1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дольчи07
    Регистрация:
    14.06.08
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    391

    Дольчи07

    Живу здесь

    Дольчи07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.08
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Московская область
    Скажите, а кто чем перепелов кормит на откорм?

    Стала в комбикорм добавлять по рецепту Стаса добавки, желток яиц стал желтее. На вкус пока не поняла, может нежнее, а так разницы не заметила.
     
  2. NataliiN
    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391

    NataliiN

    Живу здесь

    NataliiN

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    г. Тверь
    Прошло 1,5 недели. Всех перещупав:)] окончательный вердикт по первому опыту из 27 штук 10 петухов, остальные девочки. Петухов уже всех определили в морозилку:aga: Перевела девок на ПК1 истринский, второй день вот такие яйца кто то кладет IMG_20180206_183611.jpg Я правиьно понимаю, что это не гуд?
     
  3. Дольчи07
    Регистрация:
    14.06.08
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    391

    Дольчи07

    Живу здесь

    Дольчи07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.08
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Московская область
    Обычно курочек и петушков 50/50. Кто-то ещё где-то заныкался)
    Когда нестись начинают, такие яички бывают. Ещё и двухжелтковые могут быть.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748
    Адрес:
    Москва
    Нет Ячеек. Укладываю аккуратно.
     

    Вложения:

    • AA5CAE6F-B32A-490E-9EF7-75DDCDC6187B.jpeg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996
    Адрес:
    Петрозаводск
    @SvetlanaTu, а секрет про яйца то расскажите?
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748
    Адрес:
    Москва
    Рассказываю.
    Яйца замораживаю двумя вариантами.
    Первый. Разбиваем все яйца в емкость. Добавляем немного соли и мешаю вилкой. Потом разливаю по пластиковым стаканчикам и ставлю на поддон в морозилку. После заморозки все стаканчики в кулёк и на хранение в морозилку.
    Второй. Просто разбиваю яйца в пластиковый контейнер. Не перемешиваю. Соли добавляю совсем немножко, сверху присаживаю.

    Размораживаю так: вечером ставлю в холодильник и утром использую по назначению.

    Варианты готовки:
    Из первого способа
    - омлеты. С чем угодно.
    - цветную капусту обмакиваю и жарю. Яйца после разморозки вязкие. Для Кляра самое то.
    - варю в пакете. Для салатов. Можно и так есть. Недавно прочла так варят при панкреатите яйца.
    Особенность варки: не кладите много в пакет. Лучше тонкий пласт. Иначе варится долго и неравномерно. На фото видно что не проварилось.

    Второй способ- опробовала вчера утром. Отличные из желтков вышли шарики закусочные. Белок кстати вообще как только раскололи.

    Их первого варианта можно и гренки наверное делать и в тесто класть, да в любую выпечку.
    Я на след год наморожу побольше.
    А вот второй вариант. Особенность в том что желтки при разморозки становятся плотными. Их не размешать с белком. Но зато они отлично готовятся шариком.
     

    Вложения:

    • C9391F27-FCC5-4D6D-B761-FEFFE5BAE742.jpeg
    • 60C50BA4-2A01-45A5-9323-16AE507BC5BE.jpeg
    • 0CD140E1-613A-424A-8153-097638819BB7.jpeg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996
    Адрес:
    Петрозаводск
    @SvetlanaTu, а на верхнем фото что с лучком? Выглядит супер!
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748
    Адрес:
    Москва
    Во. Ещё особенность
    На третьем фото видно что омлет по бокам беловатый. Это как раз вариант варки большого количества меланжа (так называются замороженные яйца) в пакете. От длительной варки белеют края. Потом темнеют. А если мало варить то середка не готова.
    Так что вариант только с плоским пакетом. Так чтобы смесь равномерно по пакету растеклась.

    Это второй вариант заморозки. И эти клубочки как раз желтки. Вкусные. Совсем не такие как у жареного свежего желтка.
    Хочу на праздник какой сделать. Уверена что все гадать будут как это так получилось
    Обваляю часть в сладкой паприке. Другие в пюре из капусты кале или шпината и ещё попробую их в грибах (мелко нарубленных) пожарить.

    Вот сюда разбиваю 30 яиц
    Не знаю видно ли на фото, но желтки необычной консистенции. Плотные.

    Да кстати... пробовала заморозить в скорлупе. Все лопнули. Пока ниче с ними не делала. Наверное потом разморожу и на сковородку. Но они объём большой занимают. Таки больше ни буду замораживать.
     

    Вложения:

    • 086693A4-647F-406D-A7B9-110B465224A7.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 16.03.18
  9. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    Вот немного наших яиц из аномальной коллекции. Такие складываем, они высыхают, и отправляются в вазочку в сервант - для прикола.
    Эти, которые с кольцеобразной раскраской, очень прикольно выглядят в вазочке. Мы их обозвали "сатурновыми". Такие с самого начала одна манчжурка несёт, постоянно.
    Ну а то, которое рядом с рублём - точно как оливковая косточка. Это лысая пенсионерка в возрасте около года выдала, а потом снова нормальные пошли.
    DSC03009.jpg DSC03010.jpg DSC03011.jpg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996
    Адрес:
    Петрозаводск
    @bezdelnik_1, у таких сатурновых потом еще и внутренности "проблемные"
     
  11. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    @Жека Б, поясни, плиз. Мы не разбивали их ни разу, а сейчас они уже подсохли, не разберёшь. Там что-то особенное внутри?
     
  12. СаняЮжанин
    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    235

    СаняЮжанин

    Живу здесь

    СаняЮжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Анапа-Анапская-Суворов-Черкесский
    Да не должно быть особенного, сколько таких "интересных" перебил, разницы не замечал.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996
    Адрес:
    Петрозаводск
    @bezdelnik_1, рыхлый желток, мутный белок и портятся такие быстрее. Не говорю, что у всех, но часто.
     
  14. СаняЮжанин
    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    235

    СаняЮжанин

    Живу здесь

    СаняЮжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Анапа-Анапская-Суворов-Черкесский
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.408
    Благодарности:
    30.996
    Адрес:
    Петрозаводск
    А с чего такая скорлупа?
     
Статус темы:
Закрыта.