1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilves251976
    Благодарности:
    2.016

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    @lavich, ну как похожи они на "Красношапочников "? Или обычные манчжурцы?

2. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Доброго дня всем.
    Десять дней мучений птички и нашего не привели к положительному результату. Извели десяток куриных желтков, запихивая ей в рот насильно, поили Чиктоником, дважды давали Байтрил, грели её в брудере. Всё безрезультатно. В общем, опыт такой: если перепёлка нахохлилась, не активна, иногда падает на бок, а сидит почти всё время - лучше не пытаться даже. Только лишние страдания птице и переживания людям.
    DSC02656.JPG
    Да, ещё такой же "приятный" опыт: если бандиты у кого-то выдрали перья до крови на затылке, только йод, только йод. Никакого Мирамистина. Он напрочь сушит рану и всё вокруг находящееся. Мы самца помазали, да не так чтобы уж очень аккуратно - попало и на голову, то есть капнуло на глаза. Нафиг засохли глаза. Ослеп полностью. Начал бегать задом наперёд, корм не видел и - привет на третий день.

Из приятного. Фараончики освоили морковку с растительным маслом и выстреливают в день по яйцу, весом 16-18 гр.
    DSC02666.JPG

Последнее редактирование: 13.03.17
  3. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    @bezdelnik_1, еще березовый деготь при расклеве.

4. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Не скажу по птице, а людям рану йодом не обрабатывают, только по границе раны.
    Деготь испробованное средство, помогает, но уж больно вонюч.

5. nord232
    Благодарности:
    18

nord232

Новичок

nord232

Новичок

Благодарности:
    18
    Деготь кроме того что дезинфицирует рану, еще и благодаря вонючести предотвращает расклев. Всегда только им и пользуюсь

6. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    А я перекисью промывала раны после побоев курами выскочивших на волю перепелов.

Летом молодые петушки не смогли убить самых крупных перепелок, но погрызли сильно лапы. Делала ванночки в перекиси, раненые пальчики отсохли, ранки быстро зажили. Я удалила лишнее. Перепелки очень быстро в брудере восстановились и занеслись. До сих пор одна моя любимка так и ходит без половины пальчиков.

При последнем случае массового истребления перепелов курами много было с ранеными спинами. У нас время было только собрать живых и вкинуть их в общак. Не успела я раны обработать. К удивлению все выжили, раны сухие, заживают. Своих не трогают т т т, мир, дружба, жвачка. Перепелки очень даже живучие оказались на удивление. Вторая моя любимка с перебитым плечом долго отсиживалась в темном углу, а вчера вышла ко мне, как и прежде, в первых рядах, хоть и скособоченная, - где яблоко? Где вкусненькое? Опять ко мне в руки вылазит.

Курица с такой плошадью ран на теле, наверное, долго бы приходила в себя. А эти сразу побежали пить и есть. Дунканы Маклауды.

7. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Фотки специально выложил, чтобы кто-то мог сравнить со своими. Я, к сожалению, не отвечу, т. к. манчжурцы были только в единичных экземплярах, а этих взял просто для пробы. Их так назвали по расцветке головы самцов - полностью рыже-коричневая. Хотя у меня бегает один старый самец такого же окраса, но очень мелкий - грамм 250 наверно... Думаю это обычные манчжурцы, была правда надежда что это реально чистая перепелиная кровь, но судя по разбросу в весе - кровинушка то жидковатая... Вот если бы все экземпляры весили в 21 день по 180гр. то я бы бил себя в грудь и с пеной у рта доказывал, что есть она - Порода с большой буквы, а так хм) - обычный рост обычного выводка, где есть и крупные и мелкие экземпляры. Подрастут - увидим. Если дотянут до моих любимых фараонов - оставлю, если нет - сьем в горшочке под сметанно-чесночным соусом...
    Добавлю: если сравнивать с манчжурцем на фотке выше у Стаса, то у моих кончик клюва чёрный...имхо)

Последнее редактирование: 13.03.17
  8. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    Александр, ну я на клювы насмотрелся. Есть почти прозрачные, есть молочно-белые, есть тёмно-бежевые, есть почти чёрные, есть с переходом от бежевого к чёрному. Цвет клювов у манчжурцев, выходит, не показатель. А вот форма и длина! Одна самка и два самца из моих отличаются в ДВА РАЗА более длинным клювом, чем другие. Причём у самки и одного из этих самцов клювы загнуты вниз, почти по радиусу. Может потому, что мои кормушки слишком глубокие? :aga:
    Ну и по "красношапочникам". Мне кажется, у меня тоже пара самцов такие - головы почти полностью тёмно-коричневые. Кажется, надувательство с этой "породой"... небось дороже взяли, чем за просто манчжурцев?

9. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Конечно, наверняка можно попробовать методом отбора и селекции подтянуть породу до 180гр в 21д. Но это надо быть капец каким увлеченным, настойчивым, да и поголовье от 2-х сотен, а лучше больше. А так, согласен с Александром, что это просто недоселекционированные пёлки, которые пока являются обычными с единственным отличием в окрасе головы. Хотя, это то же уже некое отличие от "обычных". Но нам то интересна не окраска, а тушка плюс яйцо :)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Занеслись мои молодки, а старушки яя под 17-19г некоторые отмачивают.
    Но это хорошо. У меня появилась фобия - я постоянно пытаюсь вспомнить, а закрыла ли я клетку, после того, как пообщалась с ними:close:
    Вариант - не открывать, не вынимать птиц, не тискать их - не подходит:nono: - это рефлекторно происходит :|:
    Ну, а плохо то, что моя коричневая девчонка не несется до сих пор :(, а оставшийся один мелкий смокинговый поет фальцетом :/ крупный нормальный пацан смокинговый выпрыгнул к курам и погиб... Вообще выводок, что покупала за большие деньги с тремя тумаками - дефективный. Недавно съели всех самцов природного окраса...так среди этой странной партии был пацан с кривой спиной:( - это такой, у которого спина лысая...что-то я ними не то сделала с самого начала...

11. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    Сегодня завесил своих мелких - им 20 дней. Белые с пятном на голове 130-138, золотистые 126-132, "японцы" 108-110.

12. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.832

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.832
    В зависимости от настроения...
    DSC02694.JPG DSC02692.JPG DSC02693.JPG

Доброго дня всем!
    Сегодня 14-й день моей первой закладки в инкуб. Выложил яйца на сетку, воду залил в оба отверстия и уменьшил температуру. И вдруг смотрю... два яйца ворочаются. Это, коллеги, нормально или мне пора к психиатру?

Последнее редактирование модератором: 19.02.18
  13. Жека Б
    Благодарности:
    32.666

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.666
    @bezdelnik_1, внутри же живой организм.

14. Александр1515
    Благодарности:
    1.563

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Не-не. Это отлично. На 14 день чуть шевелятся, следом постукивают, на начало 16 суток попискивают. Очень хорошо! Мои от тех, на которых жаловался, к которым подпустил чужих петушков, благополучно вылупились. В воскресенье будет неделя. начали перышки появляться. Повзвешивал сегодня. От 16 (самые "задохлики") до 25 гр. Ищу табличку, Вы выкладывали, когда и сколько должны весить. И-нет ужасно тупой. Может продублируете? Спасибо заранее. Думаю, и новичкам здесь будет полезно, хоть на что ориентироваться. Раньше никогда не загонялся по весам. Сейчас прорвало... интересно же!

15. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня в течении 3х дней вылупилось из 50 яиц 29 перепелов. Остальные яица еще не вскрывал, может неоплод.

Статус темы:
Закрыта.