1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нашла Тилазин-200. Я правильно поняла дозировку? Вы имели в сиду Формазин-50? Если так, то двухсотого надо в 4 раза меньше. То есть 0.25 г на литр. Или 0.25 мл. Верно?

2. Жека Б
    Благодарности:
    32.713

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.713
    верно было бы им ножницами головы отрезать и не мучать не себя ни их.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если я им головы обрежу, у меня вообще перепелок не останется :)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Свежая трава (мелкая из газонокосилки у нас) = стопудово будет оранжевый желток. Это проверено и на курах, и на перепелках.
    Ярко-желтый будет от сухой травы (высушиваю лишнюю газонную на чердаке), или от кукурузки.

Яблоки и кабачки тоже влияют на цвет, будет такой же яркий, но такое моим редко перепадает.

К сожалению, я на вкус могу мало что отличить...а вот запах любых Яя от своих птичек! Улет!
    Магазинные уже не могу есть.

5. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Фармазин-500:

банка, в ней 200 гр. разводили 1 грамм на 1 литр. обязательно в порошок потихоньку добавлять воду и никак не наоборот, иначе порошок слипается. Брали трёхлитровую банку, наливали туда воды 2,9 литра. Отдельно в баночку насыпали по весам 3 грамма порошка и понемногу добавляли 100 гр. воды, постоянно помешивая. потом полученный раствор выливали в трёхлитровую банку и всё размешивали.

6. aeljhjdf
    Благодарности:
    203

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот и у меня закончилась инкубации. Итог 190 заложила, 1 задохлик, 4умерли в первый второй день, 103 бегают, остальные все яйца не вскрявала, но которые вскрывала были незавязанные, хотя когда разбивала перед закладкой все были оплодотворены. птички мамочки им уже 11 месяцев в клетке 25 птичек из них 2 петушка. Кормлю перепелочек так делаю смесь половина нормы перепелиных корм от Сибирского подворья, он в мелких гранулах, но я их все равно дробью. Вторая половина смесь дробленого зерна состоящего из пшена, ячки, пшеницы, риса, овса очищенного или геркулеса, немного гороха или выжимок от сои. Все это правда я еще проситиваю через специальное сито из сетки, муж сам сделал. Отдельно стоит молотая ракушка с скарлупой. Молю мельничкой ее Фермер Миасский продает, мелет хорошо. Кроме этого даю сыворотку, творог, и березовый сок, назакатывала в банки его, так они его даже не пьют а хлещут, и курам он тоже нравится очень. Так же у них в клетках стоит крупнозернистый песок в поддончиках я каждыйдень вечером добавляю песок, так как они его разбрасывают, купаются и любят именно в песок яя нести. Отдельно я ставлю утром в отдельных пластиковых мисочках салатик. САЛАТИК Я ГОТОВЛЮ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Он состоит из смеси овощей пропущенный через мясорубку это и морковка, лук порей, кормовая и обычная свекла, кабачок, тыква, капуста, редька или редиска, все это прослаивая и в холодильник. Перед подачей я добавляю немного рыбного жира или рыбы вареной предварительно два раза пропущенной через мясорубку. Вот как то так, а летом еще в клетки добавляю травку. Любят огурчики пополам режут и в клетку, очень любят огурдыни, выклевывают до корочки. Даю все, все лопают.

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Кто там у нас говорил про излишнюю возню с вкусняшками? @aeljhjdf, у Вас на себя хоть время остаётся? Столько возни, наверное, даже с человеческими детьми не бывает...
    23 самки на 2 самца, то есть 12 самок на самца. При этом:
    54 % вылуп. Вот она польза самцам от вкусняшек. Корми нормально, а потом и спрашивай про оплодотворение 12 самок.)

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.707

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.707
    Даааа я под впечатлением от меню
    А вылуп очень очень низкий
    Но самцов очень мало. Наверное на такую пропорцию и 54 процента хороший результат
    Для себя делаю вывод что надо мне поменьше возиться с вкусняшка мне. толку от них мало.
    Разве что для своего успокоения что вкуснее и яйца и мясо
    Хотя вот сестра прям утверждает что мои перепелки вкуснее, чем покупные (наш знакомый выращивает но кормит только комбикормом и зерном).
    Лично я заметила только более маслянистый вкус у желтков. В период когда кормлю их травой. И яркий цвет желтков от свеклы и тыквы.
    Даже если я совсем откажусь от прикормов то листья лопуха точно буду давать. Не режу его мусора с них нет. Только обглоданные ветки вынуть и все. В пользе листья лопуха уверена.

9. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.537

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Добрый день всем! У меня тоже в субботу прошёл вылуп, результатом довольна, переживала что брудер коробочка на первую неделю маленький, но супруг успокоил молодец и из двух таких красных коробочек с помощью болгарки и хомутов моих любимых увеличил площадь брудера, теперь я самый счастливый человек и сегодня закладываю очередную партию, но теперь весь полностью на 144 яйца, в эту инкубацию закладывала 130 штук, на 12 день убрала 15 неоплод, из остав 115 вылупилось 96, один сдох, три шпагата, бегают перевязанные, 92 ровненькие толстенькие, ну из 115 получилось 95 считаю хорошим результатом, остальные не ждала не вскрывала, выкинула. Процент не считая неоплод 83%, от 115, если правильно посчитала!
    Ну и вчера рубила мужичковстаричков 11 мес, несушек стареньких оставила пока яйца несут крупные, а на инкубацию планирую новое стадо готовить, вес мужичков не успела сделать но если поверите на слово 280-320 грамм, и это мужики, ну и пожарили конечно, я специально хотела сравнить с молодняком, по вкусу, но знаете особо разницу не почувствовала не жёсткие, такие же как и молодые вкусные сочные, ну жирнее конечно, но на мангале вытопилось и ооооочень вкусно! 9F3C6F52-69FB-4913-9EA6-E33331A9D6F3.jpeg 4D0D2859-FC6A-4ACA-932D-0FFE223FDCD5.jpeg DBFEE187-6802-4C7A-AE7F-F163D1A709E9.jpeg

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Скоро они через бортики красные начнут гойсать, как салют. Надо верх сеткой закрыть.

Шпагатов надо молодыми съесть. Я проводила наблюление. Пометила двух птичек, у которых ноги разъезжались при рождении, зеленкой. В подрастковом возрасте подох один и чуть позже второй. Больше никто не сдох:close:. Так что для себя сделала вывод... дохнут недоделыши.

11. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.537

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Да да, эти только на мясо, в развод их нечего пускать! Я так и делаю!
    А до бортиков они здесь не дорастут, это мини Домашний брудер, так сказать пять семь дней дома, под присмотром, потом в другой брудер в перепелятник! А мечу наверное жёстко таких товарищей, но как саказать по старинке, мизинец ноготок отстригаю.

12. Жека Б
    Благодарности:
    32.713

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.713
    Да ладно так уж подводить под желаемое. Во первых, где там про породу, кому то и 1х4 нужно (во сколько раз превышено?), ну и 11 месяцев - так же перебор. Да и причин может куча быть, может и клетка низкая, самцу не везде забраться можно, так что не стоит поспешных выводов делать.
    И про время - ну если нравится, то почему бы и нет? Кто то в тырнете сидит, кто то газеты читает, кто то телек смотрит, кто то просто бухает, кому то суп приготовить - мука, а кто то при этом удовольствие получает - тут на вкус и цвет, как говорится. Ну и дел там на пару часов, а то и меньше и не каждый день.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня лекарство сразу жидкое. Долила в воду сколько надо и все. Птички стали получше выглядеть уже на следующий день. Сейчас никто не чихает, хоть за окном морозы за 40 и в доме дубак дубовый. Отличное лекарство! Жаль яйца есть нельзя. Собаки отказываются. А выбрасывать тааак жалко :(

14. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Ну и слава богу!
    Есть у вас там Чиктоник? Хорошо бы после антибиотика им пропоить, для восстановления здоровья.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Уже не до Чиктоника, на другое трачусь. Пущщай лук трескают для здоровья :)

Статус темы:
Закрыта.