1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @Бакса71, а высота между нижней частью кормушки и полом (там, где выкатываются яйца) соблюдена? По фото кажется, что там много. Не выскочат оттуда птицы?

2. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Так это же и есть альбуцид...

Полки для поддона есть везде, а вот выката для яиц в верхнем ярусе нет-предполагается для петушков. Про сетку пола согласна, пока пустили профиль по периметру, по поводу шпилек спасибо.

Последнее редактирование модератором: 19.02.18
  3. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    - нее... у моей не расклёв, думаю- коньюктивит, либо воспаление от кормовой пыли...
    - каждый под себя делает - я, например, чищу щас 2 раза в неделю, поэтому помёта прилично скапливается, думаю поликарбонат будет непросто вытащить при уборке без складывания, да и без бортиков весь лёгкий мусор слетит...
    - у меня часто застревали в этой щели, бошку и крыло просунут и привет. Застревали в основном после пересадки, как обвыкнутся так всё нормуль, я щас после пересадки штакетину в яйцесборник кладу, недельки на две, яйцам места под кормушкой хватает...

4. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вообще отступили 3,5 см. На верхнем ярусе щель-это между полом и поддоном. Сегодня еще раз все проверю.

5. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    @lavich, а от аммиака не может раздражение быть?

6. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    а хрен его знает...:( думаю если бы от аммиака, то не у одной было бы, хм) а так - запаха практически нет, помёт сухой, склоняюсь к сквозняку - вытяжка открыта под потолком на всю и поддувала в цоколе все открыл для просушки...а у фараонши - в первый раз, это у техасцев было повально...

7. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    профиль по периметру -не самый лучший выход. я в первой своей колонне так делал... жесткости, конечно, даст, но лишняя полка для сбора помета
    сейчас вот как раз делаю вторую стойку. пытаюсь пол чисто натягивать проволокой через боковые стенки (пустил профиль) и заднюю стенку

У меня из последнего вывода вдруг (неожиданно) двое ребят скопытилось... в прямом смысле. в двухнедельном возрасте вдруг один ошпагатился, причем мой любимец - тот, окрас которого я выяснял ранее... эстонско-японский шпион... и еще один малыш... ну тот на шпагате пытается прыгать, а второй крылья раскинул и на лапы почти не встает вовсе... ползает
    вот так... а я думал первые несколько дней самые критичные... а вон оно как... когда уже перестал волноваться - на тебе
    и на той неделе еще одна фараонка сдохла из взрослых
    тоже казалось бы...
    один возраст, одна стойка, одни условия содержания... фараонка уже пятая (в разном возрасте), а манчжурки все живы (тьфу-тьфу)

а еще завтра 16-й день инкубации у меня... 54 закладывал, 6 неоплодов вынул... так что 48 ожидаем...
    совместка в качестве эксперимента) там утиные еще лежат, вылуп примерно на 8 апреля планируется)

Последнее редактирование модератором: 19.02.18
  8. Ilves251976
    Благодарности:
    2.016

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Ну что вторая закладка тоже ни один не проклюнулся. Днём буду смотреть. Думаю как и в первый раз - неоплод. Придётся принимать меры: брить залы, менять петуха.
    Ааа вообще до лета все оставлю, буду в деревне инкубировать.
    Другая проблема. у дочки 6-лет аллергия на перепелов. Придётся из квартиры их выселять. А это значит что птичка для нас будет только сезонная.

9. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Доброго утра всем!
    Отчёт по первому нашему инкубированию.
    В родительское стадо были помещены 7 самцов и 23 самки манчжурских золотистых. Из семи самцов один (половой гигант) был выдернут из родительского стада знакомого заводчика, трое подросших наших в возрасте пять месяцев и ещё трое куплены и посажены в двухмесячном возрасте. Самки все наши, возрастом пять месяцев. Перед началом сбора яиц две недели подкармливали родительское стадо тёртой морковкой с растительным маслом и творожком.
    Яйца собирали в течение семи суток, хранили под ванной. Было собрано 85 яиц, из них было забраковано по причине неровной формы, нестандартного размера и окраса 13. Оставшиеся 72 яйца были заложены в инкубатор.
    Инкубатор Janoel китайский, говорят, что "лицензионный", с автоповоротом, контроллером температуры и двумя ванночками-поддонами. В первый период заполняется левая ванночка, во второй правая (меньше по размеру), в третий период обе. Воду применял дистиллированную, купленную в автомагазине.
    Температуру держал первую неделю 37,8, потом 37,3.
    Со второго периода начал проветривание утром и вечером по 10 минут, в третьем периоде проветривал утром и вечером по 15 минут.
    С 14-го дня зашевелились два яйца.
    В ночь с 16-го на 17-й день вылупились двое. Утром 17-го дня отсосали треть воды из поддонов и вместо неё подлили кипятка. Вылуп длился волнами, с длительными перерывами, за это время ещё трижды подливали в поддоны горячей воды.
    Вылуп продолжался 60 часов (двое с половиной суток).
    По мере обсыхания птенцов пересаживали их в брудер.
    По истечение двух суток решили выключить инкубатор, но открыли крышку и услышали громкий писк внутри некоторых проклюнувшихся, но не вскрытых птенцами яиц. Осторожно вскрыли эти яйца и помогли родиться ещё десятку штук. Все они веселы и здоровы, уже клюют и пьют.
    Подождали ещё полдня и прекратили танцы с бубном.

В брудер постелены шесть пелёнок из неворсистой ткани (использовал новую солдатскую, ещё советскую простынь х/б) с оверлоченными краями, одна на другую, поставлена поилка "под банку" (вода кипячёная, меняется дважды в сутки). Корм куплен - ВНИМАНИЕ - "Пурина" для индюшат и перепелят "Стартер" - очень удивило такое сочетание видов птицы. Гранулы корма довольно крупные, мелем кофемолкой, вжикнув трижды.
    Температура в брудере 36-37 градусов, контролируется по приклеенному на стену спиртовому градуснику. Включены постоянно лампа накаливания и ИК-лампа через диммер.

Итог такой:
    1. всего было заложено 72 яйца манчжурских.
    2. вылупилось 60 цыплят, из них один с кривой шеей (не жилец?), один абсолютно жёлтый без единого пятнышка и один очень тёмный (как фараон). Процент вылупа - 83.
    3. неоплод - 6 яиц, т. е. 8%.
    4. непроклюнутые яйца с недоразвитыми или доразвитыми, но мёртвыми, птенцами внутри - 6 яиц, т. е. 8%.

Если честно, мы устали за эти трое суток.
    Предположение на будущее такое: из-за тонких пластиковых прозрачных стенок инкубатора идёт теплоотдача и яйца прогреваются неравномерно после того, как были разложены на сетке. То есть те, которые лежат на сетке ближе к боковым стенкам, прогреваются меньше, из-за этого так сильно затягивается вылуп. Обтяну нижнюю боковую часть инкубатора фольгоизолом.
    Ну и самый главный вывод - на сваянной мной памятке-картинке.
    вылупляемость.jpg
    Коллеги, какие есть замечания на наше будущее?

Последнее редактирование: 28.03.17
  10. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    @bezdelnik_1, неплохой процент. Я вот с температурой как то не согласен 37,3 как то мало. Я 37,5 в последнии два дня ставил, а так 37,8 всю инкубацию.
    Я это к тому что может недогрев причина растянутого вылупа?

Последнее редактирование: 28.03.17
  11. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Я держу 37.8, последние три дня 37.3, вылуп всегда на 17 день, очень дружно.

12. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    @Monah58, вот и я про тоже 10 дней 37'3 как то не правильно.

13. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    А давайте точно определимся с температурой.
    Имеет ли смысл делить температуру на три периода или достаточно только на два?
    Встречаю много вариантов начала инкубации. Кто говорит 38,0, кто 38,5, кто 37,8. Что правильнее?
    Потом тоже разнится - кто-то держит 37,8 всё время, кто-то снижает до 37,5.
    В последние три дня ставим 37,3 или 37,5?
    В инструкции к моему инкубатору написано:
    1-я неделя - 38,5, с 8-го дня - 38,0, в последние три дня 37,5.
    Кто как считает?

14. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Не определимся никогда, модели инкубаторов у всех разные, и даже два инкубатора одной модели могут показывать разные значения. Все опытным путем.

15. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    мне этот вариант больше нравится... лучше конечно не экспериментировать, а остановиться на приемлемом результате...У меня, к сожалению, так не получилось - доигрался до того, что не могу вернуть всё как было в начале, а щас печалька имею последнии инкубации очень плохой результат - из 80 яиц 20-30шт живых, 10-15 неоплод, остальные полностью сформированные, но дохлые внутри, что только не делал и в марганцовке яйца купал и кварцевой лампой инкубатор обрабатывал и яйца охлаждал...в чём дело не пойму - толи задохнулись, толи отравились...хз) вскоре планирую индюшачьи яйца инкубировать и боюсь того же результата...

Статус темы:
Закрыта.