1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Нет, категорически не стоит! Только нормальный стартовый комбикорм, и чистая вода!

Только теплый брудер. Запасные лампочки. Не нужно ни каких витаминов и антибиотиков, если нормальный стартовый комбикорм есть. Если нет, тогда танцы с бубном. Но тогда и никаких гарантий.

Не городите, пожалуйста огород. Уже годами проверено. Монах правильную фотку выложил. Единственное, я не соединяю трубку, а прям с разрезом оставляю, и вместе с промывкой банки и поилки, трубку споласкиваю. А в следующий выводок, трубку в миске с водой, кипячу. У меня замкнутая трубка всплывает. А разомкнутая за первую неделю, пока нужно, чтоб не утонули, не успевает затухнуть. А тонут перепелята (я сам видел), потому что в первую неделю засыпают на ходу. И если, не дай Бог, это действо их застало около поилки, так клювом в воду и засыпают. И тонут. Так что именно глубина канавки имеет значение. Им нужна капелька, чтоб напиться. Поэтому, миллиметра-двух им достаточно. но ни как не глубже!

Последнее редактирование модератором: 17.03.18
  2. Laska87
    Благодарности:
    326

Laska87

Живу здесь

Laska87

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Скажите пожалуйста а хороший стартовый Комбикорм это какой? Можете состав в % написать?

3. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Ровно столько и нужно. Минимум раз в день. Два раза в сутки достаточно. А так как у Вас- идеально. И так минимум неделю. Или сколько они там сидеть будут. Проверено. Вода в таком варианте не закиснет даже под лампой.

Посмотрите в и-нете комбикорм "старт для цыплят", или "старт для бройлеров", или "ПК-0", или Пурина Старт для Индеек. Ну не сами же Вы будете комбикорм делать. Не заморачивайтесь по процентам. Все, конечно по своим возможностям смотрят. Как по мне, так идеал для первой недели Пурина "Старт для индеек-перепелов." К стати, не было "Для индеек", я поднимал "Для бройлеров". Тоже поднялись. Но помет был жидковат. Ну не понос, конечно, но на индюшином и помет идеальный, и съедали чуть меньше.

А можно и ПК-5 и стартовать, и до трех недель смело поднимать. Тоже вариант.

4. Laska87
    Благодарности:
    326

Laska87

Живу здесь

Laska87

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вот такой нормально будет?

Вложения:

• Screenshot_20180227-152409.png
  5. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Ну не пишет никто подробный рецепт. Пишут только процентный состав белков, углеводов, витаминов и т. д. и т. п. Раз они делают корма, так они знают, наверное, кокой корм нужен птенцам...

@Laska87, Вы зря не пишете в своём нике, откуда Вы. Может, все таки найдёте поблизости нормального производителя? Ребята в глухой Сибири находят возможность купить 20кг нормального промышленного стартового корма. Ведь очень важно именно поднять (стартануть) цыплят. А уж потом экспериментируйте. Или уж скажите своим производителям корма, чего Вам нужно. Если они специалисты - сделают. Если нет, так и дальше чем будете кормить? Хотя, может, зря я так уж категорично. Всяко бывает. Есть еще вариант. Посмотрите в и-нете, кто сам готовит корма. Есть и такие. На ютубе видел подробный рецепт для перепелов готовил Никита Заикин. Поиском найдёте. Есть ролик у него очень подробный "Я-фермер. Комбикорм для перепелов своими руками".

6. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Саш, ты знаешь химический состав воды, с какой целью заводчик добавляет сахар, систему кормления и поения? Я бы не был столь категоричен. Если у заводчика отличная здоровая птица, то стоит к нему прислушиваться, по крайней мере все моральные косяки будут пополам с заводчиком. Эксперементировать нужно, когда есть опыт

Это не комбикорм, это мешанка

7. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Вот приятно когда по имени, а как к обратиться, чтобы удобнее... Ну лан. Всё возможно. Только из-за "косяков напополам". Но всё же я против. Ну давай как с индопелками, будем в корм сухое молоко добавлять, как заводчики советуют... Или птица на обычной воде сразу живёт. Или... Ну объясни, зачем? Я реально, против. На эту тему миллион копий сломано. Не в химическом составе воды дело. А в глюкозе. Давать или нет. В перманганате калия. Давать или нет. Маленькую партию очень дорогих перепёлок поднять - ДА! Если собрался заниматься, выводить, разводить обычную стаю - НЕТ! Пусть привыкают к той луже, из какой мы сами пьём. Пусть мы отселекционируем тех, кому наша лужа нравится. Это моё мнение.

8. Laska87
    Благодарности:
    326

Laska87

Живу здесь

Laska87

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Да вот по этому и спрашиваю, пишут что для старта такое дают) он кормит яйцом с 5 по 15 день, и водой с сахаром, а первые 5 дней комбикормом и дробленой кукурузой, наверно спрошу у него какой Комбикорм дает

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.987

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.987
    Нормально.

10. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Согласен, только хороший и свежий "нулёвый" КК и вода, я всем даю только кипячёную. Вначале воду с мёдом размешивал, отхода цыплят не было, думал это панацея, но потом то ли лень было, то ли мёду под рукой не было и не стал давать, так разницы не заметил никакой! Важно чтобы цыплята не ели собственный помёт, поэтому чем быстрее посадите на сетку, тем лучше. Марганцовку тоже не даю. Чиктоник выбросил после первого же опытного применения, поилки провоняли так, что отмыть их долго не мог.

11. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    У меня такой, на фото, с осени работают отлично, 600 ватт, можно подключить несколько красных ламп, цену выше писала

Вложения:

• 2BCC1250-C195-4D15-BD8D-E435DF0FDFD6.jpeg
  12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ищу терморегулятор для брудера. Есть у нас Блиц 0-100 за 1300 р. Что скажете? Есть смысл разориться?

Еще вот что нашла: https://krsk.novobyt.ru/catalog/model/44958 Вроде с таких птичьих малышей тоже поят? Всего 70 р. Попробую.

13. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Одной поилки вполне достаточно. У меня их две, одну несу мыть, вторую ставлю.

Если не "горит", то лучше в Китае W1209 заказать и блок питания. Выйдет гораздо дешевле.

14. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
  15. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Ценник гуманный и совсем не дорогой, если не сравнивать с родными китайскими. Если его ставят в их инкубаторы, то можно сделать вывод, что надёжный. Главный момент, чтобы не было открытых контактов и был герметичный корпус. Я бы такой взял. А заказывать с Китая разные конструкторы - это прошлый век, я теперь беру только готовый продукт, у меня, например, несколько вот таких:
    termoregulyatora-mtr-2-16a-evrovilka.png
    Поилок очень много, но я первые 5 дней их пою из самодельной - пластиковая крышка или обрезанное донышко от круглой пластиковой коробки от селёдки плюс пару подкладочек под банку и трубочку по кругу, главное чтобы м/у банкой и краем донышка был небольшой промежуток, чуть больше трубочки, чтобы ни залезть и тем более утонуть было невозможно.

Статус темы:
Закрыта.