1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @Александр1515, Саш, на мой взгляд, хороший результат. Тушка 240-270 грамм самый оптимальный результат, я бы сказал: "Порционная тушка":).

2. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Добрый день! Александр а последний взвес это какой возраст? Прослушала видать я, Раз яйца несут месяца полтора? У меня сегодня идёт очередной вылуп, а молодежи в воскресенье будет три нед, тоже хочу взвесить, заодно и рассаживать пора с подростковых, тесновато уже!

3. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Друзья, всем спасибо. Постараюсь разом ответить всем. Да, возраст 2 месяца. Занеслись дружно и обильно. Ожидаемых до полкило не случилось. Но и три-пятьсот до четырехсот, очень не плохо. Есть из кого отобрать на родительское стадо (стаю). Жаль маловато яиц изначально было, но и того для моего хозяйства хватит. Да, "Тушка 240-270" действительно как раз по мне, больше и не нужно. Хотя, и хотелось бы попробовать. Но, что то мне подсказывает, что такие крупные вряд ли будут продуктивными - это раз. И вряд ли создадут такое же стабильно крупное потомство - это два. И всё же, теперь будет интересно отбирать самых крупненьких, и посмотреть, кого они родят)

4. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Привет Саш посмотрел твое видео ... получается разводилово с Индопелками?

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    350 - 400 гр?

6. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я вчера своих взвесила. Это фараоны, манчжурцы и черные скрещенные с техасцами. Вылуп от 04 января, т. е. 5 недель. Взвешивали не всех. Самые тяжёлые оказались черные. Девочка - 310 гр., Мальчик - 240 гр.
    Девочка манжурка - 295.
    Фараонов даже не вешала, на вид самые лёгкие.
    И вчера у меня почти всех забрали. Осталось 5 черных девок и мальчишки.
    Хочу попробовать черных мальчишек скрестить с техасцами, как подрастут.

7. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    @Дольчи07, уже не раз обсуждалось, что мы называем своих птичек так, как их нам продали, а по факту получается часто обман, ну не могут фараоны быть легче манчжурцев, следовательно были куплены японо-эстонцы, мне далекооо не с первого раза удалось найти фараонов, да и с техасцами так же было, очень тяжело найти породу. Это беда российского птичьего рынка, все друг друга дурачат, одни даже не догадываются об этом из-за своих незнаний, а другие целенаправленно.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    Вчера завесил крупную манджурку (из "плохого выводка" - с кормом проблема была) 349 гр - правда сытая была.

9. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Да я их так разделяю по окрасу. А так да, совершенно согласна. Просто эта черная девка меня удивила своим поведением). Она всех клевала, просто всех гоняла. Я ее пересадила к парням, так она и там всех построила и ходит бухтит). Да и на вид она самая упитанная. Думала, раз всех гоняет, может парень. Так то ещё не видно кто есть кто. Она у меня по всем клеткам прошлась, ни с кем не училась, а с парнями тишь да гладь, вот и решила ее взвесить.
    Родители этого выводка не крупные были. Просто делюсь как смешение пород на весе отразилось.

Взвесила всё-таки своих эстонцев-фараонов мальчишек. Один 210, другой 260. Девчонок у меня уже нет. Вроде для 5-недельного мальчика не плохой вес, он ещё на откорме доберет.
    Мне понравилось, как Александр в коробке взвешивал своих птичек). Взяла себе на заметку!

Какого возраста птичка? Если несётся, то насколько хорошо?
    Интересно, как птички тяжелые нестись будут.
    350 для девочки отличный вес.

Последнее редактирование модератором: 16.03.18
  10. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Могу сказать по своему личному опыту (какой уж есть) в сравнении пород, что у меня были: техасцы - хреново неслись, фараоны - стабильно средне, манчжурцы - очень хорошо.
    Вес в 5 недель 350гр - это круть:super:, я тоже вначале за весом гнался, теперь для себя решил, что меня устраивают и более скромные показатели по весу (в 2,5месаца): самки фараонов - 380-420гр, самцы фараонов 320-350гр, самки манчжурцев - 350-380, самцы манчжурцев 280-320, отклонения в плюс - зачёт, отклонения в минус - брак.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    Взрослые золотистые очень хорошо несутся, сколько самок столько яиц (это если грубый подсчет), у нас пелок не много до 45 штук, так что видно и без точного подсчета. Той которую взвешивал два с половиной месяца, несутся тоже хорошо, чего не ожидал, хотел под нож всех, занеслись на две недели позже, обычно 38 - 40 дней первое яйцо и в течении дней 10 все разносятся. Пока кк нормальный не нашел, лысые ходили, все перья выклевали друг другу, но без потерь, оставлять с этого выводка ни кого не буду, хотя сейчас обросли и красивые стали.

12. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Это не мои, у меня таких нет). Это у Жэки.

Я за весом не гонюсь, но для мяса очень даже неплохо.
    Хочу поделиться своими наблюдениями за техасцами. Покупала 2 раза яйца, чтобы собрать на семью. Первые птички были крупные (не по 400 конечно, хотя не взвешивала), хорошие, а вторая партия - помельче. Сейчас сидят с мальчиками. Сидят в клетке, поделенной пополам. Еда, содержание все одинаковое. Одна половина несется 6-7 яиц от 7 птичек, а вторая половина 4-5 яиц, а то и 3. И самое интересное, те, которые меньше несутся, они и меньше едят. Не знаю с чем это связано. Яички по 14-15гр. В клетке 7 девочек и 2 мальчика. Уже от них яйца прошли инкубацию, оплод хороший, а птенцов уже забрали.
    Девочки из второго вывода, несутся хорошо, но яйца мельче по 12 гр. и скорлупа тонкая. Еда у всех одинаковая, ракушку и скорлупу постоянно даю, а скорлупа все равно тонкая.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    я про 5 недель не говорил ;), я про 2,5 месяца говорил, за весом не гонюсь (причем это самка, самцы меньше всегда у пелок), для меня мясо - утки, куры, индюки:um:. Перепелки - деликатес. :super:

Последнее редактирование: 11.02.18
  14. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Всем привет!
    В субботу были в Лобне, в Крейзи-ферме.
    Заранее по телефону нам обещали отобрать прям калиброванные яйца Фениксов, подготовить к нашему приезду. Мы за неделю звонили трижды, подтверждали свой приезд.
    Приехали, заходим. Чистенько везде, всё в кафеле. Работники-узбеки снуют туда-сюда. Протирают, суетятся, что-то носят.

По факту оказалось:
    1. яйца для нас были не отобраны. отбирали их в помещении инкубатория, срочно, в нашем присутствии. ну как отбирали? - просто проверял человек, не битые ли они. при этом на лотках с яйцами были степлером прикреплены бумажки с датами сбора и надписью "манч" (!). На мой вопрос, почему "манч", а не, допустим "фен" - человек ответил, что он сам прекрасно знает, где у него манчжурцы, а где Фениксы, не волнуйтесь, типа.

2. Вытащенных из шкафа для нас лотков ему не хватило и человек пошёл ещё за одним. приносит, а я смотрю - там прикреплена бумажка "эст". сказал ему об этом. он говорит: ух ты, и правда. и пошёл, взял другой лоток. а ведь было уже начал нам из "эст" откладывать...

3. вышли мы из инкубатория в помещение с клетками, посмотрели на птицу, особого различия между "манчжурскими" и "фениксами" я не увидел. ну так...везде сидят приличные по виду манчжурики и только. размер птицы и яиц по виду примерно одинаков.
    от наших Фениксов, которым сейчас по 40 дней, эти, типа фениксы, отличаются резко. естественно, в меньшую сторону.
    я тут сразу подумал, что они выводят манчжуриков и по мере взросления и набора веса - тех, кто покрупнее, отсаживают отдельно -> вы, ребята, с этого дня будете Фениксами. Фениксами для лохов.
    спрашиваю у этого человека: А как же вам собранные яйца приносят на инкубацию, как ваши работники не путают что из какой клетки? а он говорит: ну я же свои клетки знаю!
    (ну и что, что ты знаешь? почему ярлычки на лотках везде - "манч"? как ты "манч" отличаешь от "фен", а? в общем, не убедительно совсем.)

4. подхожу к одному из рядов клеток. спрашиваю у проходящего мимо работника - а это кто тут сидит, Фараоны родительского стада, да? А он говорит: сейчас посмотрим. И глядит на приклеенную сбоку бумажку на клетке. А на бумажке написано - эстонцы, полтора месяца. То есть работник по виду птицы не может отличить взрослого Фараона от подростка эстонца - ему для опознания бумажка на клетке нужна.
    И эти вот работники приносят в инкубаторий собранные яйца?

5. Подошли к брудерам в соседней комнате. Я смотрю внутрь, а там затоптыши. Двоих точно видел, а там их может и больше, кто знает? Прям сплющенные сухарики из птенцов лежат, втоптаны в сетку. Никто их не вытаскивал несколько дней, это точно.

6. Вышли мы, сели в машину и я жене говорю: знаешь, что? - Нас сейчас только что развели как последних лохов. Пойди, пожалуйста, пока мы не уехали, спроси у менеджера, нам точно Фениксов продали или чего-нибудь иного? Жена пошла и приходит ещё в большем смятении. Оказывается, менеджер ей по секрету поведала, что манчжуриков у них нет вообще(!), одни лишь Фениксы, манчжуриков они всех извели. Путаницы, типа, быть не может - вам продали именно Фениксов. И ещё, что они по неизвестной причине не сообщают своим работниками об отсутствии у них манчжуриков (это ещё почему?).
    ...
    Несмотря на всё, мы приехали домой и всё-таки их заложили. Хотя я уже был морально согласен на потерю денег и хотел просто продать эти яйца, как пищевые, чтобы хоть что-то компенсировать. На вылуп Фениксов при этом я абсолютно не рассчитываю, но будет хотя бы смена крови манчжуриков.

По итогу поездки всех хочу предостеречь: В КРЕЙЗИ-ФЕРМУ - НИ НОГОЙ! Разве что за поилками-кормушками, кому удобно географически. Разводилово абсолютное, помноженное на чистую коммерцию. Птицу он не то, что не любят, но даже и не знают.

Последнее редактирование: 12.02.18
  15. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Спасибо за отзыв об этой ферме. А по чем у них яйца? Они вообще по весу как или на вид - крупные или средние, если сравнивать с вашими?
    Яйца это вообще лотерея, впрочем, как и птица. А почему не отказались на месте? Жалко времени потраченного было?

Статус темы:
Закрыта.