1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    @Dillil, загрустивших жалко, но лечить не стоит никого. Только продлять мучения и Ваши и их. Как ни прискорбно, лучше сварить, пока не померли сами.
    Я бы подумал о корме и дезинфекции. В корм витамины - кормовые дрожжи, премикс по норме, например Фелуцен.

При чихании (болезни дыхания и т. п.) самое простое - сжечь йодовую шашку при закрытых окнах-дверях, через полчаса проветрить. Йодовые шашки продаются в ветаптеках или магазинах, где корма. Нужно положить её в некую банку и поджечь. Будет много полезного для птиц дыма, пусть дышат им.

Ещё хорошо использовать жидкий однохлористый йод. Нужно взять стеклянную банку (высокую, так как в процессе оно пенится), накромсать алюминиевой проволоки, тем тоньше, тем лучше. В идеале можно взять побольше конфетных обёрток "блестяшек", если они есть, ну или какую-нибудь иную алюминиевую фольгу. Слой накромсанных проволочек в банке должен быть около сантиметра. Заливаем туда однохлористый йод, чтобы он покрыл проволочки и оно начинает шипеть и выделять ядовито-жёлтый дым. Вот этим дымом пусть и дышат, от него проходят все птичьи болезни дыхания.

Для дезинфекции лучше посоветоваться в ветаптеке, мы покупали какой-то порошок (забыл название), разводили водой и опрыскивали всё из пульвелизатора.
    Ультрафиолетовая лампа обеззараживает воздух, только проследите, чтобы ультра-свет на попадал на птиц, ослепнут. Можно соорудить примитивный рециркулятор воздуха: в картонную коробку всунуть какой-нибудь вентилятор и туда же ультрафиолетовую лампу - чтобы вентилятор вдувал (выдувал) воздух в коробку. Так весь воздух в помещении прогонится через лампу в коробке и обеззаразится.

Судороги и выворачивание шеи похоже на начало болезни Марека, это не лечится. И это плохо, оно заразно. Только в суп больных, помещение дезинфицировать.

Последнее редактирование: 06.12.17
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да, корм меняла. С тех пор проблемы начались...

3. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    Да уж. Но я бы все таки еще подумал про гиповитаминозы В и Е. - не зря они не неслись долго.

Дифференциальный диагноз
    . Необходимо исключить лейкоз, вирусный энцефаломиелит, гиповитаминозы В и Е. Хотя может и с кормом заразу занесли - если на складах куча голубей и т. п. живут, мешки рвутся, а кк на полу, тут же помет голубиный, их потом в мешки обратно засыпают - жуть.
    Лечение не разработано.
    Воспроизводство молодняка начинают через месяц после ликвидации пти-цы и санации хозяйства во всех технологических звеньях производства. Весь молодняк вакцини-руют в суточном возрасте.
    При наличии в хозяйстве единичных случаев болезни, без тенденции к широкому распро-странению, разрешают инкубацию яиц внутри хозяйства после 4-кратной дезинфекции парами формальдегида. Дезинфекцию пуха, пера, инкубационных яиц и помещений проводят обычными общепринятыми средствами. Ограничения с хозяйства снимают при отсутствии болезни Марека у птицы.

4. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Стас, подскажите, а что за проблемы с покупкой этого Фелуцена и как он для перепелов? Стоит давать? Я тут давеча спросил в магазинчике где торгуют всякими добавками про Фелуцен, а мне ответили, что щас какой-то закон вступил в действие и Фелуцен можно купить только в ветаптеке:(, это что лекарство? Есть эффект от этого Фелуцена?
    ...спасибо, что напомнили про рециркулятор:hello:, надо его откопать, помыть и тоже погонять немного, а то в перепелятнике щас очень влажно и кое-где плесень появляется...

5. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    утеплить добавочно с наружи надо, там где появляется.

6. and_rew
    Благодарности:
    2.452

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Повиг! Промерзает по доскам каркаса, в углах. Мостики холода не уберёшь совсем. У меня та же беда. Хотя утеплено 50 + 50 и фасад вентилируемый сделал через рейку 2,5. Влага не выгоняется. Только открытой настеж дверью - но тогда холодно. Сам не знаю, что делать. :faq: Думаю это просто много птицы в маленьком объёме. Сейчас с открытым окном нормально. + 25 на верху. Только сегодня окно закрыл. Такая жара + влага (поилки не уберёшь) = плесень.
    Он стоял у Вас? Хотелось бы отзывы услышать. Я хотел купить, но подумал о количестве пыли - решил засрётся мгновенно.

7. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    Не правы вы. Каркас стойки идут вертикально, промерзает естественно по стойкам, на улице - горизонтальная обрешетка 50х50 и между брусками вата, потом уже вент фасад. Задача - точку росы внутрь пирога запихать. А если этого не делать, то нужно сильнее греть и увеличивать вентиляцию - но это затраты дополнительные, которые проблему не убирают.
    https://smartcalc.ru/legacy/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80

8. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Хм... просто вытяжка сломалась (ну или я её случайно сломал) и её пришлось заткнуть. Щас только пластиковое окно проветривает. А сарай у меня в пол керамзитного блока и 5см пенопласт снаружи под сайдингом.
    ... а рециркулятор самодельный (забивается конечно, но не так уж мгновенно), вот ссылка, если интересно...
    https://www.forumhouse.ru/posts/15539839/

9. Vladaspb
    Благодарности:
    794

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    794
    Чем лечить натоптыши (заметила только у самок)?
    Подушечки трескаются и кровят, жалко их до слез.

10. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    У меня к сожалению не получилось, и перекисью обливал и зелёнкой и йодом мазал - бесполезно, принял как должное... хуже когда эти натоптыши становятся гигантскими и пёлке становится невозможно ходить или они как-то этими натоптышами умудрялись в сетке застревать и ломать ноги, то уж лучше пораньше в суп. После забоев больше 10 раз сентиментальность пропадает. Я даже индюков после перепелов рубил спокойно, хотя раньше и воробья бы не смог.

11. Vladaspb
    Благодарности:
    794

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    794
    У меня всего 11 самочек, у 3 натоптыши.
    Сегодня было 10 яиц (акробатка не несется), 13-14 граммов, было одно 20-ти граммовое.
    Морально готовлюсь к забою лишних самцов и акробатки.

Когда можно закладывать яйца на инкубацию после начала яйцекладки?

12. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    мы до двух - трех месяцев ждем, кто то говорил, что меньше шпагатов и т. п. будет, попробовали - вроде так и есть, хотя может и в другом причина.

13. Vladaspb
    Благодарности:
    794

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    794
    Может бактерицидный пластырь с солкосериловой мазью приклеить пока?

14. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    я бы витаминов дал аед всем. Если уж совсем сильное желание отсадить этих трех на подстилку на время.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Неслись, но меньше летнего. А вот сейчас почти перестали, как расчихались. Гиповитаминоз вряд ли. Я досыпаю им витаминки каждый вечер. Но не Фелуцен, его я не нашла. Какой-то Веселый фермер. Откопала в закромах сушеную крапиву, тоже добавляю со вчерашнего вечера. Йодовую шашку спросила в ветлечебнице, где была с собакой. Там про такое не знают. Да и не особо-то могу сейчас на лекарства тратиться.

В большой клетке девочки повеселее стали. Чихать продолжают, но сонных вообще нет. Страдалица жива. Стало ли ей лучше - не уверена, но не хуже точно.

Статус темы:
Закрыта.