1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Andreysakharov, 21.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Спасибо за " прибор для овоскопирования" вечером сделаю и порассматриваю, сегодня утром ещё одно пошло в помойку, внутри даже зародыша нет, просто перемешаны белок и желток, и запашок конечно. Думаю что это не последнее выкинутое яйцо.

2. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Спасибо поняла! А перепелиные когда надо овоскопировать первый раз ? Начиталась :ogo: теперь как бестолковка, каша в голове, кто пишет овоскопировать надо, кто нет! Они же в пятнышку увижу нет? Я жадюка такая, ведь заезжала в аптеку и там магаз был, и ведь купила ещё перепелиных для жкспиремента и оставшиеся 8 свободных ячеек заложила магазинными они свежие попались, не удержалась да и муж как назло подтрунивал :aga:, а он ещё увидил цесариние, короче его понесло, теперь он хочет заметьте и цесарок и индюков, жесть ..., ну и освобождаем место в курятнике, сегодня зарубили 4 куры и 1 петуха, ну это несушки покупные прошлогодние апрельские, короче им где то 1,3-1,4 года от роду, вес у курех около 1 кг чистыми а петух мой выращенный ему 5 мес 1,6 кг, белый красивый был, но разделывать никак не приучусь петухов особенно горло там связки певучие что ли... короче, с непривычки аж руки трясутся (думаю как же бролей то буду того сего) :aga:, так скажите по сути вопроса, когда первый раз овоскопировать пелок? И надо или нет? А ещё у меня на этой неделе вылуп из маленького инкубатора бролеров из 18 яиц осталось 13, два неоплод было и три кольца, два или три лежат шевелиться но видно отстают или показалось :close:, в четверг 21 сутки, жду и отчитаюсь, но что то они мне не очень в инкубации понравились вернее их поведение, после вылупа бролей, пелок перенесу в маленький, там как раз 48 умещается а в большой куплю яйца росс бройлерный, попробую, а вообще хочу хабард, но что то их в продаже (яйца), не видела нигде, у меня друзья в Оренбургской обл рассказывают что их выращивают до 6-8 кг, но они на выгуле и место есть у них (деревня), я тоже в деревне но места нет, муж с детьми отжал (бассейн газон песочницы шашлычницы) :aga:
    Оставшиеся яйца перепелиные помыла сварила, чистить конечно задрючилась, а старший сын умора моя (12 лет) срубал с кожурой, ему лень было себе чистить :aga:, это вчера было вечером:aga:, ему тут зуб выдрали молочный, сказал мне нужен кальций :aga:, все я байюшки:son:, утром школа садик курятник :|:

Последнее редактирование: 24.04.17
  3. Жека Б
    Благодарности:
    30.970

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.970
    я не овоскопирую перепелиные, раньше пробовал, а потом перестал. Яйца их мы редко варим именно по причине чистки, а вот омлет и яичница - ножницы в помощь :super:

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.970

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.970
    @Натали7373, может стоит яйца перекисью обработать? Чет странное у вас, как будто инфекция распространяется.
    Я 6 лет в Южно-Сахалинске прожил до 4 класса, до сих пор воспоминания приятные и адрес помню - проспект Победы 26. :pioner:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Все бегают: и с зелеными лапками, и с синими, желтыми, черными, пятнистыми, и с мохнатыми... Все выправились и встали на ножки.
    IMG_20170424_004339.jpg
    Одного последнего лежащего квозимоду смыла - не смогла смотреть на его лапу всмятку и разноуровневые глаза.
    Итого: 42цыпа.

Эх, теперь думать, где же эту орду воспитывать :)

Нашла записи. Закладывала яя 2го в 23.00. Получается, что они на сутки раньше пошли и вцелом нормально отщелкались.

6. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я вот тоже думаю что надо все яйца протереть чем то, а вот можно ли это сделать и не будет ли хуже, незнаю. А перекись какую брать, трёх или шести?

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Натали7373, а яйца у Вас откуда, свои или покупные? Если покупные как везли, не потрясли яйца?
    Я бы сейчас в качестве экстренной меры обработала бы яйца сначала в растворе марганцовки, но в теплой воде, дабы не застудить яйца по одному быстренько, потом в инкубаторе опрыскала бы все, включая стенки инкубатора препаратом "монклавит" (это ветеринарный препарат), его тоже подогреть на батарее или в теплой воде что бы теплый был и не застудил яйца.
    Очень внимательно осмотреть все яйца овоскопом, любые, которые вызывают подозрения сразу убрать.
    А сколько яиц еще осталось в инкубаторе? Есть смысл продолжать инкубацию? Может лучше новую начать, с другими яйцами, предварительно обработав как следует и инкубатор и яйца перед закладкой?

Последнее редактирование: 24.04.17
  8. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @ЛилиРуд, Перепелиные яйца овоскопировать не нужно, все равно ничего не увидите.
    С магазинными яйцами идея плохая, овчинка выделки не стоит.

9. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Такой ковёр прям персидский:love:богатый ттт пусть растут Вам радость! :love:, воспитаются, сейчас погодка наладиться вообще Ляпота будет, солнышко травка, :)], не раслабляемся закладываем следующую партию:aga:

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.970

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.970
    трех процентную и из пулевизатора по яйцам и по стенкам инкубатора, ну и от сети его отключить не забудьте.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лили, спасибо. Но на этот год, наверное, с цыплятами все:aga:, хватит.
    Если будет место, то еще перепелят от своих позже еще выведу.

12. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вчера шел 18 день инкубации куриных яиц и я открыла крышку инкубатора для проветривания. Вспомнила про это через 3 часа, сейчас хожу с надеждой на чудо. Температура упала до 23 градусов, когда я вспомнила про яйца.

Последнее редактирование: 25.04.17
  13. Жека Б
    Благодарности:
    30.970

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.970
    @AlinaKoralina, нажимаешь и удерживаешь кнопку поворот до сигнала, затем (сразу после сигнала) "+" или "-" выводишь в нужное положение. В "норме" так.

14. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Доброе утро! Ребят проклева нет с утра, сегодня вечером 19 суток будет! Надо проветривать? Что то я забыла ! И яйца не шевелятся как обычно на последних днях, как вчера проветривала и положила на бок, так и лежат, обычно нет нет да и сдвинуться, а эти тишина, как солдатики в рядок уложены были так и остались:nono:, не нравятся они мне и все тут, что то я подрасстроилась :ogo:

15. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @ЛилиРуд, Рановато Вы расстроились. У меня до 24 градусов падала температура, вылуп был нормальный.
    Проветривать уже не нужно, а вот поворот отключите.

Статус темы:
Закрыта.