1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Если написано просто "Для перепелов", то да, это для взрослых. Вообще, у Пурины бывает "Для перепелов стартер", но он крайне редко бывает. Обычно стартуют на индюшином Стартер1. А Вы, получается сразу кормите взрослым. Конечно, это не правильно. Переведите на пятёрку, всё наладится. А на взрослый, это уж когда кукарекать начнут.

2. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    Надо после Аминь говорить по правилам. :)]:)]:)]

@NataliiN, в три недели на взрослый рано, пк 5 до кукареканья покормите, может и наладится.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.620

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.620
    Ребята, а никто о генетике не задумался?
    Что то сомнительно мне очень что перепелки лысые из-за пурины, вот не верится мне и все тут, все таки на мой взгляд - это качество родительского поголовья и кормления. либо иная причина

посмотрите код на этикетке, по нему можно будет понять для какого возраста этот корм, может он правда для продуктивных, тогда будет понятно что причина в корме не подходящем по возрасту, а не в пурине.
    Посмотрите пожалуйста код
    У пурины именно для перепелов корм только один - для продуктивных, там последние четыре цифры кода 4552, он не подходит для выращивания молодняка, его нужно давать с момента начала яйцеккладки.
    для молодняка корм индюшинный и перепелинный - два в одном

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
  4. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    не из за пурины, а из за того что именно в этой партии чего то не хватает в составе, так наверное лучше будет, толерантнее, так сказать. ;) От генетики они себе пух с зачатками перьев повыдергивали, были бы гуси или куры - так с мясом, можно тоже на генетику списывать, что б святое не трогать. :close:Мы ж легких путей не ищем.

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.620

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.620
    @Жека Б, не передергивайте пожалуйста, я не говорю про "святое" но зря на корм наговаривать тоже не нужно, и Вы не хуже меня знаете что если уж генетически заложено - лысый воробей вместо бройлера, так ты его хоть икрой черной корми - он все равно лысым воробьем вырастет, и корм тут не при чем совершенно.
    Вот вернется попозже @NataliiN, посмотрит на этикетку и я думаю что причина не в пурине окажется а именно в том, что используется корм для продуктивных перепелов - и не подходит для выращивания птенцов и данный момент от наименования или изготовителя корма вообще не зависит, хоть на каком бы их выращивали но на продуктивном - ситуация была бы такая же скорее всего.
    И кстати обратите внимание на фразу мной написанную:
    И согласитесь, что не доложить что то в корм или в любой иной продукт - это реалии исключительно нашего российского менталитета, в европе такого не допускается они в этом плане намного ответственнее наших "специалистов и работяг", а то, что на производстве пурины все таки присутствует контроль европейских специалистов - вероятность всяких сюрпризов стремится к нулю, но увы помимо этих спецов работают на заводе в основном наши работяги.

Последнее редактирование: 15.01.18
  6. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Да именно так и оказалось. я голова садовая и не посмотрела что конкретно для продуктивных (опыта нет никакого еще) мой косяк. Купила ПК5 ИСТРУ. Останется цыплятам скормлю. перепела это был эксперимент для совсем начинающего вот шишек уже набила (свои грабли получается все таки ближе) :aga: В любом случае буду кормить пока не закукарекают потом всех на гриль:super: (Только врагам посоветую держать перепелов в квартире:no:

7. карамель
    Благодарности:
    5.389

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.389
    @NataliiN, а сколько их у Вас в квартире. Тоже все мечтаю о десяточке. Боюсь не смогу уделять должного внимания.

8. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    @карамель, не стоит, держали пока кашлять не начали - пыли куча, причем аллерген сильный.

9. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    волею случая 28 шт

и пыль как порошок везде

10. Жека Б
    Благодарности:
    32.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.684
    Если бы подобного косяка не было у меня в этом году не утверждал бы, НО они выклевали перья себе до того как вы перевели на взрослый корм, а эти отростки что на фото уже новое перо, то которое только растет, такого бы не было если бы детский корм был в порядке. В три недели они как взрослые только меньше. Так что проблема в старте. И зря вы их всех под нож, оставьте самых крупных и красивых - они вас еще все лето яйцами закормят.

Если бы это кк, но это чешуйки от перьев. От взрослых меньше, в принципе в кладовке можно десяток, при определенных условиях, но весь цикл от яиц - птенцов - точно не стоит. Здоровье важнее.

11. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    нам предстоит переезд на ПМЖ за город, не до перепелов будет (так стремительно сложились обстоятельства) мне там кур хватит, а перепелов уже позже буду выводить, учту все косяки...да и в большом курятнике сразу им место запроектировали

12. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    У меня прошлой зимой тоже плохие перепелята-дворняги выросли.
    В первую очередь - корм виноват, вернее отсутствие зимой хорошей нулевки.

13. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Не обольщайтесь. Всем известный и очень не дешевый корм Акана для кошек и собак производится в Канаде. И каждый раз корм разный. Один раз пришлось выкинуть 12 кг, мешок был вакуумирован с правильной датой, кошка начала поносить, ну думаю собаке скормлю, результат тот же.

14. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    В конце концов, это не болт с гайкой проконтролировать. Кроме фактора "работяг", есть еще поставщики множества компонентов для комбикорма. И их много. И ведь не каждый же килограмм составляющих корма проходит проверку... Я так думаю :) Хотя, как ни странно, уж таких проблем, что то не припомню с нашими кормами. Ну, да, по птице - снижение яйценоскости бывало, но чтобы до поноса, или еще чего похуже... Так что не так всё влохо с отечественным производителем (левые "заводы" не берем во внимание, и левых продавцов, перешивающих этикетки). К стати, на прошлой неделе поймал за руку розничных торговцев за подобным занятием!

15. Lexstyle
    Благодарности:
    1.262

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    и мои 5 копеюшек, вспомните буквально перед новым годом, европа травилась яйцами...обработали куряшек от блошек... да так что фипронил (хим вещество от блошек и от клещиков всяких) было в огромном кол-ве в яйцах...т.е. я даже не представляю какую дозу влил дядя "Джек" на своих курях. И это всё Европа...где ни-ни не может случиться что-то на производстве и в производственном цикле.

Статус темы:
Закрыта.