1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Вопрос к опытным птичникам.
    На одну перепелку в сутки не более 35 грамм. Я делю это на 3 части. Кормлю 3 раза: в 6 утра, в 12 дня и в 6 вечера. Если вы пишете что это не правильно, тогда как кормить? Насыпать полные кормушки и ждать когда они ожиреют и перестанут нести яйца? Или все таки кормить как мне советовали заводчики?
    _
    Кушать мясо перепелиное не входит в мои планы, так как у меня сыновья с семьями и я бы хотела им яйца давать.

2. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня кормушки всегда полные, но яйцо несут исправно.

3. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    _Кормить лучше и проще 2 раза в день, исключите 12 часовое кормление и да, полные кормушки, они у вас позволяют. На моей практике никто ещё не зажирел, так чтобы яйца не несли.
    А вот отказываться от мяса, это мазохизм, один раз попробуете (на гриле), потом за уши не оттащишь:). Это вам не курица:).
    По поводу ошибок даже не переживайте, все мы люди, все ошибаемся.
    Участок :super:.:hello:

4. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Опытные все, просто опыт у всех разный, вот каждый и делится им на этом форуме, кому то одно подходит, кому то другое... Если нужно только яйцо, то Вы завели немного не те породы, Техасцы и Фараоны - мясные, Манчжурцы - мясояичные... а яичные это Японцы, Эстонцы, Англ. белые... но я бы не стал отказываться от перепелиного мяса, я, например, просто в восторге от супов с перепелами:super:. К тому же это уж точно не даст перепелам зажиреть:)]. По своему опыту могу сказать, что накормить перепёлку одним КК практически невозможно, сколько не насыпь, постоянно пустые кормушки, поэтому добавляю дроблёную кукурузу и пшеницу. По мне температура в перепелятнике идеальна 18-20С не выше. К клеткам из дерева я отношусь негативно, только как к временным... В кормушках на корме у всех лежит сеточка, лучше металлическая. Если будете увеличивать поголовье, то такие поилки станет неудобно обслуживать и трудоёмко и времени много надо и расход воды приличный...

5. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    :faq::faq::faq:
    У нас все клетки деревянные. :cool:

6. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    По вашему мнению тоже надо полные кормушки?
    Тогда так и делаю. Перевожу на 2х разовое кормление. У меня есть кукурузы мешок, начинаю молоть на кофемолке. Насыпаю полные кормушки, кладу сеточку сверху.
    Просто мне разводчик сказал если перепелка зажиреет она перестает нестись. Поэтому я так и насыпала

7. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Кормлю куриным КК для несушек (Багдановичи), всегда в кормушках есть КК. Жир в тушках есть, но на яйценоскость не влияет.

8. and_rew
    Благодарности:
    2.452

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Как и писали, у всех свой опыт. У меня кормушки позволяют насыпать 1 раз в сутки. Поверьте, хуже им от этого не становится. Если с утра остаётся - насыпаю поменьше. Едят по разному. От чего зависит - никто не определит. У меня 30-33 птицы в клетке. 1200гр. Есть мерная ёмкость 600 граммовая. Иногда утром сухая кормушка - всё до крошки выедено. Иногда остаток до 200 грамм. - тогда 1 кг досыпаю. Никто не зажирел и нестись не перестал. Думаю жиреют они от неправильного соотношения ингредиентов в корме. При кормлении качественным КК никакого ожирения не будет ни в жизнь! По идее, в КК всё сбалансировано должно быть. Поэтому есть КК для несушек, КК для бройлеров, КК для мелочи на вырост. Если что-то добавлять - возможен дисбаланс и негативные последствия. Ну, не считая зелени там и другого баловства, типа чиктоников всяких. :close::)]Это моя личная точка зрения! :victory:
    Насчёт пород. Конечно есть яичные. Я не заводил их. И не знаю зачем. Смысла не вижу.
    В клетке 31 курица - от 29 до 32 яиц в сутки. Это техасцы. Яйцо крупнее, чем у яичной мелочи. В среднем 16 грамм. По общему весу яйца мясные породы лидируют! :super:
    Может японцы с эстонцами и несут по 2 яйца в сутки, но я глубоко в этом сомневаюсь.
    Перепёлка птичка скороспелая. Полгода и забивать. Более 9 месяцев держать вообще бессмысленно. А мяса с этих японцев...легче воробьёв наловить:)] Представьте, сколько мороки с ощипом-потрошением этой мелочи! Тоже плюс за крупную породу.
    Есть минус у мясных. В клетку, где 35 техасцев живут, можно 50 япошек затолкать. Яйца с клетки естественно будет больше. Но плюс этот проявляется только при сочетании ограниченного пространства с повышенным спросом.

Последнее редактирование: 10.12.17
  9. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    :hello:Это Ваш выбор, без комментариев...

Любой совет это не призыв к действию, а просто возможный различный вариант развития событий. Если есть сомнения, то можно любой совет воплощать дозировано в формате эксперимента, например не на всём поголовье, а допустим на пелках в 1 секции и самой сравнить, устраивают Вас результаты или нет. Если Вы на 100% уверены в качестве КК, то можно конечно ничего не добавлять, а если есть сомнения, то никто Вам не запретит в него чего добавить. Некоторые вообще сами делают КК. Я же беру КК постоянно у одного производителя прям с завода, так цвет и запах КК всегда разный и не всегда приятный. Не буду сплетничать о возможных добавках производителем в КК разных слабительных и пр. фигни, но я для своих птичек подобрал определённую пропорцию КК и зерна, думаю они довольны.

10. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Я кормлю комбикорм ФИНИШ-П для перепелок в возрасте старше 7 недель. Состав: зерно злаковых, жмых соевый, шрот подсолнечный, дрожжи кормовые, мука рыбная, мел, фосфаты кальция, аминокислоты, микро- и макроэлементы, фермент, антиоксидант.

11. and_rew
    Благодарности:
    2.452

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    Это краснодарский? Я не пробовал, но отзывы были хорошие от соседей. Его к нам раньше возили, сейчас перестали. Поэтому не застал. Но я бы к нему ничего не добавлял.

12. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    @lavich, ну не будут в кк добавлять, что дополнительно без рецепта, а вот удешевить с помощью отрубей могут.
    @id263189852, кормим кк для кур несушек старооскольский 15.8 протеина, насыпаем два раза в неделю - несутся хорошо.

@and_rew, ворбьями выглядят любые перепелки по сравнению с любой с/х птицей, так что ваше сравнение эстонцев с техасцами со стороны выглядят как понты.

Последнее редактирование модератором: 05.03.18
  13. and_rew
    Благодарности:
    2.452

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    Угу. И сравнение несушки с бройлером, со стороны страусиного фермера, тоже понты.
    Не надо сравнивать несравниваемое. ;)Разница в весе в 2 раза - это и сравниваю.
    Зачем равнять разных птиц? Это и есть понты дешёвые! Мол я индейку вырастил и неделю ем. А ты своих перепёлок десятками режешь - а жрать нечего. Так?

14. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Сравнивать перепелов с курами конечно смешно. Пока о цене не вспомнишь. Две курочки по 1.5 кг стоят столько же, сколько три техасца. Ну, а то что техасцы крупнее эстонцев, это не понты, это факт.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    А можно уточнить?
    Три перепелки какого веса= по стоимости 3кг домашней курятины?
    Я знаю стоимость 1кгперепелятины, хочу высчитать 1кг курятинки:|:

Статус темы:
Закрыта.