1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    32.692

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.692
    @Александр1515, если вы береплачиваете за бренд, то все отмазки по поводу работяг, качества сырья и т. п. просто не катят. Производственный контроль, лаборатории должны работать соответственно.

2. and_rew
    Благодарности:
    2.452

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    И я того же мнения! Подумываю от пурины отказаться.
    Заметил, что при кормлении пуриной яйцо стало меньше. Добавил половину истринского - снова вернулось в норму. Вот и думай тут, есть "человеческий фактор" у дорогих брендов, или просто птицы дуры - не понимают своего счастья! :)]
    З. Ы. Пурину заказывал мой друг, что начал торговать комбикормом всего полгода. С Клина. При мне. Ещё добирал всякой ерунды, чтобы вес партии набрать. Так что подделка в процессе доставки исключена.

3. Жека Б
    Благодарности:
    32.692

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.692
    или уменьшение себестоимости.
    Завесил вчера золотистых - самая крупная 338 гр - 60 дней. Сорокадневная потрошенная тушка самца - 170 - 178 гр.

4. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Мы переходим на Луховицкий старт для перепелов. Мешок 25 кг = 840 руб. По рассказу продавца, говорит, что после Пурины на первом месте. хз, проверим...

И вот хотел спросить. Ну почему все согласились с тем, что нужно после Старта перейти на ПК-5 перед взрослым комбикормом? По всем классификациям комбикормов, нужно переходить не на ПК-5, а на ПК-2.
    ПК-5 - для молодых бройлеров. ПК-2 - для цыплят.
    Я бы ещё понял, если бы все хотели перепелов вырастить и забить (как бройлеров). Но кормить ПК-5 и потом ждать правильного формирования яйцевода?... Ну ребят...
    Вот классификацию комбикормов прилагаю, смотрите сами.

Вложения:

5. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Стас, а ПК5 потому, что цыплята кур-несушек сильно отличаются от перепелиных цыплят. Перепела по необходимому составу корма (в частности по белку), как раз ближе к бройлерам. И скорость развития перепелиного организма близка именно к бройлерам. И уж поверь, опытным путем проверено, что с двухнедельного старта, на ПК5 до первого "кукареку" (потому что петушки чуть раньше начинают кукарекать, чем курочки начинают нестись), и с кукареканья начинаем кормить "взрослым" - ничего лучше не получалось. Ну, у нас не получалось. Хотя проверялось и по научным рекомендациям с кормлением по дням разными, предписанными кормами. Я не настаиваю. Это мой опыт (и моих знакомых). Но, после нескольких лет экспериментов, это самый оптимальный вариант из практики. Теория вещь замечательная. Но практике я больше доверяю. Попробуйте в научном сообществе сказать, что мы кормим продуктивных перепелов не ДК, а КК1 (или ПК1). Нас тут же обвинят в издевательстве над птицей, и что она обязана прекратить нестись в 6 месяцев, и сдохнуть в семь, будучи калекой. Однако, выкормленные по указанной схеме перепела, пылупившиеся 20 декабря уже позапрошлого года, валят яйцами со страшной силой. Помните, я жаловался, что прекратили нестись по осени в ноль? Вывел специально ремонтный молодняк, да плюс "индопелки", а теперь голову ломаю, куда селить их. Старые сыпят без остановки. Да крупные яйца, да с нормальной скорлупой! Ну не в мясо же их! Единственное, заносились они с 60 суток. Это да. Как то поздновато. Но ради того, сколько они живут (околели за больше года только трое), и как несутся... Тьфу-тьфу-тьфу... менять корм и схему выкармливания и экпериментировать точно не буду. Опять же - это только мой опыт, никого не призываю и не убеждаю. Да, чуть не забыл, уже писал, но, повторюсь про Пурину. Корм замечательный и дорогой. У меня нет претензий никаких. Но, не забывайте, что им хорошо стартовать, и возможно для родительского стада использовать. Потому что в нем как минимум есть кокцидиостатик, как максимум - плюсом еще и антибиотик. Для взрослых про антибиотик не знаю, но для индюшат Стартер точно содержит лекарство. Перепелов, которые несут яйца на еду, пуриной точно не стал бы кормить, только если вдруг понос, как лекарство.

6. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @Александр1515, распиши, пожалуйста, свою схему.
    В идеале так?:
    1 день - 14 день - Пурина старт для индеек?
    15 день - 50-60 день (первое яйцо) - ПК-5?
    50-60 день и дальше - ДК-52 или ПК-1п (при их отсутствии - ПК-1 куриный)?
    так?

7. Дольчи07
    Благодарности:
    391

Дольчи07

Живу здесь

Дольчи07

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Добрый день! Я занимаюсь перепелами с сентября месяца. Очень нравятся мне эти птички. Это моя первая проба вообще с птицей.
    Первые яйца были манчжурцы и фараоны, сейчас несутся и яички крупные. Потом завела техасцев.
    Своих первых скрестила с техасцами. 04 января вывелись первые перепелята из своего яйца. Вывелось 60 из 67. Все хорошенькие, потеря 1 шт. затоптали.
    Сейчас заложила своих техасцев, посмотрю как оплод будет.
    У меня такие вопросы:

- у перепелок перья кучерявятся, лохматые какие-то. Думала, что может быть сквозняк, все перекрыла, ничего не изменилось. Перепелятник теплый - около 20 градусов. Вытяжка принудительная. Правда влажность есть, но на т-ре 55% (не знаю много или нет, бывало и до 95% доходило)

- по кормам. И Пурину пробовала, и другие корма - Тосненский - много муки остается, мне не понравился и по цене как Пурина. Сейчас на Истринском ПК-1-П. Еще взяла ДК-52 с 7 недель Мичуринский к/к. Продавец сказал, что должны нести крупные яйца. На счет прямо крупных не сказала бы, но несутся хорошо. Но они только недели две как занеслись. Единственное желток желтее, чем у других. В принципе к кормам претензий особо нет. Взяла еще на пробу Шуйский сытный ДК-52.

- еще вопрос, когда у них линька? Сейчас моим несушкам 5-й месяц, спины лысые, правда не у всех. Не знаю на что думать - корм, линька или еще что?

Как-то сумбурно написала, но как-то так.

8. Жека Б
    Благодарности:
    32.692

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.692
    а какой?

@bezdelnik_1, так они же не куры, и развиваются в пять раз быстрее.

@Дольчи07, самцы лапами взъерошили. Главное что на месте (не лысые).

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  9. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Антибиотик понятия не имею какой. В составе написано после перечисления компонентов, дословно: "...кокцидиостатик, антибиотик". На втором мешке из другой партии, с другого завода: "...кокцидиостатик, лекарственное средство".

10. Жека Б
    Благодарности:
    32.692

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.692
    @Александр1515, так это про кокцидиостатик, в детские корма добавляют, но от вроде из тех что в кровь не впитывается (в гатчинском такой по крайней мере), так сказать для профилактики.

11. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Точно так. Только в третьей строке последние полгода (а может уже и больше, точно не помню) однозначно КК1 (Саратов) или ПК1 (Краснодарский, завод называется ЗАО Премикс).

Дай то Бог, если не впитываются. Малышам оно и пусть будет. Против ничего не имею. Просто, если все нормально, продуктивным перепелам не хочется его давать. Честно скажу, для взрослых я корм Пуриновский не покупал, но продавец сказал, что там для профилактики он тоже добавлен. Я сам не видел, точнее не смотрел. А продавцы еще те знатоки у нас бывают.

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  12. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Если я правильно поняла, то после "кукареку" можно кормить и ПК1 куриным? (поправьте меня если не правильно - я записываю!)

13. Жека Б
    Благодарности:
    32.692

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.692
    читал, что есть два вида кокцидиостатиков, одни впитываются в кровь и используются для лечения, другие в основном для профилактики и лечения именно кишечной формы и в кровь не впитываются.

14. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Вот тоже послушаю. Особенно интересует, что там с низким содержанием протеина в курином КК по сравнению с перепелиным.
    @Александр1515, а вот ты кормишь старых куриным ПК-1. И что, прям не добавляешь ни рыбную, ни мясокостную муку?

Пока я понял так, что не после "кукареку", а после первого яйца (возраст 50-60 дней) - начинать кормить взрослым кормом. Взрослым кормом для перепелов. Это ДК-52 или ПК-1п.

15. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Можно смело. Если корм нормальный. С 5 недель вполне можно (плюс-минус). Или еще признак - как желтые ободки вокруг глаз начнут пропадать. Но, опять же. Наверное половина перепеловодов не согласятся. Ведь существует специальный перепелиный комбикорм ДК52 или ПК1-П или еще есть разновидности. Есть возможность - ради Бога, кормите им. КК1 (ПК1) считается, типа если перепелиного нет, тогда можно. Я кормил и тем и другим. Мои птицы никак не отреагировали на переход на куриный.

Статус темы:
Закрыта.