1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Саша, и как это работает в брудере? Включает-отключает ИКЗК? :nono:

2. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    ...в принципе - да, только у меня не ИКЗК (жадный я, а на работе почему то не покупают ИКЗК), а две 100 Вт-ные зеркалки включены ч/з терморегулятор и отдельная 9Вт-ная ртутная энергосберегайка (горит постоянно). Чтобы скачков было меньше могу включить зеркалки ч/з розетку с диодом, могу заменить и на 60 Вт, вариантов много. Можно конечно и ПИД регулятор купить или вручную диммер крутить, но меня более чем устраивает простота и вариативность, а следовательно и надёжность конструкции - можно выкинуть или переставить любую деталь в другие места по мере необходимости, типа Вашей конструкции с лампой., да и денег жалко ;)... хотя, диммер у меня не пошел, грелся очень сильно и я его выкинул.

3. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    И как птенцы реагируют на постоянное включение-отключение? Паники нет?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня так летом росли. Одна лампочка на постоянке, а зеркалка через терморегулятор.
    Реакция: свет! ура! И топот копыт:)] с бурным обсуждением случившегося.
    То есть перепелята ни чуть не расстраиваются...наоборот.

5. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Да особого включения и отключения светового потока нет, постоянно горит энергосберегайка. Брудер это же не инкубатор, тут точность в десятые градусы не нужна, ставишь на терморегуляторе +3-4⁰С и всё Окей, так же легко настроить так, чтобы терморегулятор работал просто как предохранитель от перегрева, т. е. нагрев идёт с теплопотерями в режиме недобирания максимальной температуры. У меня щас так виргинские сидят, лампочкие подрезаны диодом, температура внутри+25-26⁰С и выше не поднимается, а терморегулятор настроен на отключение при +28⁰С, отключений вообще никаких.

6. and_rew
    Благодарности:
    2.416

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.416
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Не подскажете смысл поилок? :faq:
    Я точно знаю, что из ниппелей начинают пить сразу. Главное, чтобы дотянуться могли. С подстаканником жёлтым - не дотягиваются. Его снять на сутки - потом повесить и поднять.
    12 часов в инкубаторе - и никаких проблем в брудере. В этот вывод сутки сидели - ещё лучше - все обсохли:)]
    Взрослая? На клетку с 30 перепёлками 1 кг корма в день. могут съесть и 1200, но кто ж им даст? :)]

7. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    У нас объёмы разные :hello:нам до Вас далеко, а про ниппеля - на предыдущей странице посмотрите видео как они текут, а я вот, например, не понимаю в чём выгода ниппелей? У меня и индюки из чашек прекрасно пили. Для меня, как для тех. работника, данный конструктив вообще крайне ненадёжен с сомнительными удобствами регулирования.
    У моих корм всегда в наличии, могут съесть только то, что в кормушке насыпано на день. Это как в анекдоте:...можешь взять сколько хочешь конфет, хоть две...

8. paytinka
    Благодарности:
    207

paytinka

Живу здесь

paytinka

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Друзья, здравствуйте! По поводу вакуумной поилки, я купила с названием для пчёл, не один перепелёнок не утонул, всем рекомендую.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А мне нипели нравятся. Только один раз вытекала вода из-за неисправности. А возни с промывкой инвентаря на три порядка меньше. Собственно за зиму только раз бачок помыла. Вода всегда свежая.

10. and_rew
    Благодарности:
    2.416

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.416
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Да у меня самого, в начале, ниппель потёк - весь поддон и нижние клетки в воде! Ведь потёк, стервец, именно в верхней клетке и именно ночью! А у меня тогда стояло по 4 в стойке. Сдуру внутрь поилки установил.
    Сейчас стоят снаружи и водосточный жёлоб снизу по всему стеллажу. И почему-то больше ни один не протёк. Подкапывать начинают - я меняю. Пробовал промывать, думал из-за жёсткой воды, - без толку.
    Да какие объёмы! У меня не более 500 за раз! Сейчас всего 330, не считая брудера - почти каникулы:|:
    Кстати генофондовские белые, в недельном возрасте, даже поменьше, чем манчжурики - которые фениксы.
    IMG_2032.JPG

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот, прикрутила лампочку. От нижнего края ровно вниз 20 см. Низко слишком? 250 Вт.

Вложения:

• IMG_20180313_220856.jpg
  12. Brand
    Благодарности:
    2.140

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Низковато, без диммера будет жарить цыплят. Но можно чуть горизонтальней поставить, и будет нормально. Но лучше диммер использовать.

А я решил новую породу попробывать изобрести :) обычно яйца у техасов коричневатые с темными пятнами, а тут у меня пошли у некоторых куриц белые с темными пятнами, вот отбираю теперь их на инкубацию, посмотрю что через несколько поколений получится ибо внешне, когда птица вырастает не вижу отличий. Притом, белые не так как идет испорченное яйцо, а именно глянцевые, как нормальные тока не коричневые а белые. Трудно объяснить а на фото не понятно получается.

А и еще, у меня в брудере диодная лампа с зеленым фильтром на 5 ватт для постоянного освещения и ИКЗК отключается контроллером температуры. Несколько поколения так выросло и им абсолютно пофигу что ИК то есть то нет, такое ощущение что они особо и не приглядываются к ней, разве что кто под ней заснул просыпается когда жарко становится и отходит остывать. Но это было до того как диммер поставил, теперь как у lavich.

Последнее редактирование модератором: 17.03.18
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.534

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.534
    Хочу приспособить под брудер ящик из толстой фанеры. Размер 0,6"04"025
    Достаточен под брудер на первые две недели для перепелов в кол-ве 40 шт?
    На такой объем какую лампочку взять? 25 ?
    Приготовила электрогрелку еще ..
    Диммер что позволяет? Держать температуру? Включать и выключать лампочку?

14. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Для брудера 250Вт много, зажарятся, её через диммер только, но лучше 150Вт, можно поставить 100Вт-ную зеркальную. Положите на пол в точку света градусник и увидите что получится.
    У меня также патрон закреплён в точь на таком же уголке...а я думал что я один такой смекалистый :|:...
    Ящик лучше подобрать так: возьмите кормушку, поилку и поставьте рядом, плюс должно быть пространство для перемещения цыплят, когда им жарко - должно быть место куда расползтись, а когда холодно скучковаться...
    Если ничего нет, то для обогрева лампочку можно подобрать по градуснику, положив его в точку наибольшей температуры, а если для освещения то любую экономку.
    С помощью диммера уменьшается или увеличивается напряжение на лампочке, соответственно она ярче или тусклее светит...

Последнее редактирование: 13.03.18
  15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня площадь брудера полтора квадрата, есть куда уйти. Но диммер надо, да. В доме холодно, без лампы в брудере 8 градусов, слабее лампу ставить страшно. Лучше эту придушить. Попробую повыше перевесить. Цыпы же сами по себе тепла добавляют неплохо.

А в точке наибольшей температуры сколько должно быть? У меня жарко так, что руке неприятно. А в дальнем углу 20-22 всего.

Галогеновый прожектор в этом смысле мне больше нравится. Не так жарит, но хорошо греет. Вот только света от него больше.

Последнее редактирование модератором: 17.03.18
Статус темы:
Закрыта.