1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    А вот вам из звоночек по пурине... Только что обсудили тему...

2. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Народ, у нас нет корма для перепелок. Кормлю, как сказал мне знакомый, чьи перепелки у меня живут с самого начала: до месяца бройлерная нулевка, потом куриный. Покупаю заводской корм, на котором отлично все. Експериментировала на другом корме - плохо дело было.
    Кормушки обычные желтые цыплячьи бункерные круглые. Стоят внутри клеток, доступ к ним со всех сторон. На 13 белых хватает 2таких кормушек на 4дня, но лучше на 3 дня (перестраховаться). Золотистых с темными не считала, там методом проб поставила столько бункеров, чтобы хватало на 4дня.
    Плюс сухая, или свежая трава из газонокосилки. Иногда яблоко надкушу и брошу им, иногда кабачок в сетку заткну, иногда кукурузки подсыпаю, если есть...
    Фото есть где-то в этой теме, но уже не найду...потом, если не забуду, заново зафочу и выложу.

3. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Да простят меня друзья этих товарищей, но я всегда с сомнением отношусь к таким видео. Жизнь научила. Люди, профессионально занимающиеся разведением и продажей перепелиной продукции, говорят, что покупают один и от же Ккорм в разных местах:ogo:, хм) а зачем:faq:? Я дилетант и то езжу в за 70км в Холщёвики за одним и тем же КК, да он тоже бывает разным, но я уверен что он не левый в таком же мешке. Стартовую Пурину беру тоже с завода, а не с ближайшей Газели набитой мешками с КК, и ни разу не пожалел. А тут бизнес. Сразу становится понятно, что это фэйк. И, судя по последним словам, мне понятен скрытый смысл данного видео, это снятие ответственности продавца за свой товар - отговорка уже озвучена это плохой Ккорм. Это сугубо моё мнение...имхо)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Воть, специально зафотила дуриков. Заметно, что в углу всегда стоит какой-нибудь пацан и бдит, пока девочки едят (смотрят клювом в объектив). Постовые такие в каждом углу:close:, поделили все закоулки клеток и бдят:)].
    У золотистых три клетки с проходами, они там перебегают по ним свободно из одной в другую.
    IMG_20180117_194505_HHT.jpg IMG_20180117_200118_HHT.jpg IMG_20180117_200144_HHT.jpg IMG_20180117_200146_HHT.jpg IMG_20180117_200152_HHT.jpg

Последнее редактирование: 17.01.18
  5. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Эх, был бы завод Пурины в Монино...
    @lavich из Клина, завод в Клину. было бы странно покупать из газели)
    А то вот нам привозили Пурину Старт индеек - производства Азов, в мешках по 10(!) кг. Никогда раньше таких не видели. Типа акция, цена дешёвая. Ну я набрал 4 мешка. Стал кормить новых, красных шапочек, так от птицы запах был какой-то кисловатый, росли плохо, ели неохотно. И тут я обнаружил в загашнике остатки обычной Пурины, которая в мешках по 25 кг, намололи и дали им её. ТАКОЙ ажиотаж начался! Едят как подорванные, за три дня резко увеличились в размерах, запах от птенцов стал какой-то..хлебный, что-ли. В общем, ещё Пурина Пурине рознь, в зависимости от филиала завода.

6. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Скажите, какие вкусняшки даете птичкам?
    Есть рыбная и мясо-костная мука. А как ее давать? Смешивать с к/к или влажную мешанку делать?
    Хочется немного птичек подкормить). Может с морковкой тертой смешать и маслице добавить?
    Кто как делает, если вообще кто-то что-то делает?

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @Дольчи07, мы делаем так:
    1. мерный стаканчик на 250 мл. в него: полстаканчика мелкой ракушки, столовая ложка Фелуцена, столовая ложка кормовых дрожжей, чайная ложка кормовой серы, перемешать всё.
    2. большое пластиковое ведро из-под шпатлёвки. в него: семь строительных совков КК, один совок мелкомолотой кукурузы, один совок мелкомолотой дроблёнки из семи злаков, полсовка мясокостной (или рыбной, но она дороже) муки, половина содержимого стаканчика, перемешать, полить немного рыбьим жиром, ещё раз перемешать. получится полведра смеси. повторить ещё раз до полного ведра.

в процессе смешивания бубен нужно держать в левой руке. вид иметь хитрый, шаманский. ;)

8. Жека Б
    Благодарности:
    32.700

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.700
    можно и так, только не факт что сразу есть будут, так как не приучены.

9. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Про морковку разговаривал с одной зоотехником. Она категорически против. Я ей говорю про витаминки, подкормку родительского стада перед сбором яиц и т. п. А она отмахивается, настаивает: "вот сам подумай. желудок у них маленький, они его заполнят морковкой. ну да, витамины. а всё остальное? энергия обменная где? протеин? минеральные вещества? и потом ты будешь ждать полноценных больших яиц?"
    вот такой разговор был.

10. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У меня нет дробилки, можно покупную зерносмесь использовать? Правда, сколько смотрела, крупноватый помол.
    Видела в продаже мешок молотой зерносмеси - кукуруза, пшеница, ячмень, но есть шелуха от ячменя. Такое можно? Ещё видела в продаже семя льна, как думаете, можно? Оно очень полезное, но как для птичек...

11. Жека Б
    Благодарности:
    32.700

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.700
    ну правильно - в комбикорме все есть :)]:)]:)]:close:

Вот заполняют то они воло, и разные продукты разное время перевариваются, что то быстрее что то медленней, но я не зоотехник и перепела мои про зоотехников ни чего не знают. :faq::cool:

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  12. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Опять скользкая тема - давать, не давать "вкусняшки". Кто хочет побаловать, даёт. Кому лень - не даёт. Одно знаю точно, что качество яйца ну никак не ухудшается, если подкармливать одуванчиками, горцем птичьим и всякой другой травой. Морковь, кабачки, яблоки, груши... Птица только радуется, и яйца вкуснее. И никак не мельче яйца и не тоньше скорлупа. Родителям на дачу отправлял с ранней весны до поздней осени десяток пёлок в соответствующей клетке. Родители как с писаной торбой носились... Комбикорм само собой постоянной в кормушках, но и трава и фрукты овощи тоже в достатке были. И капусту и даже петунью осенью скормили! Желтки аж оранжевые были! Яиц миниму восемь в день. С зоотехниками спорить не буду, но вот что есть на деле, то и пишу. Сейчас травы, конечно нет, но корнеплоды (кроме картошки сырой, конечно), кабачки и т. д. через терку - за милую душу трескают. Только, если они никогда не ели, несколько дней привыкают, а потом только заносишь в перепелятник, так все бросают свои дела, и бошки только торчат, смотрят, когда вкусняшку дашь!

Гляньте старый ролик, кто не кормит кроме комбикорма ничем, как птички копошатся в траве (можно промотать с 1мин30сек до 2 мин). Единственное, в таком варианте и затаптывают много. Но когда травы много, да и не жалко. Если траву жалко, можно её порезать, так всё слопают.

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  13. Жека Б
    Благодарности:
    32.700

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.700
    Подобная ситуация была, причем с этого выводка большая часть у меня осталась, и лето плотное было, некогда было баловать - т. е. кк и иногда мокрица, даже к родителям времени съездить не было, осенью я увидел разницу в живую - птица без залысин - холеная, неслась до полтора года (жалко им было рубить)..

14. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    А как они любят купаться в сухой, или свежей траве, мммм! Сначала конечно жрут, а потом начинается:)]Под мыхи позапихивают, ножки вытянут, набок завалятся, глазюки позакатывают...если трава выскочит, заново гребутся ...на другой бок повалятся и весело урчат:)]

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня одна птичка глазами мается. Прохладно в доме, подстуживаются они что ли? :( Болеет давно, никто больше не заразился. Глаза слезятся оба, один немного распухший и как правило закрытый. И кажется мне, что она видит плохо, с трудом попадает клювом в ниппель. Промываю марганцовкой. Один глаз почти в норме, а второй никак. Уже вторая неделя пошла. Чем ей помочь?

Статус темы:
Закрыта.