40 дней, потом перепелиный финиш. Вес петухов 230-260 грам уже разделанные, без головы и ног и без внутренностей. (этона 60 день разумеется)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хочу поблагодарить за ранее выложенную вкусную идею с замороженными яя.
    Все треснутые яя, чтобы не усыхали, я заморозила. Сегодня разморозила. И как отбивные из желтков сделала: мука, белок, панировка, жарка. Товарищи, во:super:
    IMG_20180319_143652.jpg

Статус темы:
Закрыта.